ID работы: 1852590

На расстоянии веков

Слэш
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Больше не побеспокою

Настройки текста
На троих парней с ехидной улыбкой смотрел продавец антикварного магазина. Двоих он узнал. Пару дней назад они беззаботно купили одну интересную вещь. Книгу, которая обязательно заставит их прийти обратно в его лавку. Мистер Чон был уверен, что парни вернутся. Но свои слова не мог ничем обосновать. Он и сам не знал, почему происходит такая чертовщина. Покупатели старинной книги отмахивались руками и твердили, что «он» теперь не посмеет больше прийти в их дом. Просили вырвать последнюю страницу. Кто такой этот «он»? Антикварные вещи всегда несут историю. Они сохраняют дух своего хозяина, что в будущем очень повлияет на энергетику в доме. Но это не значит, что любой предмет в магазине мистера Чона содержит в себе фантом первого владельца. Почему ещё не вернулся покупатель, что приобрел, к примеру, кресло-качалку графа, что славился своим мрачным прошлым? Почему не появилась на горизонте женщина, купившая картину девушки, которая позже была предана суду инквизиции? Обыкновенная книжонка, которая не несла в себе тайны истории и скрытые факты, сделала огромную шумиху вокруг себя. - Вы вернулись довольно быстро. Чем вас не устроила покупка? – спросил продавец. Трое друзей удивлённо воззрились на мужчину. Он не бросился предлагать свой товар. Хвастать, что на этом диванчике когда-то присел разок сам Наполеон со своей из многочисленных любовниц. Он знал, зачем они сюда пришли. Сехун с Каем незамедлительно подпихнули Бекхёна вперёд. - Книга подарена мне, но своим содержанием немного утомила. – вполне серьёзно ответил новый хозяин. По лицу мужчины можно было понять, что ответ не удовлетворил огромное любопытство. - И всего-то? С такими темпами, ходите в библиотеки и устраивайте там кругооборот книг. У меня ма-га-зин! Где товар принимается обратно только в крайнем случае. - Он попросил меня спрятать книгу в дальний угол и не мешать, как я уже понял, кадрить племянника леди Ким. Своеобразный тип! Его родственники явно ещё не знают об любовных предпочтениях, если надеются на свадьбу. В его столетии свадьбу с полюбившимся племянником точно не одобрят. – задумчиво рассказывал миниатюрный парнишка. Да, Бекхён целиком поверил в сказочную историю. Всю свою сознательную жизнь он отрицательно реагировал на всякого рода небылицы. Приведения, НЛО, домовые, элементарные приворотные зелья…всё это несуществующие глупости. Но в данной ситуации так серьёзно его друзья пошутить не могли. Начнём с того, что ума бы просто на такое не хватило! Гардероб Пак Чанёля, манера общения…это всё пустяк. Появление по одному магическому зову и исчезновение из-за элементарного слова «Уходи» - вызывает дрожь в теле. Перехватывает дух от такой загадки времени, однако ни к чему хорошему не приведёт. Чанёль попросил спрятать книгу далеко и надолго, но Бекки боялся оставить её в своём доме. Ибо желание, вновь повидать сверхъестественного гостя, маленькой крупинкой затаилось в душе. - Кто «он»? – перебил мысли Бекхёна мистер Чон. – Кого ты увидел?! Продавец уже переходил на полукрик. Стремление узнать правду съедало изнутри. Чонин и Сехун как обычно не понимали происходящего. Их друг только что поведал историю из хроник душевнобольных людей. Вчера происходило тоже самое. Но сейчас он нашёл себе союзника. Мистер Чон уверенно поддерживал сей бред. - Что, чёрт возьми, вообще происходит? – не выдержал Кай. – Ты вчера упрекнул нас в одной своеобразной шутке про…ммм…как же ты его назвал-то. Ах да, Пак Чанёля! Но мы ничего не делали. Все, что было сделано – это подарена тебе книга. Далее ты теряешь рассудок. - Ничего от себя не добавлял, говорил только правду. – с обидой буркнул Бекхён. – Но прошу вас забыть об этом, я пришёл вернуть подарок обратно! Кай быстрым шагом настиг друга и выхватил заклятую книгу. Моментально открыл последнюю страницу и пробежался глазами по тексту. - Где эта чёртова фраза?! А вот же! «…Мужчины созданы для женщин, женщины созданы для мужчин. Только таков союз может поддерживать баланс на Земле…» - со злостью прочитал смуглый парень и огляделся вокруг себя. – Ну и где твой новый друг, Бекки? Почему я не вижу воображаемого графа Монте-Кристо?! Перепуганный хозяин книги стал оглядываться по сторонам. Чанёля нигде не было. Но и вчера он не появился рядом. Возможно, где-то прячется. Что сказать в своё оправдание? Вновь разозлится, что оторвал от очередного светского раута! - Я попросил забыть о данном недоразумении! – сказал нервно Бекхён, вырываю книгу у друга. – Возвращаю обратно столь ценный подарок. Одна просьба, уберите её с прилавка, вы всё равно никогда не сможете продать. – попросил он, протягивая книгу продавцу. Бекхён развернулся и вышел с антикварной лавки. Сейчас мучил более серьёзный вопрос – где Пак Чанёль? На выходе с магазина он огляделся по сторонам, но высокой фигуры нигде не было. Может он не пришёл? Возможно, так даже и лучше. Тонкое запястье обхватила чья-то горячая рука и резко рванула на себя. Секундное помутнение и Бекки прижат к стене. Нет, он пришёл. И почему-то заставил Бекхёна далеко в душе возрадоваться этому. Сейчас необходимо отправить его обратно, чтобы тот даже не успел упрекнуть. Но огромное желание рассмотреть столь близко красивое лицо не позволяло отпустить обратно. - Ты понимаешь, что вновь вызвал меня? – спросил Чанёль, разглядывая лицо парнишки. – Но я так благодарен тебе за это! Бекхён почувствовал на себе тяжесть и крепкие объятия Чанёля. - Ты действительно только что спас мою репутацию. Позволь мне исполнить любое твоё желание. – не унимался высокий парень. - Оххх, я не вызывал Джина. – еле выдавил из себя Бекки, пытаясь вырваться из объятий. – То спрячь книгу подальше, то теперь ты не знаешь, как отблагодарить меня. Чанёль выпустил из крепкой хватки хрупкого парнишку и вновь принял невозмутимость. Правда, это сделать было сложно. Внешний вид давал понять, что только что происходило. Сюртук отсутствовал, жилетка расстегнута, шёлковая кремовая рубашка открывала вид на подкаченную грудную клетку. Волосы в ужасном беспорядке. - Твоё счастье, что штаны при тебе. – хмыкнул Бекки. – Всё же, я предполагаю, что оторвал тебя от десерта. Поэтому уходи! Больше тебя не побеспокою. Секунда, две, три…какого чёрта ты ещё здесь, Пак Чанёль?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.