ID работы: 1850901

Товарищ из синей будки, или Новая жизнь Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12 или Зара

Настройки текста
— Долго же тебя не было, — раздался весёлый девчачий голос из-под мантии, которая тут же была скинута с головы девушки, чьи чёрные длинные волосы волнами разлетелись по плечам. — Братец! Девушка повернулась. Доктор ахнул. Перед ним была та самая Огнева, только с чёрными волосы. Всё то же лицо. Те же яркие васильковые глаза. — Довольно… — протянул Доктор. — Считай, с твоей регенерации… — он помедлил — прошло два года, да ещё те 16… Девушка сморщилась и произнесла: — Мне что, уже 418 лет? — фыркнув, она продолжила: — Ты ещё двести посчитай! Доктор начал осматривать каменный зал. Ничего особенного. Сантара не изменилась. Типичный стул и стол. И красный ковёр. На стенах висели автоматы на случай нападения. Он подошёл к черноволосой. На ней была надета в длинную мантию. Но всё же от Василисы остался маленький чуть заметный кусочек: на ногах — чёрные кеды. — Девушка с Галлифрея, которая не взяла имя. Не думал, что увижу тебя такой! — Какой? — переспросила черноволосая. Доктор непонимающим взглядом осмотрел её: — Странно, что у тебя обычные глаза… и черты лица другие… Девушка уставилась на него непонимающим и уставшим взглядом: — Что? Доктор покосился на неё и, вскинув брови, понял, что она обманула его типичным шиммером. Он поднял взгляд и встретился с васильковыми совершенно нечего непомнящими глазами: — Ты забыла?! — от удивления Доктор повысил голос. Девушка виновато опустила взгляд, как ребёнок которого вот-вот поставят в угол: — Прости, но я ничегошеньки не помню. Пустота, — она виновато улыбнулась. — Зара, я тебе когда-нибудь говорил, что память у тебя как у мухи? — Девушка отрицательно покачала головой. — Значит, теперь скажу! Зара хмыкнула: — А я тебе скажу, что добилась многого за два года! Я стала управлять великими воинами! И могу захватить любую планету! — она решительно топнула ножкой. Детский характер Зары нравился Доктору. Он глубоко вздохнул и произнёс: — Во-первых, ты подчинила себе картошку, во-вторых эти картошки никогда не отличались особым умом! А я умный! В-третьих, ты этого не хочешь! Василиса-Зара выпрямилась и, увильнув от разговора, спросила: — Ты знаешь планету Земля? Солнечная система? Нам туда надо срочно! Доктор хотел возразить, но лишь задал глупый вопрос, который обычно задавали его спутницы: — Зачем? Василиса-Зара скривилась, явно не желая продолжать этот разговор: — Понимаешь… Как бы тебе сказать… У меня есть работа… В общем, я тырю парадоксы и продаю их на чёрном рынке, а ненужные доставляю в Протокол теней, там они с ними разбираются… — на одном дыхании выговорила она и опустила взгляд. Она знала, что Доктор сейчас начнёт объяснять ей, где правда, а где ложь, рвать и метать, поэтому под свирепым взором Доктора поспешила сменить тему. — Доктор, а где Галлифрей? Мы выиграли в Войне Времени? Я тогда сбежала… Испугалась… И кстати, ты видел Мастера? Докторские глаза внезапно наполнились тоской и грустью. О Мастере и Галлифрее он умолчал: — Так значит очередной парадокс? Хочешь найти его? Что ж вперёд, на Землю! Назови точные координаты… — Я лечу? — она подпрыгнула от радости. — У тебя есть в гардеробе одежда на случай регенерации в девушку? — Доктор обречённо вздохнул и произнёс: — Конечно… Зара ворвалась в ТАРДИС. На бегу она остановилась у консоли, потом побежала по лесенке в гардероб: — Крутой дизайн! Апчхи! У тебя здесь пыльно! Оу, какие кеды! — похоже, она наткнулась на кеды Десятого. — Мне нужна отвёртка! Фу блин! Опаньки… что здесь у нас? Наконец из гардероба поднялась девушка в джинсах, белой футболке и подтяжках за компанию с Доктором. На ногах девушки (Доктор не ошибся) были красные поношенные кеды Десятого Доктора. Чёрные волосы небрежно струились по плечам девушки. Васильковые глаза светились и искрились радостью. Зара передала Доктору потрёпанную бумажку с кофейным запахом. — Привет, милая, давно не виделись! — Зара осторожно погладила консоль, и Доктору показалось, что ТАРДИС замурлыкала в ответ. Доктор нахмурился: — Если ты выпрашиваешь у неё отвёртку… Зара перебила его: — Она мне её в карты проиграла! — ТАРДИС издала обиженный звук и из отверстия в консоли появилась звуковая отвёртка. Зара осторожно вытянула её и посветила. Тонкая рукоятка и жёлтенький огонёк на конце. Затем покрутила перед носом Доктора: — Видишь, как надо в покер выигрывать! Учись! Доктор, ну же! Оладушки! Одновременно с Доктором Зара дёрнула за рычаг. ТАРДИС тряхнуло и галлифрейцы, смеясь, оказались на полу. *** Захарра проснулась в два часа дня. Недовольно потянувшись, она напялила коричневый халат и под цвет халата плюшевые тапочки. Уже два года как нет Василисы. Фэш редко выходит из комнаты. Захарра и сама лишилась большой доли своей жизнерадостности. Диана по ночам плачет в подушку… Ник пьёт вонючий кофе, который Захарра терпеть не может. Лёшка не выходит на улицу. Маар больше не шутит. Захарра лениво открыла дверь… ТАРДИС… Настоящая. Захарра распахнула глаза и начала осторожно обходить её. Дверь распахнулась. Оттуда высунулась чёрноволосая голова. Захарра фыркнула. Голова повернулась и… О боже… Это она… Захарра замерла на месте. Весёлые васильковые глаза смотрели на неё в упор. — Привет, я Зара! Из банды продажи парадоксов! — Захарра не могла поверить своим глазам, по щекам сами собой потекли слёзы. — Эй, ты чего? — Зара изумлённо уставилась на плачущую девушку. Дверь скрипнула. — Захарра, сколько раз говорить — снимай вафли с плиты, невыносимый запах! — раздался грубый холодный голос. Из коридора выбрел невесёлый парень с голубыми глазами и чёрными, слегка вьющимися волосами. Заметив Зару, он остановился как вкопанный и прошептал: — Василиса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.