ID работы: 1850901

Товарищ из синей будки, или Новая жизнь Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12 или -Прощай друг!

Настройки текста
Солнце разносило солнечных зайчиков по воде Галлифрейской речки, заставляя улыбаться этой красоте. Мальчик лет 119 –ти сидел на берегу реки и думал о чём-то своём. Мальчику так и хотелось сказать: "Эй, малец! Не рано ли в пять утра купаться пошёл?!"... Вздохнув, он посмотрел на девчонку, которую вынесло на берег ещё в четыре часа. Некоторое время она неподвижно лежала на берегу, потом села и уставилась в воду. И вот уже почти час сидела так, не шевелясь и не проявляя к происходящему вокруг никакого интереса. Мальчик потянулся и лёг на зелёную траву. Целое утро он следил за девчонкой. Чёрные мокрые волосы, покрытые тиной, спускали с её плеч. Мальчик невольно улыбнулся, вспомнив, что сказала старушка, приходившая полоскать бельё. Старушка говорила, что девочку не вынесло на берег — она сама до него доплыла. Наконец мальчишке надоела роль стороннего наблюдателя, он поднялся на ноги и протоптал на деревянный плотик, с которого полощут бельё. Спустил ноги в холодную воду и невольно поёжился. Подумал, что сегодня, как только он вернётся домой, ему придётся кормить скот и заниматься другими неприятными хозяйственными делами. Девчонка обернулась и пристально посмотрела на него. Мальчуган неуверенно улыбнулся ей. Девчонка нахмурилась и спросила: — Знаешь, где я? ИК. Ой... А ты кто? А я? Мальчуган усмехнулся: — Это мне тебя надо спрашивать. Девчонка всполошилась. Поднялась на ноги. Тревожно осмотревшись, затараторила: — Вообще-то мне срочно надо к Доктору! Ты знаешь его? Где он может быть? Мальчик поморщился. Взглянув на оранжевое небо, он произнёс: — Смотря какого. Докторов много! А вот Доктор один… Знаю. Зато не знаю тебя — совсем, так что извини. Девчонка хмыкнула и резко развернувшись на пятках пошла по берегу. Она была на голову ниже мальчика и, кажется, младше. И в походке её была какая-то необъяснимая уверенность, так что мальчишке не оставалось ничего, кроме как бежать за ней следом. — Ты идёшь не в ту сторону! — крикнул он, поспешно догоняя её. — Он теперь один живёт! И идти до него долго. Скажи хоть, как тебя зовут для начала. — Зара! — ответила девчонка, не оборачиваясь. — И как ты предлагаешь до него добираться? Мальчик хмыкнул и кивнул в сторону выцветшего старого велосипеда со сломанной подножкой, который лежал на земле. Затем он поднял велик, сел на него и пригласил девчонку устроиться сзади, на багажнике. — Как тебя зовут-то?— наконец спросила Зара. Мальчуган усмехнулся и ехидно сказал: — Я Мастер! Девочка скосила на него взгляд и устало произнесла: — Ох уж эти имена! Никогда не понимала логику галлифрейцев: зачем называть себя так странно и не по-человечески! Девчонка вскрикнула. Велик подпрыгнул на очередной кочке. Усмехнувшись, мальчишка поехал дальше. *** Мастер подъехал к дому Доктора. Синий-синий дом с обычными окнами, которые были открыты настежь. На двери висел замок... Увидев расстроенное лицо девочки, Мастер цокнул языком и произнёс: — Это Доктор! Он ходит через чёрный ход, а главный всегда закрыт. Зара посмотрела на крыльцо с верандой и последовала за парнишкой. Мастер открыл синюю дверь и пригласил девчонку войти. Ребята поднялись по лестнице и толкнули тяжёлую дверь. В доме раздались недовольные звуки и усталый голос: — Мастер! Я же сказал, что я не ненормальный, чтобы идти купаться в пять утра! Из коридора выбрел недовольный лохматый и сонный мальчуган. Но как только увидел Зару, застыл на месте. — Привет, братец! Мастер распахнул глаза и начал смотреть то на Зару, то на Доктора. *** — Ну и как ты вылетела из съёмной квартиры? В день, когда мы поссорились, ты сказала, что убежишь в город снимать там нормальную квартиру. Почему ты вернулась? Зара залилась румянцем и прошептала: — Ну... я... это в казино... Денег... не осталось...и выгнали... Именно это донеслось до мальчишек: — Чего, чего? — спросил Доктор. — В общем, в казино деньги поставила. Проиграла. Выгнали за то, что не оплатила, денег на лодку не осталось, пришлось добираться вплавь, — громко и чётко отрапортовала Зара. — Спать на веранде будешь, там подогревы работают. И, — Доктор помедлил, — высуши свою одежду. И правда, на Заре было неуклюжее платье, которое противно липло к телу. С него всё ещё капала вода, образовывая лужу под ногами. Мастер кивнул в сторону двери и повёл Зару на веранду. Войдя на веранду, девчонка охнула. В комнате жутко пахло. Кое-где валялись чёрные носки. Обои на стене были не обои, а остатки от них. Сверху висели вырезки из газет. Полверанды занимала кровать. Несколько окон. Девчонка открыла их и дверь заодно. Попрощавшись с Мастером, она начала убираться. На веранде играли в карты, так что девочка нашла пару старых растрёпанных колод и, убравшись, легла спать. *** ВОЙНА ВРЕМЕНИ. Война... Страшная вещь. Доктор считает себя не Доктором. Далеки убивают всех вокруг. Гибнут дети. Умирают старики. Мужчины уходят на войну и не возвращаются. Зара и Мастер смотрят друг на друга, понимая, что увидятся они очень не скоро. — Уверен? — спрашивает Зара Мастера, глядя ему прямо в глаза. В её руке — часы Повелителя Времени. — Уверен, что не хочу смотреть, как умирают люди. Помнишь детство?— спрашивает он, стоя в ТАРДИС Доктора и всматриваясь в часы Повелителя. — Господи! Казино! Веранда! Протухшие носки... Карты. Мастер усмехается: — Нам придётся разойтись. Увидимся через миллионы лет. Ты настроила ТАРДИС на возвращение домой? Доктор расстроится, если потеряет ещё и её. Девушка улыбнулась: — А почему нет? — и посерьёзнела: — Почему нельзя взять его с собой? — Он Доктор… Я трус, бегущий с поля боя. Ты доставщик парадоксов. Доктор никогда нас не одобрит. — Мастер вздохнул.— Прощай, Зара, девочка, которая доплыла. Девочка, которая не взяла себе имени. Прощай. У Зары невольно защипало глаза: — И ты прощай, друг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.