ID работы: 1852335

Кукла

Слэш
NC-17
Заморожен
38
фафнир бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Этот экспонат был передан нашему музею из частной коллекции. Как он оказался там история умалчивает. Доподлинно неизвестно ни год, ни мастер, ее сделавший, приблизительная дата две тысячи четвертый. В те времена было довольно распространено воспроизводить из пластика героев анимации восточной культуры. Наш же экспонат примечателен тем, что не является ни одним из персонажей сохранившихся хроник после Великого мирового поветрия. Так же, эта кукла молодого юноши, уже успела обзавестись дурной славой. Почти каждую ночь охранники ловят на себе ее взгляды, иногда кукла меняет положение рук и почти каждый в ней видит что-то свое. От себя могу добавить, что кукла выполнена из пластика, волос натуральный, одежда несколько раз менялась на более современные материалы, но оригинальность костюма осталась родной. Текстура, цвета и рисунки на тканях подбирались и заказывались. Так же хочу отметить, что внешность куклы соответствует человеку ни разу не прошедшего генного видоизменения, которая так было модна в двадцать втором веке. Экскурсовод и дальше продолжала рассказывать, а Виль, сидя в кресле, не мог оторвать взгляда от изумрудно-зеленых глаз. - Дедушка, а правда, что ночью она начинает двигаться? – решил уточнить мальчик у директора Межмирного музея былой славы и истории планеты Земля. - Мне видеть такого не доводилось и все это считаю не более сказок. В кукле нет никаких механизмов, так что это все игра воображения, – сухо ответил довольно молодой мужчина, чтобы называться дедом. Сиреневые глаза и кошачьим зрачком цепко смотрели на экспонат, пытаясь хоть что-то увидеть из того, про что выслушивал каждый раз, когда охранники приходили увольняться. После мужчина перевел взгляд на внука, который с детства был смертельно болен и к семнадцати годам должен был бы уже умереть, но что-то пока его еще держало в этом мире, и это не могло не радовать. Что ни говори, а предки постарались на славу, чтобы человечество постепенно вымирало. Вначале человечество для собственного же благополучия стало вживлять ДНК животных в свою цепочку ДНК. Улучшенное зрение, слух, реакция, более прочный скелет. Только так получилось отвоевать у космических захватчиков собственную планету, но после… После стали рождаться уродцы – целое поколение изувеченных младенцев. Пережить эту напасть человечество не смогло бы, если не новое вмешательство космоса. Зирены из созвездия Даги успели вовремя со своими технологиями, опережающие земные на несколько тысяч лет вперед. Казалось, только все нормализовалось и дети рождались уже жизнеспособными, хоть и с отклонениями – у кого хвостик, у кого ушки вытянутые, кто-то мог похвастаться рожками или вытянутым зрачком и лишь единицы были мутированы минимально, что не давало ни внешних, ни внутренних изменений. Со временем процент пропускной мутации рос и все чаще на улицах можно было встретить мутанта. Сейчас это стало нормой и никто не посмотрит на тебя криво. К тому же теперь это стало модно. Если у тебя от рождения вытянутый зрачок, то пройти геновливание и обзаведись пятнами или полосами, чтобы стать похожим на давно вымерших животных. Вот и его младший внук Виль не стал исключением. У паренька были симпатичные кошачьи ушки и пушистый хвостик, вот только двигать им он не мог, так же как и ходить… Ни раз и не два родители и его старший брат уговаривали сходить в центр клонирования и сдать материалы, но парень лишь отрицательно мотал головой и грустно улыбался, а сейчас он смотрел на какую-то куклу с детским восхищением и выглядел на свой настоящий возраст. - Деда, а можно я тут переночую, вдруг мне повезет и кукла правда живая? – глаза паренька загорелись мольбой и азартом от возможности соприкоснуться с настоящим чудом или волшебством. Деду осталось только вздохнуть. - Хорошо, но я буду наблюдать за тобой в камеры видеонаблюдения. *** POV. Вильгер. Чудо! Она просто чудо! Неужели так и выглядели люди?! Хоть кожа и была изготовлена из пластика, но было видно насколько тонкой была у человека, а эти круглые ушки! Я бы хотел жить в том времени, чтобы посмотреть на людей, они так хрупки, если судить по кукле. Были, конечно, еще и фотографии, но на них в основном изображены только беженцы после первой атаки Киртанов, которую пережили единицы и уже не совсем люди… Мне повезло, я уже родился намного позже и не видел тех событий, хотя даже через два века еще слышны отклики первой войны с внеземными контактерами. Упросив деда остаться на ночь, я успел слетать домой и подготовиться. На насмешки брата не стал обращать внимания, а вооружившись тонким, но теплым пледом и закачав в наруч ПК побольше псевдокниг, отправился на ночной «пост». До двенадцати ночи я сидел и читал на галоэкране книги, а потом принялся пристально следить за куклой, которая казалось будто следит за каждым моим движением. - И не скучно тебе стоять? – звучит бредово, но вдруг он и правда живой? – Наверно руки и ноги затекли? В ответ мне была тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.