ID работы: 1851265

Райский цветок

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. После Сражения.

Настройки текста
      Тем временем, на другом конце Земли, в старом, и казалось, совершенно пустом лесу, Драко уже расставил палатку, которую нашел в сумке Гермионы, разжег костер и даже уже успел наложить несколько защитных заклинаний, потому что был уверен в том, что Беллатриса уже донесла на него Темному Лорду, и если Волан-де-Морт или его последователи найдут их, то они убьют их обоих и даже не вспомнят о том, что он сын одного из самых верных и влиятельных слуг Темного Лорда. Странно было признавать это, но сейчас его жизнь почти полностью зависела от Грейнджер, потому что он ни за что не выживет в одиночку.       Прошло уже больше часа, а девушка все еще была без сознания, Драко уже перепробовал множество заклинаний, но привести девушку в чувство ему никак не удавалось, тогда он решил еще раз порыться в ее сумочке и нашел какую-то ненужную тряпку, смочив ее ледяной водой, Малфой подошел к кровати, где лежала Грейнджер и начал протирать ее лицо, перепачканное в крови, в надежде что та подаст хоть какие-то признаки жизни. Внезапно Гермиона дернулась, Драко отскочил от неожиданности, девушка попыталась приподняться, но резкая боль заставила ее лечь обратно, она открыла глаза и огляделась, увиденное повергло ее в шок, она была на кровати в палатке, которую всегда таскала с собой в сумке с помощью заклинания расширения, а рядом стоял Малфой и смотрел на нее квадратными глазами -Что?!...Малфой?!...Какого дементора ты тут делаешь?! -Не стоит благодарности, Грейнджер. -Драко ухмыльнулся в своей привычной манере. -Ты что головой ударился, Малфой?! Какой еще благодарности?! За что?! И вообще...где мы?! Что произошло?! -Как же она ненавидела эту ухмылку на его лице, настолько ядовитую, что хотелось провалиться на месте. -Слишком много вопросов, тебе не кажется? Может успокоишься сначала? -Не успокоюсь, пока не ответишь! -Драко уже было открыл рот, чтобы сказать ей очередную гадость в ответ на ее командный тон, но вспомнил, что времени на ссоры у него не было, надо было срочно что-то предпринять, задерживаться на одном месте долго было небезопасно. -Ладно...что ты вообще помнишь? -Гермиона схватилась за голову, пытаясь вспомнить что произошло, по ней было видно, как она ослабела, несмотря на то, что она всеми силами старалась не показывать этого, типичная гриффиндорка. -Лес...Беллатриса...ПИСЬМО!-На этих словах она вскочила с кровати и через силу рванулась к своей сумочке, будто вспомнив что-то ужасное. Малфой встал и подбежал к Гермионе в полном недоумении. Гриффиндорка искала что-то, но никак не могла найти. Она вытаскивала из сумки все подряд. Чего там только не было...всевозможные флаконы с зельями, одежда, гора книг, в ее сумке даже нашлось место для каких-то мелких маггловских штучек. И зачем она повсюду их таскает?       Наконец, после долгих и упорных поисков, она вытащила какой-то конверт. -Что это?-спросил Драко. -Письмо от Гарри и Рона...Я не успела его прочитать, сейчас очень трудно отправить письмо так, чтобы его не перехватили, поэтому я и пошла в темный лес, но как только я его получила, в меня полетело Круцио...-после этих слов она вскрыла конверт, достала из него письмо и начала читать. После недолгой паузы Гермиона швырнула письмо, закрыла лицо руками, из ее глаз потекли слезы. Малфой незаметно подобрал письмо, сел за стол и внимательно прочел его, ожидая чего-то ужасного. Оказалось, что Гарри и Рон решили отправиться на поиски крестражей без Гермионы и вместо нее взяли Джинни. Гермиона не понимала как они могли с ней так поступить, почему они взяли Джинни вместо нее, ведь она считала, что они ее друзья, что они всегда будут вместе. -И ты из-за этих ублюдков нюни развела? -Не смей их так называть! -Ну я хотя бы не бросаю своих друзей! -Да? Каких? Воображаемых? -Заткнись, чертова грязнокровка!-Драко отошел от гриффиндорки, еле сдерживаясь, чтобы не ударить ее после этих слов. Гермиона поняла, что задела его за больное, хотя Драко Малфой никогда не отличался дружелюбием, все же ей стало его жаль, может, если бы у него были друзья, он бы не был таким? Она решила перевести тему, в конце концов, должна же она наконец узнать, что произошло там, в лесу, и почему они оказались здесь...а ведь она до сих пор не знала где это...ЗДЕСЬ. -Малфой... -Что?-С раздражением ответил ей слизеринец. -Расскажи мне, что произошло? -Ооо, опомнилась наконец? Ну так вот, что я тебе хочу сказать...Мы в полном дерьме, Грейнджер, потому что нас за дверью наверняка уже поджидает парочка Пожирателей. Просто запомни одну простую вещь, теперь нам придется выбираться из такой задницы, какой не пожелаешь даже самому Лорду. Да-да, Грейнджер, и не смотри на меня такими глазами, я тоже не в восторге. -Малфой!-закричала Гермиона.-Меньше возмущений-больше информации! -Ладно-ладно.-Он подсел к ней и рассказал ей о том, что произошло в ту ночь. Гермиона слушала его внимательно и не перебивала, ее очень удивило то, что Драко Малфой-Пожиратель Смерти и прислужник Темного Лорда, спас ее-грязнокровку. Выслушав его рассказ до конца, она поднялась и сказала: -На рассвете мы отправляемся на помощь Гарри и Рону.-Малфой скорчил гримасу и хотел было возразить, но Гермиона не дала ему сказать и слова, громко заявив: -И как бы тебе этого не хотелось, ты отправляешься со мной! Ты ведь сам прекрасно знаешь, что без меня тебе не выжить!-Ей захотелось ухмыльнуться от осознания того, насколько она права, но резкая боль заставила ее согнуться. -Эй, ты че расселась, поднимай свою задницу и тащи ее в кровать, завтра нам рано вставать!-Гриффиндорка уставилась на него озлобленным взглядом и через силу встала. Решив, что ей действительно надо отдохнуть перед тем, как отправиться в путь, она плюхнулась на подушку и тут же уснула. Малфой долго не мог заснуть, его мучили мысли о последствиях его поступка, он даже не мог дать оправдания себе. Почему он-Чистокровный Волшебник из аристократической семьи, помогает какой-то грязнокровке-подруге этого...Поттера. А еще он боялся за свою семью, ведь Темный Лорд очень жесток и наказание за него могут понести его родители. Эти мысли не давали ему покоя. Он лежал, смотря в одну точку, и только под утро ужасные мысли отступили. Драко провалился в сон.       Проснувшись утром, Гермиона открыла глаза, потянулась и решила вставать. Чувствовала она себя уже намного лучше и от вчерашних ран остались незначительные царапины. Драко еще спал крепким сном и она не стала его будить. Собрав сумку со всем необходимым, она стала будить сонного хорька, который был не особо рад тому, что его сладкий сон решили прервать. Гриффиндорка сдергивала с него одеяло, кричала, стучала по столу, хлопала руками у него перед лицом, бесполезно, Малфой спал, как убитый. В конце концов Гермионе это надоело и она заявила: -Значит так, слизеринская ты задница, если я сейчас же не увижу тебя обутым, одетым и готовым отправляться в путь, то я сверну тебя вместе с палаткой! Считаю до трех! Раз! Два... -Да встаю я, встаю! Чего раскомандовалась?! Драко неохотно поднялся, лениво зевнул и стал одеваться. Гриффиндорка время от времени его поторапливала. Вскоре все сборы были закончены, и они двинулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.