ID работы: 185195

Карамель.

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
_Morrigan_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Айджи, соберись, - почти верещит это нечто, тогда когда я снова промахиваюсь мимо струн, вот только уже не в первый раз за сегодня, а Майя, будто только заметил. Он вообще крайне странный и действия его какой-либо логикой объяснить нереально. Вот и сейчас, только секунду назад прыгал по сцене, где завтра у нас концерт и, пытаясь не подавиться очередным Чупа-чупсом, еще умудрялся что-то петь. А ведь раньше его и застать в обычное время с этой дрянью нельзя было, а сейчас…он их употребляет не переставая, кажется что отними у него и Майя задохнется от нехватки псевдо-кислорода и конечно же от того нахальства, на которое пойдет тот смельчак что посмеет оторвать его от излюбленной карамели. Но, кажется, я опять забылся, пытаясь подавить желание, стать тем несчастным, на которого вырвется весь праведный гнев вокалиста, когда поле зрения лишиться карамели и наконец, удовлетворить давнейшее желание. Ненавижу карамель! А особенно после того, как весь мой дом стал просто оплотом этой сладости на палочки. Почему? Потому что Майя, считает, что ему намного легче проводить время у меня дома, потому что он ближе от репетиционной. Знал бы раньше, купил на другом конце города, а так приходиться терпеть под боком и Майю, который уверен, что все вокруг должны слушать только его и развлекать, если вдруг он заскучает. А скучать он иногда любит, просто так, без особой причины. Но я просто уверен, что Майя это делает, что бы лишний раз мне на нервы подействовать, ведь иногда загорается желанием вывести вечно спокойного Айджи, то есть меня, из состояния равновесия. И я вам скажу, он очень близок к этому состоянию. Очень! - Айджи! Земля вызывает Айджи! – и сейчас, стоит передо мной, нагнувшись немного вперед, так что бы посмотреть в глаза, я знаю, он это любит, ощущает в такие моменты свою власть над человеком. А еще он любит напоминать о разнице в росте, не понимаю почему, особенно если учесть, что комплекса у меня по этому поводу нет, но чувствую, что если он продолжит, то комплекс появится. Мы же говорим о Майи, а он хоть и похож на большого ребенка, но ненормально целеустремлен и если, что-то взбредет в его голову, то пока не исполнит, не забудет и не успокоиться. В такие моменты он меня пугает, ведь уже понятно, что я играю роль персональной няньки. - Что? – пытаюсь передать с интонацией, все что хочу, а хочу я много, например, перерыв, небольшой такой иначе упаду прямо сейчас, а руки отнимутся от того, что пальцы вот уже несколько часов подряд перебирают жесткие струны, что время от времени приходится подстраивать. - Ничего, - снова засунув в рот излюбленную карамель, Майя отворачивается, при том слишком резко и говорит так же. – Перерыв! – а еще он бывает крайне проницательный, вот только пытается игнорировать эту проницательность, но сейчас…даже не хочу думать над тем, почему он это сделал. Наконец-то буквально стягиваю с себя гитару и дрожащими руками ставлю ее на подставку, присев на край сцены, пытаюсь хоть немного отдохнуть. - Айджи, что случилось? – конечно, странно было предполагать, что Майя вместе с остальными буквально убежит в курилку. А может он никотин сахаром заменяет? Да уж, куда не посмотри, а зависимость у Майи просто на лицо. - Ничего, - отвечаю спокойно, хотя внутри все трясет. Почему? Вот мне тоже интересно. - А если правду? – присаживается рядом и облокачивается на откинутые назад руки, болтая ногами и всматриваясь в высокий потолок. Ну, точно ребенок! - Майя, оно тебе надо? – не то, что бы я его считал эгоистом, но не будем приукрашивать правду. - Конечно, - смотрит как будто я только, что сморозил самую большую глупость, даже челюсть сильнее сжимает, так что конфета раскололась. А вот это плохо… - Айджиииииии, - протяжный вой, что вскоре разрастется в истерику. Это же, кажется, была последняя, конечно у него была где-то собственная заначка, но она далеко, а Майя, как известно такой же лентяй, как и сладкоежка и, пожалуй, первое преобладало над вторым, потому что сейчас последуют просьбы сходить за чем-нибудь сладким. - Майя, только не начинай, - перевожу на него взгляд и встречаюсь с наполненными влагой глазами, что так красиво сверкали от света и дрожащей губой. - Айджи, - более тихо и совсем жалостливо, но я чувствовал, что внутри этого «ребенка» живет настоящий бес, который сейчас заливисто смеяться надо мной, так просто сдающимся перед этим взглядом. - Я сейчас, - спрыгиваю и немного разминаюсь, пытаясь вернуть телу чувствительность. Поворачиваюсь к вокалисту, который уже довольно улыбается и смотрит на меня. Теперь мы одного роста, и я невольно усмехаюсь. Так и хочется сейчас потрепать его по волосам, но я сдерживаюсь, только и произнося: - Где они лежат? - В гримерке, - улыбка стала еще шире. - А именно, - мне не льстит переворачивать всю не столь маленькую комнату, что бы найти эти конфеты. - Где и мои вещи. - Какие? – помню, как-то принес ему не те, так заставил бегать и искать нужные. А как известно, на одни и те же грабли, не наступают. По крайней мере, я. - С ежевикой. - И как я их отличу? – я как-то слишком спокойно реагирую, неужели уже привык. Да, кажется, Майя осуществил один из своих планов – заставил Айджи спокойно реагировать на слова и действия, а ведь раньше так просто не было. - По запаху конечно, - стоит ли говорить, что я и понятия не имею, как пахнет ежевика? Вот только, за своими мыслями, я даже не заметил, как вокалист ловко спрыгнул и теперь уже возвышался надо мной, и привычная улыбка пропала с лица, а это не могло не заставить напрячься. Майя даже когда болеет или с похмелья, всегда улыбается, даже если от этого только хуже. А вот сейчас. В чем подвох? Додумать я, конечно, не успеваю, и теперь только сильнее убеждаюсь, что Майя, как минимум умеет читать по глазам, все, что люди думают. И, конечно же, он понял, что я хотел у него спросить про запах и про эту ежевику, вот только ответил мне весьма своеобразно. Невесомое прикосновение, но у меня уже от него ноги подкосились, и я упал бы, если бы вокалист быстрее не среагировал и не приобнял за талию. Прижимая к себе и целуя уже более серьезно, так что я теперь ощущал эту самую ежевику, на своих губах и было такое ощущение, что я только что съел ту самую конфету, что посмела так быстро закончиться. - Теперь найдешь? – отстраняется и смотрит уже как обычно, с улыбкой на пухлых губах и блеском в глазах. Майя – актер, чертовски хороший актер. Хочется сказать «Нет» и притянуть снова, но тут же понимаю, что это будет выглядеть крайне глупо и совершенно не логично, хотя нет, с последним ошибся. Если проанализировать, то именно такого действия от меня и ждут. Но раз Майя так любит играть, то почему я должен действовать так обычно и по сценарию, которые тот уже расписал, только актерам раздать забыл. Потому я с самым спокойным выражением лица киваю, будто минуту назад, Майя не целовал меня и совсем не как во - время фансервиса. Замечаю в его глазах, небольшое разочарование, но не пытаюсь что-то исправить, потому что после в них загорелся какой-то странный интерес. Выходя из зала, я тут же направился в комнату, встречая остальных по пути и еще после, выслушивая эхо от них «Айджи улыбается!?». О да, сейчас у меня на лице была самая, что ни на есть идиотская улыбка и стереть я ее никак не мог. Я ненавижу карамель!? Хм, что-то я начал сомневаться в этом выражении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.