ID работы: 1851514

Мы никогда не забудем друг друга

Джен
NC-17
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 111 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
– КёнСу! КёнСу! – раздался над головой чей-то до боли знакомый голос. Голова, казалось, весила тонну; всё тело пронзала дикая боль; в нос ударил неприятный запах, отдающий железом… КёнСу медленно открыл глаза. Первым, что он увидел, было обеспокоенное лицо ЧонИна. – Что… случилось? – спросил КёнСу, с трудом поднимаясь на локтях. ЧонИн пожал плечами. – Не знаю… Землетрясение, может быть? Кажется, нас завалило.., – ответил он. – Как ты? – Вроде, нормально.., – КёнСу встал и похлопал себя руками. – Кости целы… Он попробовал пройтись туда-сюда; глубоко вдохнул; помахал руками… Нет, серьёзных травм не было. КёнСу огляделся. Они находились в небольшом полутемном чуланчике с деревянными стенами и земляным полом. В углу сиротливо стояла метла, покрытая паутиной, а у одной из стен стоял длинный деревянный короб, похожий по очертаниям на гроб. – Что это за место? – КёнСу, поёжившись, посмотрел на друга. – Понятия не имею, – ЧонИн подошел к товарищу поближе. – Я очнулся здесь где-то минут десять назад. Огляделся, увидел тебя… Подбежал… А ты всё не приходил в себя… – Может, поищем остальных? – предложил КёнСу, подходя к двери. – А то в этой клетушке у меня развивается клаустрофобия. Он взялся за ручку двери и резко рванул её на себя. Дверь открылась, и внутрь помещения с веселым стуком упал… человеческий скелет. КёнСу вскрикнул и отшатнулся. – Видимо, из кабинета биологии, – проговорил ЧонИн, обнимая друга за плечи. – Пошли отсюда, – жалобно попросил КёнСу. Они прошли через дверной проём, поднялись на три ступени наверх и оказались в самом конце длинного коридора, по обеим сторонам которого были расположены двери. Пол был устлан линолеумом, кое-где пожелтевшим и скрутившимся, открывающим вид на утрамбованную землю – Линолеум – прямо на землю?! – изумился КёнСу, вытаращив свои и без того больше глаза. – Они что, с ума сошли?! – Может, это из-за землетрясения? – предположил ЧонИн, внимательно глядя на пол. – Бетон, составлявший фундамент, раскрошился, и этот уровень провалился вниз… – Но земля-то утрамбована, – не согласился с ним одноклассник. – Значит, так и было изначально. – Интересно, в каком году.., – начал ЧонИн, но друг прервал его, потянув за рукав и показав на один из участков пола, где линолеум особенно сильно отошел от земли. Там явно было какое-то движение. ЧонИн подошел ближе, несмотря на нервный шепот товарища. Земляной пол явно колебался. – Остаточные явления землетрясения, – уверенно произнес внезапно успокоившийся КёнСу. – Не уверен, – ответил ЧонИн. В эту же самую секунду из земли резко высунулась рука. Одноклассники в ужасе отскочили. Кожа на руке была серой, испачканной в земле и покрытой какими-то красными струпьями. – Ч-что это? – прошелестел КёнСу. – Может, кого-то тоже завалило.., – предположил ЧонИн, решившись подойти чуть поближе. – Эй! Вы в порядке? Нужна помощь? Ответа школьник не получил. Рука исчезла так же быстро, как и появилась. Мальчики подошли ещё ближе, и ахнули в унисон: на участке, где линолеум отошел, была твердая и годами утрамбованная земля. – Может, показалось? – ЧонИн потянул товарища за рукав. – Пошли лучше отсюда. Найдем остальных. КёнСу вытащил телефон и с грустью посмотрел на дисплей, на котором во все стороны разбегались трещинки. – Разбился, – резюмировал он. – Ничего, – ответил ЧонИн, устремляясь вперед. – Я думаю, здесь нет сети, ведь мы явно ниже уровня цокольного этажа. Они шли вперед довольно долго, пока не уперлись в стену. Тупик. – Повернем назад и посмотрим, что за этими дверьми? – предложил ЧонИн единственный выход из положения. КёнСу только кивнул. Дойдя до ближайшей двери, ЧонИн потянул её на себя и предусмотрительно отскочил. Однако, на этот раз ничего на них не упало. Озираясь по сторонам, они медленно вошли внутрь комнаты. – Да это же класс! – громко воскликнул КёнСу. – Это классная комната! И действительно – парты, стулья, классная доска – всё говорило за то, что здесь когда-то учили уроки. – Парты какие-то маленькие, – заметил ЧонИн, садясь за одну. – Как для младшеклассников… – Ты же не думаешь об этой дурацкой страшилке, а? – нервно засмеялся его друг. – Конечно, нет, – ЧонИн улыбнулся, но потом перевел взгляд в дальний угол класса и побледнел. Ни слова не говоря, он молча указал рукой в том направлении. КёнСу посмотрел туда и вздрогнул: за столом учителя то-то сидел! – Да это же просто манекен! – рассмеялся ЧонИн, присмотревшись. – Знаешь, когда нас найдут, я выпью много-много валерьянки! А ведь это я – я, считавший свои нервы железными. – И железные нервы такого не выдержат, – ответил ему КёнСу, стараясь унять дрожь. А испугаться было от чего: манекен был сделан настолько реалистично, что в полумраке вполне возможно было принять его за реального человека. На нём был изящный, но слегка старомодный женский костюм. Голову куклы украшал тёмный парик. Но самой страшной деталью было то, что в груди у этой пластиковой копии человека – на том месте, где у живых людей располагалось сердце, – торчал кухонный нож, загнанный в тело манекена почти по самую рукоятку. Когда-то белоснежная, а теперь – пожелтевшая от времени блузка была вся покрыта бурыми пятнами. Глаза манекена, казалось, смотрели прямо на незваных гостей. – Чья-то глупая шутка.., – выдохнул ЧонИн, приходя в себя. – Ладно, в этой комнате никого нет; пошли дальше! И он, вставая с низкого стула, первым пошел к выходу. КёнСу просеменил за ним. У самой двери он обернулся, чтобы ещё раз убедить себя, что здесь нет ничего страшного. … Голова манекена оказалась повернута совсем в другую сторону. Стеклянные глаза смотрели прямо на него. КёнСу в ужасе отпрянул и налетел на одноклассника. – В чем дело? – недоумённо спросил его ЧонИн. – М-манекен… С-смотрит.., – нечленораздельно ответил ему друг, хватая его за руку. ЧонИн снова заглянул в комнату. Как и за пять минут до этого, «учительница» с ножом в груди обозревала пустой класс. – Ты просто перенервничал, – спокойно проговорил ЧонИн, закрывая дверь класса. – Ещё и страшные истории друг другу рассказывали… Вот и мерещится всякая ерунда. Он открыл дверь напротив, и они оказались на пороге бывшего лазарета: клеенчатые ширмы, составленные в углу; кушетка; стол врача и большая проржавелая аптечка, висевшая на стене. – Как сильно стемнело, – заметил ЧонИн, указывая на окно, расположенное над столом врача. За стеклом царила абсолютная тьма… – Стоп! – КёнСу удивленно тронул товарища за плечо. – Мы же в подвале, так? Какие здесь могут быть окна?! К его удивлению, ЧонИн рассмеялся. – Теперь я понимаю, как возникла та легенда, – произнес он, улыбаясь. – На территории нашей школы, видимо, раньше была эта – начальная. Скорее всего, произошло сильное землетрясение, и всё здание ушло под землю. Видимо, было несколько человеческих жертв. В итоге, эта трагедия начала обрастать разными фантастическими подробностями… Вот тебе и истории с привидениями! – Страшно.., – прошептал КёнСу, обводя помещение пристальным взглядом. – Конечно, тут нет ничего смешного, – продолжал его друг. – Я смеюсь от облегчения. От того, что нашлось, наконец, логическое объяснение всей этой чертовщине. Вместо ответа его одноклассник указал трясущейся рукой на одну из ширм. Когда-то ярко-зеленая, теперь эта клеёнчатая занавеска была покрыта пятнами буроватого оттенка, а по краям – явно попорчена мышами. За ней располагалась больничная кровать старой модели с пружинным матрасом. На этой кровати лежало что-то, покрытое с головой простыней, пожелтевшей от времени. Очертаниями это что-то напоминало человеческое тело. И сейчас это медленно поднималось на кровати, принимая сидячее положение. Оба друга, не сговариваясь, закричали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.