ID работы: 1850901

Товарищ из синей будки, или Новая жизнь Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8 или Захара всегда всё портит

Настройки текста
Когда Доктор исчез, Василиса с Фэшем начали готовить бельгийскую вафельку Захаре. Девочка была удивлена тем, что Доктор может просто взять и исчезнуть в испаряющейся будке. Вдруг в её голову пришли мысли, что, как ни крути, она любит ТАРДИС и таймлорда в ней, как будто они знакомы с раннего детства. Когда вафля была готова, уставшие ребята сели на подоконник. — Я вчера слышал, что Лёшка позвал в кино Дельфину. Кстати, а что это такое — кино? — вдруг спросил Фэш. — Кино — это кино… Двигающаяся картинка… — Василиса вздохнула и добавила: — Стой, ты меня в кино приглашаешь? — Теперь нет. Кому интересно смотреть на картинку?! — Не, ты не понял, кино — это сюжет, возьмём для определения какую-нибудь книгу — что в ней описывается? — Ну, жизнь или приключение персонажа, читаем и в голове рождаются образы… — задумчиво протянул Драгоций. — Ну вот, а в фильме мы всё это видим. Его могут делать и по книге, и просто так, — она вздохнула. — И фильм идёт быстрее, чем ты читаешь книгу, часа два. — Ага, тогда давай сходим! Василиса спрыгнула с подоконника и пошла одеваться. Девочка выбрала белую футболку и голубые джинсы с классическими чёрными кедами. Потом они успешно купили билеты на ужастик «Пила» — Огнева решила поразить Фэша очередной ночью страха. Девочка в своём выборе не ошиблась — Драгоций всё время вздрагивал, прятался за её плечо, на что та хищно улыбалась и продолжала, не отрываясь, смотреть на экран. После просмотра взъерошенный Фэш и Василиса пошли гулять по городу. Им совсем не хотелось получить сковородкой по лбу от Захары. Пустые Лондонские улицы были освечены тусклым светом фонарей. На небе были тысячи звёзд. Вдруг на улице появилась тёмная фигура. Василиса и представить не могла, что однажды ночью вот так случайно встретит Бенедикта Камбербэтча собственной персоной. Василиса смотрела «Шерлока» ещё до того, как попала на Эфлару. Сказать честно, Василиса была удивлена, как и почему он здесь разгуливает. Когда фигура поняла, что за ней наблюдают, она развернулась и побежала восвояси. А Василиса и Фэш ещё долго бродили по ночным улицам. На утро, когда они вернулись домой, ТАРДИС ещё не было. Разве что из комнаты доносился храп Захары. Но не успела Василиса повесить куртку, как очутилась внутри полицейской будки. Василиса вздрогнула от неожиданности и, сама не зная почему, начала кричать на Доктора: — Где ты всю ночь гулял?! — Мне бы тоже это хотелось знать, только насчёт тебя, — спокойно ответил Доктор. —Прости, я сама не пойму, почему кричу на тебя, — Василиса понизила голос: — Что вообще происходит в последнее время? Ответь, ты же у нас Доктор! — Я лечу вселенную. — А одного человека осмотреть никак? Но не успел он и подойти к ней, как сзади послышался голос Ривер: — Милый, ты уже всё про неё узнал? Ривер повернулась и увидела Огневу. — Про кого узнал? — Василиса рассердилась. Возникла долгая пауза, которую нарушил голос Захары: — Ага! А я знала, подождите, я за сковородкой! Василиса решила не ловить шансов и быстро вылетела из ТАРДИС. Доктор и Ривер остались одни: —Давай я выпущу её — и дело с концом! — предложил Доктор. — Ну нет, не буди лихо, пока оно тихо спит в часах и никому не мешает, — Ривер улыбнулась. — Потерпи, милый. И Ривер ушла. А Доктор решил, что встреча с Захарой и её сковородкой, так же как и навязчивые вопросы Василисы ему сейчас ни к чему, и задал Тардис курс на далёкие звёзды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.