ID работы: 1851514

Мы никогда не забудем друг друга

Джен
NC-17
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 111 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
– Да он оглох, что ли?! – Тао с досадой хлопнул рукой по бедру. – Его самого больше не слышно, – заметил СеХун. МинСок подошел поближе к двери и чуть приоткрыл её. – Слушайте! – воскликнул он. Его одноклассники, как по команде, замолчали и подошли к нему поближе. Встав у своего товарища за спиной, СеХун и Тао, последовав его примеру, прислушались. – Голоса какие-то, – прошептал Тао. – Это наши друзья, – ответил МинСок. Он набрал побольше воздуха в легкие и закричал: – Эй! Ребята! Слышите нас?! – Мы здесь! Мы здесь! – присоединился к нему Тао. Они кричали добрых пять минут, но друзья всё никак не отзывались. – Какая-то повальная эпидемия глухоты, – проворчал СеХун. – Попробуем ещё раз, – решил Тао, прочищая горло. – Эй! Ребята! Вы нас слышите?! На пару секунд воцарилась тишина, а потом до них долетел возглас Лу Ханя: – Тао! Я тебя слышу! Где вы?! – В старом спортзале! – ответил Тао. – Точнее координат и не придумаешь, – хмыкнул СеХун. – Они уже поняли, где мы, – возразил китаец. – Сейчас они нас найдут. И действительно – прошло всего лишь пять минут, и они услышали голоса друзей прямо за дверью. – Вы там, внутри? – судя по голосу, это был КёнСу. – Да! – ответил МинСок. – Дверь что-то держит, поэтому мы не можем выйти сами! – Сейчас мы её разблокируем, – такой натужный тембр был только у Криса. За дверью уже слышалась напряженная возня. – Свобода, свобода, как ты близко! – пропел СеХун. Друзья рассмеялись. – Когда мы отсюда выйдем, я буду заниматься спортом ещё усерднее! – заявил Тао. МинСок собирался уже что-то ответить другу, но что-то, находившееся за спинами его одноклассников, отвлекло его внимание. Улыбка медленно сползла с его лица; он смертельно побледнел. Тао и СеХун резко обернулись. Ничего. Спортзал сейчас ничем не отличался от спортзала пятиминутной давности. Та же унылая картина. Непонятно, что могло напугать МинСока, ведь угол спортзала, куда он смотрел, был, наверное, самым непримечательным местом на планете: грязный пол, выцветшие стены, да куча тряпья на полу. Что же вызвало у него такой первобытный страх?! Ребята снова повернулись лицом к своему другу. Выражение ужаса на лице МинСока не походило на притворное. Он шумно втянул в себя воздух, потом схватился за сердце. Глаза вылезли из орбит, а дыхание стало затруднённым. – МинСок! МинСок! – Тао заметался вокруг друга. – Что тебе дать?! – Что у вас там? – спросил Крис, всё ещё находившийся за дверью. – МинСоку плохо! – выкрикнул СеХун. – Скоро уже будем у вас! – по звукам было слышно, что Крис заработал в два раза быстрее, почти отшвыривая валуны от двери. МинСок захрипел и упал на пол. Сделав ещё несколько затруднённых вздохов, но затих. – МинСок! – Тао упал на колени рядом с другом. – Что с тобой?! – Переверни его на спину, – посоветовал СеХун, тоже опускаясь на пол. Тао последовал совету друга. – Крис, поспеши! – в отчаянии крикнул он, поворачивая голову к двери. – Я уже здесь, – Крис, пройдя в раскрытую на довольно приличное расстояние дверь, тут же метнулся к МинСоку. Пощупав его пульс, он попробовал сделать непрямой массаж сердца. Не получив никаких результатов, Крис перевернул одноклассника на живот и резко ударил его в область под левой лопаткой. Никакого эффекта. – Ему нужен врач, и как можно скорее, – резюмировал Крис. – Если уже не поздно, – каким-то странно спокойным тоном вставил СуХо. – Что ты хочешь сказать?! – вскинул голову Тао. Староста класса грустно покачал головой. – Вы же сами видели, – ответил он. – Даже прекардиальный удар не помог. – Ещё есть надежда, – уверенно произнес Крис. – Оставим его пока здесь. Нам нужно как можно быстрее добраться до спасателей. – С ним всё будет в порядке? – обеспокоенно спросил Тао. – О, да, в полном, – бесцветным голосом проговорил СуХо. – Только вот сердце не бьётся, но это ведь мелочи, так? – Тебе обязательно было это говорить, да?! – внезапно взорвался КёнСу. – Ты что?! – растерянно выдохнул СуХо. – Сам знаешь, что! – продолжил старшеклассник, всё больше распаляясь. – Весь из себя такой идеальный: и лучший ученик, и примерный мальчик, и староста! И нашим, и вашим! И жизнь у него по родительской указке расписана на двадцать лет вперед! Будущее светило психиатрии, а тревожные признаки депрессии у ЧанЁля распознать не смог! Эта гневная тирада оборвалась так же внезапно, как и началась, и КёнСу согнулся пополам, схватившись за голову. – Видимо, травма у него оказалась серьёзнее, чем я думал, – тихо заметил ЧонИн. – Какой кошмар.., – прошелестел Тао. КёнСу медленно распрямился и виновато посмотрел на старосту их класса. – Прости, пожалуйста, СуХо, – проговорил он. – Сам не знаю, что на меня нашло… – Ничего, – безразлично ответил СуХо, проходя в глубь зала мимо тела МинСока. – Я вовсе так не думаю… Я не знаю, зачем я… – Я же сказал, ничего, – с чуть большим нажимом сказал староста, глядя на кучу тряпок, сваленную в углу. Воцарилась неловкая пауза, которую прервал СеХун. – А где ЧанЁль? – спросил он. – Его мы услышали первым. – Что?! – Лу Хань резко повернулся к другу. – Вы слышали ЧанЁля?! – Слышали, – подтвердил Тао. – Он с кем-то разговаривал за этой стеной… Ну, там, куда потом пришли все вы. – С кем именно он разговаривал? – прищурился Крис. – Никто из вас не слышал голоса его собеседника? – Нет, – подумав, ответил Тао. – Помню, мне это показалось странным, ведь его голос мы слышали отчетливо… – Нашего друга, к сожалению, больше нет с нами, – тихо проговорил СуХо. – ЧанЁль упал с лестницы и сломал шею. – Как?! – Тао покачнулся и упал бы, если бы не Крис, который ловко подхватил товарища. – Да не может быть.., – помотал головой СеХун. – ЧанЁль… – Как я уже сказал, все слёзы – после боя, – твердо повторил Крис, помогая Тао встать прямо. – Сначала нам нужно выбраться отсюда. Уже потом мы будем оплакивать наших друзей. – Друзей? – уточнил ЧонИн. – То есть, ты думаешь, что МинСок тоже… – Прекардиальный удар не помог, но у него, я думаю, надежда ещё есть, – пожал плечами Крис. – А теперь – все за мной. Пошли наверх. В полной тишине восемь одноклассников вышло из зала. – Я хочу предупредить вас, что ЧанЁль… всё ещё лежит там, – проговорил ЧонИн, раскрывая дверь, ведущую на лестницу. – Не могу поверить.., – сокрушенно помотал головой СеХун. – И я тоже, – добавил Тао, первым выходя на лестницу. Посмотрев вниз, на лестничную площадку, он возмущённо обернулся к друзьям. – Ну, знаете, – сурово проговорил китаец, хмуря брови. – Такими вещами шутить нельзя. – Что такое? – непонимающе раскрыл глаза Лу Хань. – Дай-ка угадаю, – подал голос стоявший позади всех СуХо. – Тело исчезло, так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.