ID работы: 1851514

Мы никогда не забудем друг друга

Джен
NC-17
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 111 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Тао открыл глаза и резко сел, оглядывая незнакомое помещение, в котором оказался. – Наконец-то очнулся, – пробурчал кто-то, сидевший чуть поодаль. Тао повернул голову и увидел СеХуна. – Где мы? – спросил китаец, вставая на ноги. – Понятия не имею, – мрачно ответил ему одноклассник. – Я очнулся здесь где-то около получаса назад. Попытался привести тебя в чувство, но ваше сиятельство включаться не желали. Я думал сходить на разведку, но дверь, кажется, завалило с той стороны. Мы смогли раскрыть её ненамного, и МинСок почти смог пролезть, но что-то ему в коридоре не понравилось, вот он так и не решился-таки туда пробиться. – МинСок? – Тао огляделся. – Это я, – улыбнулся невысокий школьник, сидевший на скамье у стены. – Нам повезло, что мы вместе. Не завидую тому, кто сейчас в одиночестве. – Может, пойдем куда-нибудь отсюда? – предложил китаец, поёжившись. – Тут жутковато. Они находились в каком-то старом школьном спортзале. Из матов, сложенных в дальнем углу, давно вылез весь наполнитель; с баскетбольного кольца свисала паутина; пол был весь покрыт засохшими бурыми пятнами непонятного происхождения. В другом углу лежала непонятная куча когда-то белой ткани, сейчас пожелтевшей и покрытой мышиными следами. – В коридоре ещё хуже, – помотал головой МинСок, вставая и подходя к друзьям. – Там темнее и как-то… Мерещится всякое. – А где остальные? – Тао подошел к ткани в углу и пошевелил её ногой. – Не знаю, – пожал плечами СеХун. – Я никого, кроме нас, не видел. – Так, может, поищем их? – предложил китаец, поморщившись от волны пыли, которую подняли его манипуляции. – Дверь не поддастся, – возразил МинСок. – Это у вас не поддастся, – улыбнулся Тао. Он подошел к двери, но тут внимание всех в комнате привлек какой-то звук. – Это, как будто, оттуда, – прошептал СеХун, указывая на левую стену. – Кто-то разговаривает.., – прислушался МинСок. – Да это же ЧанЁль! – подпрыгнув от радости, воскликнул Тао. – Эй! ЧанЁль! Мы здесь! Однако знакомый низкий голос продолжал говорить с кем-то за стеной. Их друг, почему-то, никак не отреагировал на их зов. – Не слышит, что ли? – развел руками СеХун. – Мы же его слышим, – возразил МинСок. Внезапно друзья услышали глухой удар, и разговор прервался. – Может, он прислушивается? – спросил Тао, оборачиваясь к друзьям. – Попробуем позвать ещё раз? – Он там не один, если он с кем-то разговаривал, – протянул СеХун. – Может, он ведет к нам спасателей? – Так давайте покричим погромче! – МинСок подошел к стене, откуда раздавался разговор, набрал полные легкие воздуха и что есть мочи закричал: – Эй! Там! Кто-нибудь! – Мы здесь! – Присоединились к нему СеХун и Тао. ** – И вы ещё что-то мне говорили, – улыбнулся Лу Хань. – Нет, ну каков актер, а? ЧанЁль лежал лицом вниз на лестничной площадке этажа, где они находились. Руки его были вытянуты вдоль тела, а ноги – выпрямлены. – Что с ним такое? – обеспокоенно спросил КёнСу, подходя ближе. – Да ничего с ним такого, – раздраженно ответил Лу Хань. – ЧанЁль, ты победил. Нам очень страшно. Больше никто трусом тебя не назовёт. А теперь вставай. – ЧанЁль, это негигиенично, – вмешался СуХо. – Пожалуйста, вставай. Крис подошел к лежавшему не полу другу поближе и причел на корточки. Дотронувшись до шеи ЧанЁля, высокий старшеклассник вздрогнул. – Он упал в обморок? – спросил ЧонИн. – Хуже, – Крис медленно встал на ноги и потер лоб. – Он мертв. – Это что, шутка? – КёнСу не сводил с Криса пристального взгляда. – Если да, то не очень удачная. – Это не шутка, к сожалению, – ответил ему одноклассник. – Шея сломана. Видимо, он упал с лестницы. – Упал с лестницы?! – нервно рассмеялся СуХо. – Посмотри на это! И староста класса указал на тело. – Действительно.., – протянул ЧонИн. – Если бы он упал, труп бы не лежал так аккуратно… – Значит, кто-то поменял его положение, – сделал вывод Крис. – Кто? Зачем?! – СуХо обхватил голову руками и сполз на пол. – Он… Он считал себя виноватым… Думал, что это всё с нами происходит из-за его магического ритуала… – Наверное, из-за этого он и покончил с собой, – подвел печальный итог ЧонИн. – Покончил с собой? – Крис пристально посмотрел на одноклассника. – Ты так думаешь? – А ты думаешь иначе? – сквозь слезы прошептал СуХо. – Несчастный случай? – Нет, – твердо ответил Крис. – Посмотри сюда, – и он показал на что-то, расположенное на пиджаке их друга. Лу Хань подошел ближе и нагнулся над телом. – Ого! – выдохнул он. На пиджаке в районе поясницы виднелся чуть смазанный красновато-бурый отпечаток небольшой ладони. – Его столкнули?! – широко раскрыл глаза Исин. – Но тогда он бы закричал. – Не факт, – возразил КёнСу, вертя головой из стороны в сторону, будто прислушиваясь. – Это всё зависит от инстинктивной реакции каждого человека. – Так что мы будем делать? – спросил ЧонИн, глядя на Криса. – Пока оставим его здесь, – ответил ему товарищ. – Когда спасатели придут за нами, покажем им, где лежит тело. – Оставим его здесь?! – СуХо вскочил на ноги и поднял влажные глаза на одноклассника. – Оставим его здесь? Лицом вниз? Вот так?! С крысами и… – ЧанЁлю уже не поможешь, – спокойно проговорил ЧонИн. – Сейчас необходимо позаботиться в первую очередь о живых. – А может быть такое, что ты ошибся? – СуХо с надеждой посмотрел на Криса. – Может, он ещё жив? Может, мы можем ему помочь? – Не можем, – жестко отрезал Крис. – Он упал и сломал шею. Смерть была мгновенной. Помочь невозможно. Точка. – Не могу поверить… Не могу поверить.., – простонал СуХо, проводя ладонью по лицу. – Неужели, его больше нет?.. – Плакать будем потом, – Крис сильно сжал локоть друга, – а сейчас надо собраться, найти всех остальных и подняться как можно выше. – Никто ничего не слышал? – тихо спросил КёнСу, прикасаясь к стене. – Я тоже слышу, – кивнул ЧонИн. – И уже довольно давно. Лу Хань подошел к стене, у которой стояли ЧонИн и КёнСу и, приложив к ней сделанный из ладоней «стаканчик», прижал к нему ухо. – Да это же наши! – воскликнул он через несколько секунд. – Тао! Я тебя слышу! Где вы?! – Они – прямо за этой стеной, – резюмировал ЧонИн. – Точно, – согласился Лу Хань. – Ты же говорил, что осмотрел всё на своем этаже, – проговорил КёнСу, обращаясь к СуХо. – Я теперь уже ни в чем не уверен, – грустно ответил староста. – Сейчас нам очень нужен кто-нибудь, мыслящий трезво и рационально… – И не лишенный чувства юмора, – подхватил Лу Хань, направляясь в коридор второго этажа. – Иными словами, кто-то вроде ЧонДэ. Надеюсь, мы скоро найдем его. Меньше, чем через минуту, друзья остановились у чуть приоткрытой замызганной двери, на которой можно было ещё прочитать часть надписи «Спортивный Зал». У подножия двери были свалены камни различного размера, которые и не давали ей раскрыться полностью. – Вы там, внутри?! – прокричал КёнСу. – Да! – был ответ. – Дверь что-то держит, поэтому мы не можем выйти сами! – Сейчас мы её разблокируем! – громко объявил Крис, взявшись за первый камень. Друзья молча начали помогать ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.