ID работы: 1851730

66 Жизней

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 / Место преступления

Настройки текста
      Гейтс-авеню в десять вечера, как правило, был уже совершенно пуст, но в этот поздний вечер здесь было столько полицейских, сколько в обычный день не бывает людей.       - Пол, - допроси жильцов этого дома, - приказал мужчина лет пятидесяти с большим пузом, тощему высокому полицейскому, который по всей видимости, совсем недавно приступил к своим обязанностям стража порядка.       - Нолан, где там наш Стенли? - с этим вопросом он обратился к другому полицейскому.       - Его еще не было, капитан, - быстро оглядевшись ответил сержант полиции Нолан.       - А нет сэр, кажется я вижу его машину. Капитан посмотрел в ту сторону куда смотрел сержант и увидел как к нему приближается старый "Форд". Он знал, что это машина Стенли и сделав грозный вид стал дожидаться пока тот приблизится к нему. Капитану не терпелось повидаться со Стенли ведь помимо работы они были с ним лучшими друзьями.       Найдя место для парковки, а это было сделать не так-то просто, Стенли заглушил двигатель и слегка приоткрыв дверь сразу же закрыл её, так как заметил в боковом зеркале черный джип Эмили Браун, который подъехал вплотную к его машине, заблокировав ему комфортный выход. Кое-как выйдя из машины Стенли увидел своего лучшего друга и по совместительству коллегу капитана Чарли.       - Я не опоздал? - Протягивая руку для приветствия поинтересовался Стенли.       - Ты как раз вовремя, - с радостной улыбкой приветливо ответил Чарли.       Не успели они обменяться приветствиями, как их перебила девушка на вид лет тридцати в черном плаще, туфлях на высокой платформе.       - Добрый вечер, капитан Чарли, - если не ошибаюсь.       - Все верно, - ответил он, - а это лейтенант Стен.., - я знаю, перебив Чарли ответила детектив Браун.       - Мы познакомились двадцать минут назад. - Да, это было острое знакомство, - c холодным потом на лбу встрял в беседу Стенли.       - Значит представлять вас друг другу не имеет никакого смысла, - с облегчением произнес Чарли. - Что ж, вы еще успеете познакомится, ведь вам предстоит вместе расхлебывать это дело, - с предвкушением чего-то невероятного произнес он. Лейтенант и детектив посмотрели друг на друга, но не промолвили ни слова продолжили следовать за капитаном.       Через минуту они увидели два трупа, по всей видимости это была молодая супружеская пара, которая решила прогуляться теплым весенним вечером перед сном.       - Уже шестьдесят шесть, прикусив нижнюю губу произнес Чарли.       - Кто бы это ни был мы обязательно его найдем и упрячем за решетку с твердостью в голосе произнесла детектив Браун.       - Или убьем, сжав кулаки до посинения, - произнес Стенли.       И без того шумную улицу потревожил один из полицейских, стоявший в толпе.       - Капитан, Чарли! - Один таксист тридцать минут назад высадил одного мужчину возле Манхэттенского моста!       - И что с того? Мало кто кого высадил и где, - ответил Чарли, - ты лучше займись своим делом, - приказным тоном крикнул капитан!       - Но, сэр! - Таксист заметил свежую кровь на купюре, которую оставил ему незнакомец, - с еще большим криком, и почти с полной уверенностью своих догадок заявил рядовой полицейский.       - По машинам! - Крикнул Чарли, и через несколько мгновений звук сирен оглушил Гейтс-авеню и соседний квартал, а свет фар полицейских машин осветил улицу как днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.