ID работы: 1850901

Товарищ из синей будки, или Новая жизнь Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13 или Я закрываю глаза...

Настройки текста
POV Зара( Василиса ) Я закрываю глаза и попадаю в то место, куда многие стремятся долгие годы, целую жизнь… а я просто закрываю глаза. Люди живут — влюбляются, создают семьи, ссорятся и расстаются навеки, но всегда стремятся в одно место… Место, где тебя ждут, место, где тебе рады. Жизнь делает зигзаги. Каждый день люди умирают и рождаются, каждый обычный день разбиваются вазы и сердца, каждый день люди смеются и плачут, уходят и приходят, а ты возвращаешься туда, где тебя любят… Я закрываю глаза и попадаю… домой. *** — Кто такая Василиса? Твоя девушка? — я хмыкнула и посмотрела в до боли знакомый ледяные глаза незнакомца. — Жена? А может, тёща? Доктор сзади хохотнул. Я усмехнулась и достала Ловца парадоксов, который уже минут пять звенел в моём кармане. Маленький, компактный приборчик, который звенит, когда оказываешься рядом с парадоксом. Это как дозиметр, сообщающий, что ты находишься рядом с радиацией. Хотя парадокс тоже очень опасная вещь. Черноволосый всё ещё зыркал то на меня, то на Доктора непонимающим взглядом. Доктор что-то шепнул девушке с карими глазами, и она, схватив парня под локоть, утопала куда-то в глубь коридоров дома. Тем временем я включила Ловца и посмотрела на датчик, от чего глаза расширились. Я простояла так, наверное, минут пять, с глазами лемура и ртом до земли. Наконец, осилив цифры, и еле шевеля губами я наконец задала Доктору вопрос: — Сколько парадоксов может перетащить ТАРДИС? Доктор отошёл от своих мыслей и внимательно посмотрел на меня: — Ну… Это же ТАРДИС! Много, если лететь с огромной скоростью. А зачем тебе? — Он стремительно приблизился ко мне. Я скосила на него взгляд и сглотнула: — Доктор, говорят, парадоксы проходят сами собой? — я глуповато улыбнулась. — Потому что весь этот дом — парадокс! Доктор отшатнулся и отскочил от меня: — Ты же не собираешься всё это продать? Я невольно поёжилась и опустила глаза: — Сначала надо разобраться, что здесь происходит, а там посмотрим. Доктор покачал головой и заговорил совершенно детским и снова знакомым поучительным голосом: — Тут живут мои друзья. Они недавно потеряли подругу. И до сих пор, как видишь, места себе не находят. А тут я с тобой… Пожалуйста, не надо портить им жизнь! Доктор развернулся и направился вглубь коридора, куда недавно ушли незнакомые мне парень и девчонка. И тут в мою голову пришла одна мысль. — А с Мастером ты тоже места себе не находил? — закричала я ему вслед. — Доктор, я должна знать, что с ним! — Но Доктор продолжал идти вперёд. — Доктор! Послушай! — крикнула я. Он остановился. Не поворачиваясь, он произнёс, холодно и спокойно: — Я не знаю. Он на Галлифрее, и я не в курсе, что с ним. Я сменил лицо. В тот день, когда виделся с ним в последний раз. Он исчез вместе с галлифрейцами, а я впитал в себя как губка очень много, много радиации и сменил лицо. И эти кеды… тоже сменил! — он наконец развернулся и ткнул пальцем в красные кеды, которые я нашла в ТАРДИС. — Это были мои кеды! Когда я был другим. На этом он снова развернулся и быстро прошёл в полутьму коридора. Внутри меня что-то оборвалось, из глаз упала первая горячая капля. Размазав её по щеке, я медленно съехала по стенке ТАРДИС на пол. Солёные слёзы капали на мои дрожащие руки. Я невольно подумала о том, как давно не плакала. Всхлипнув, я разрыдалась как маленькая девчонка, у которой отобрали леденец или плюшевого мишку. Кое-как совладав с собой, я вытерла слёзы и в этот момент поняла, что не сдамся и найду его. Я найду Мастера. Вытащив помятый листок из кармана и взяв карандаш, который спокойно лежал на полу, куда его уронил тот парень, я быстро и неровно написала: «Дорогой друг! Надеюсь, ты найдёшь это письмо! Я отправлю его тебе первым письмом! Иногда я задаюсь вопросом, ищешь ли ты меня? Я знаю — ищешь, и найдёшь. Или я найду тебя. У меня всё хорошо! Интересно, как у тебя?..» Перечитав, я истерично порвала листок на мелкие кусочки. И наконец смогла закрыть глаза… *** И как только мои веки сомкнулись, я очутилась на Галлифрее. Передо мной стоял маленький синий дом. Внутри он, конечно же, был больше чем снаружи. Двери в дом всегда были открыты, с тех самых пор, как я начала здесь жить. Невольно улыбнувшись, я вошла внутрь и сразу же увидела веранду, а на ней — себя и Мастера. Мы были здесь такими маленькими! Я и Мастер. Доктор восседал на подоконнике со своей классической улыбкой. Я пошатнулась. На глазах блеснули слёзы. Смахнув их рукой, я поднялась в коридор. Попыталась открыть дверь в комнату. Но дверь была как бетон. А чего я хотела? Это ведь застывший момент моей жизни, только он, как всегда, другой. Я снова вышла на улицу. Взглянув на жгучее оранжевое небо, улыбнулась. Немного побродив вокруг дома, решила подняться на чердак. Забралась по скрипучей лестнице, посидела на старом стуле. Меня окружала книжная пыль, а вокруг в беспорядке валялись последние страницы книг Доктора, которые он вырывал, чтобы не знать, чем закончилась история. Он никогда не любил окончаний. Немного посидев, я посмотрела в маленькое круглое окно, куда еле-еле пробивался Свет солнц Галлифрея. Наконец я решила спуститься вниз. И вернуться назад, в то место, откуда я сюда перенеслась. Вот такой я лунатик. Оступившись на лестничной ступеньке, я поскользнулась и полетела вниз. Я падала. *** — Аааааа! Падаю, черт! — закричала я и распахнула глаза, потому что застыла у самой земли. Эх, Мастер! Даааа… Увидел бы эту картину лучший друг! Ох он бы посмеялся! — Плохая привычка всё время падать. — раздался самодовольный голос откуда-то сверху. Я же смотрела вниз. Наконец, догадавшись, что меня кто-то держит, уперлась ладонями в пол. Тогда чьи-то руки убрались с моей талии. Недовольно фыркнув, я поднялась на ноги. Голова кружилась. Я обернулась, чтобы повернулась посмотреть, кто меня поймал. Чёрт! Да это же тот парень, который звал свою тёщу Василису! Недалеко от меня, за столом сидели Доктор, та девчонка и ещё какие-то ребята. И у всех взгляд был какой-то странный — и радостный, и грустный одновременно. Зевнув, я села рядом с Доктором. И нагло начала разговор: — Ну что уставились, парадоксики?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.