ID работы: 1851730

66 Жизней

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 / Очередное убийство

Настройки текста
- Стэнли, как прошел день? - дежурный вопрос, заданный без особого интереса, скорее для проформы, чтобы поставить еще одну галочку в список умений идеальной жены. Впрочем, они оба знали как на самом деле между ними обстоят дела. - Плохо, мы снова его упустили, - снимая с себя полицейскую форму - сказал Стенли, кривя губы в невеселой ухмылке. - Ничего, весь город на ушах, думаю его скоро поймают, с уверенностью сказала женщина стоящая у плиты в идеально-белом отутюженном фартуке без единого пятнышка. Как вы уже могли понять, это была миссис Росс – жена Стэнли Росса, обычного полицейского в небольшом американском городке. Все заурядно как никогда. - Мы прибыли на вызов, на этот очередной чертов вызов… - И что? - женщина вздохнула и надев тряпичную рукавицу, сняла с конфорки кастрюлю, накрытую крышкой. - Ничего нового, та же картина : кровь, трупы, и по всей видимости это один и тот же человек, - Стенли пожал плечами - не то, чтобы широкими и устремил взгляд в свою еще пустую тарелку. Жена в это время открыла кастрюлю, выпуская аппетитный запах на свободу из под плотной крышки. - Вы хоть установили его личность? – Накладывая макароны с мясом, поинтересовалась миссис Росс. - Да, этого парня весь город знает, а что толку, если он неуловим… - Не переживай милый, я думаю, что его скоро поймают, - она как могла ободряюще ему улыбнулась и села за стол рядом с мужем, проверив перед этим ровно ли лежат приборы. - Ты не понимаешь, он не похож на остальных убийц, он убил уже шестьдесят четыре человека за последние три месяца, и все это время он умудряется быть призраком, только не понятно одно – как ему это удается? - Только дьявол способен на такое, - резко ответила миссис Росс. - Тогда ему уже нечего терять, вряд ли он сам остановится, - мистер Росс в довершение ко своим словам стукнул о стол ручкой ножа, который сжал так, что побелели костяшки пальцев.       Пока мистер и миссис Росс ужинали раздался телефонный звонок. - Я возьму – сказала миссис Росс и встав из-за стола, направилась в гостиную, там у них обычно лежал домашний телефон. - Милый это тебя, - миссис Росс казалась растерянной, но лишь немного - будучи женой копа, привыкаешь и не к такому, куда там грубоватая просьба позвать к телефону супруга. Стэнли, встав из-за стола, уже понимал, что если звонят в столь поздний час, и просят его к телефону, то это по работе и, по всей видимости, случилось что-то серьезное... - Стэнли, приезжай на Гейтс-авеню немедленно, - проорал голос в трубке. Стэнли без лишних вопросов лишь ответил: - Выезжаю.       Честно сказать, Стэнли очень любили на работе за его безотказность и мобильность, он всегда мог выручить в трудную минуту, но слегка недолюбливали за излишнее упрямство и сложный характер.       Не успев доужинать, Стэнли надел свою форму, только что снятую, не выглаженную и не постиранную, дежурно поцеловав жену лишь добавил: - Скоро вернусь.       Уходя захлопнул дверь, сел в старенький «Форд Темпо», на который копил 3 года, отказывая себе в разных жизненных мелочах, отправился на продиктованный по телефону адрес. Во время поездки Стэнли думал о том, что будет , если они не поймают преступника, что если преступник сбежит и начнет убивать в другом месте. Его мысли прервал яркий свет и громкий звук сигнала выехавшей на встречную полосу машины, но к счастью, Стэнли сумел вовремя среагировать, пятнадцать лет в полиции не прошли зря, он ушел от столкновения в последнюю секунду, и сию же минуту покрывшись холодным потом, остановил машину на обочине дороги, закрыв глаза начал думать о том, что его "скоро вернусь", сказанные жене на прощание могли стать ложью. Последней в его жизни. - С вами все нормально, вы не ушиблись? - Послышался голос женщины, стоящей напротив лобового стекла, из-за недостатка света было сложно разглядеть ее черты лица, цвет волос, был только отчетливо слышен ее голос. - Вроде нет, - медленно и вдумчиво ответил Стэнли, еще не отойдя от недавнего инцидента и анализируя свое состояние. Руки тряслись. Но слегка. - Эмили Браун – детектив. А вы, пожалуй, Стэнли? - и все же, пальцы подрагивали недостаточно мелко, чтобы это укрылось от наметанного взгляда этой Эмили. - Стэнли Росс – добавил он, протягиваясь к пачке с сигаретами. Вообще-то он не курил, но иногда, после тяжелой работы или стрессовых ситуаций его спасал лишь горький табачный дым. - Увидела ваше имя выцарапанное на двери, вот хулиганье – добавила Эмили. Там было выцарапанное не только одно имя, там было еще несколько нецензурных слов, но Эмили из-за воспитания не стала говорить о них. - Да, им дома не сидится, вот они и царапают машины, рисуют на стенах и делают прочие вещи за которые их можно не только оштрафовать. - Пусть рисуют, только не убивают, - Эмили глянула на часы, - О нет, мне пора, сейчас, говорят, случилось убийство на Гейтс-авеню, ходят слухи, что это тот же самый серийный убийца, который уже убил шестьдесят четырех за последние три месяца... - ее едва не передернуло. Все же, каким профессионалом она ни была, она оставалась женщиной. - Я уверен, что это его рук дело, кстати, я тоже сейчас туда еду. Давайте не будем терять времени и поговорим на месте? - Хорошо, - сказала Эмили и подошла к своей машине. Надо отметить, что в отличии от машины Стэнли, ее машина была, так скажем, немного дороже - на вид вообще почти новая "Lexus LX 470". Стэнли подождал пока она сядет за руль и они своеобразным караваном отправились на место преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.