ID работы: 1852685

Добрый, в злую полосочку.

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайность...

Настройки текста
-Хей, М12, пошли взводом? – маленькая юркая FV 304 залетела в ангар, со скрипом затормозив по полу. М12-американская самоходная артиллерийская установка темно-коричневого камуфляжа повела дулом, зевая и потягивая гусеницы. ФВ описала несколько кругов вокруг самоходки. - Ты что, только проснулась? – удивилась британка. - Да… Полночи с М40/М43 взводом ездили...- М12 проехалась по ангару. - Ну, давай, просыпайся и поехали! – FV 304 мигнула фарами, и укатилась. Американка, проводив ее взглядом, опять зевнула. Тут же в ангар заехали, смеясь, соседи М12: М10 Wolverine и Stug III. - О, проснулась! – Волверайн кивнул пушкой, немного покрутив башней. – Мы тебя будить не стали. - Ну и ладно. Зато выспалась. – Хмыкнула М12. – А чего это вы такие веселые? - Этот… с позволения сказать, зараза – кивнул М10 на Штуга – решил, что он великий захватчик и, соответственно, поехал на захват. - Да! И заметь, захватил! – гордо поднял пушку Штуг. - Угу. Представляешь, «эмка», сбить захват приехали два КВ. Штуг начал носиться между ними, так они ни разу по нему не попали… - Да с их точностью я думал, один другому бк навернет! – засмеялся Штуг. На его боту красовались две медали – «Захватчик» и «Коса смерти». М12 невольно улыбнулась и повернулась к Волверайну. - А ты как? - Целый и живой. – Птшка приподнялся. На верхней лобовой детали сверкнули «Основной калибр» и «Бронебойщик». - Молодец. – Кивнула М12. - Пошли с нами? – почти в один голос сказали ПТ-САУ. - Меня еще FV приглашала. – задумалась САУ. - Ну, смотри… мы пока отдохнем. – сказал Волверайн, откатываясь на свое место. М12 выехала из ангара, направившись по широкой дороге из укатанного гравия. По обеим сторонам танковой «трассы» расположились огромные стальные строения с округлыми крышами – ангары. Где-то они стоят простые, сероватые, местами видны следы ржавчины, какие-то идеально выкрашены. И в каждом стоят танки. Различных наций, различных типов. Борт о борт вместе живут и ПТ-САУ, и Тяжи, и легкие «светляки» и САУ и средние во всем танки. А вот как они относятся друг к другу – вопрос иной. Конечно, в бою все полезны. Подслеповатые тяжи хороши для прорыва, но им не обойтись без юрких ЛТ, указывающих расположение противника, как и не обойтись без поддержки САУ. «Светлячкам» же так же в свою очередь тяжело без поддержки Средних танков, пригодных для прорыва по флангам с тяжами. Ведь не светить же впустую. Тихоходные и лишенные бронирования САУ могут быстро погибнуть без прикрытия ПТ-САУ или более медленных СТ. Но САУ и ПТ-САУ друг друга не терпят. ПТ-шки, нередко имея бронирование солидного тяжа, могут почти в одиночку сдерживать одно направление, а то и два. САУ же закидывают свои снаряды из одного угла по всей карте, но при обнаружении чаще становятся легкой добычей вражеского «света»… Вот и повелась эта странная, тихая вражда. «Хотела б я быть ПТшкой… Броня лучше, скорость. Конечно, по урону не всегда лучше той же ФВ, но зато скорострельность лучше. А то и пробитие тоже…» - задумавшись о преимуществах ПТ перед простыми САУ, М12 не заметила, как из-за угла выкатился танк. БУМ. - Ой, простите! Я не хотела!.. – растерянно залепетала М12, откатываясь назад. И тут же притихла, прижимаясь корпусом к земле. На нее, с высоты своего не маленького роста, посмотрел серый, с черными матовыми деталями танк. Крупная, угловатая башня, полностью открытая сзади с длинным стволом в центре, длинный, тяжелый корпус с треугольновидными лобовыми деталями, широкие и не очень высокие гусеницы. Черно-белый крест ясно указывал на немецкое происхождение танка. - Цела, малышка? – пророкотал немец, с некоторым любопытством глядя на САУ. - Д..да… - тихо сказала М12. Танк, удовлетворительно кивнув пушкой, поехал дальше. Солнце ярко сверкнуло на его башне. У которой почему-то отсутствовал нижний уголок слева, как будто его ножницами срезали. Проводив взглядом танк до поворота, М12 почувствовала, как еще толкнули в корму. Развернувшись, она увидела САУ 4 уровня PZ.Sfl.IVb. - Ты что тут делаешь? – тихо пробормотал Пц. - Я… гуляю, а что? - А то, что ты ухитрилась уехать в район высокоуровневых! Ты хоть знаешь, что избежала ремонта? - Я не понимаю… -Вот тот, в которого ты неосмотрительно врезалась мог отправить тебя на ремонт одним снарядом! Это же топ! Поняв, что американка не понимает, Пц качнул своей башней. - Это ПТ-САУ, немец, барабанная система зарядки, за свои шесть снарядов он уничтожает любой танк своего уровня! Он опаснее всех! И он ненавидит арту. Пока Пц рассказывал, он объехал М12 сзади и начал толкать, желая увести ее. - Опасный… и красивый. – Немного мечтательно сказала арта, даже не чувствуя, как Pz.Sfl пытается ее толкать. - Не приближайся к топам. – Немецкая САУ, бросив попытки толкать, сам двинулся вперед. - Наслышана. Эй! А ты вообще четвертого уровня! Что тогда ты тут забыл? Но Пц не ответил, завернув на какую-то улочку. М12, подумав, поехала назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.