ID работы: 1852685

Добрый, в злую полосочку.

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

В поиске.

Настройки текста
Бои у М12 складывались достаточно неплохо. Пять побед подряд порадовали САУ, команды набирались из неплохих танков, «свет» работал активно, СТ и ПТ прикрывали базу и американка смогла повоевать, почти отдыхая. Вернувшись в ангар, самоходка с удовлетворением посмотрела на встроенный компьютер. «100% побед. Почаще б так.» Но тут она вспомнила маленькое утреннее приключение. Желание узнать про самого опасного топа заново возникло, и М12 отправилась на улицу. Ехать пришлось недалеко. Но ангар через три улицы, к которому она приехала, пустовал. Стальные жители расползлись по боям и М12, по привычке встав у растущих рядом кустов акации, приглушила движок, греясь в лучах яркого солнца. Она успела задремать, как ее толкнули в борт. - Эй, америка, подъем. САУ аж вздрогнула. Рядом встал Штуг. Но не ее сосед, а совсем незнакомый – в бело-сером зимнем камуфляже, с короткой фугасницей. Немецкий крест обведен золотой каймой, обозначая мастера своего дела. - Простите… я ищу Борсика. - Кого?.. а, Борща что ли? Эт надолго, он сегодня намерен побеждать в командных боях. – Штуг покрутился, чихнув движком и тихо ругнулся – В починку надо… - Подбили? – осторожно поинтересовалась САУ, помня, что ПТ не жалуют артиллерию. - Да не говори… Да ладно б ваша братия накинула, так нет, какой-то МТ-25 двигатель повредил! Зараза… Продолжая бормотать что-то в адрес нерадивых вражеских «светляков», Штуг укатился в ангар, но у самых ворот остановился, бросив «через плечо»: - Эй, самоходка, заезжай, подождешь своего Борща. М12, развернувшись, заехала в ангар, с интересом его оглядывая. Большой, просторный и идеально чистый. - Просторно у вас… - протянула американка. - А как же без этого. Светло, уютно. – Штуг расположился на своем месте, оглядывая карту. Но, как и многие ПТ, этот немец оказался любопытным: - А зачем тебе Борщ? - Да… узнать у него хочу про одного. Эм… танка. Топ-немец, вроде как ПТ-САУ. - Ненормальный нынче артиллеристы пошли. – Покачал пушкой Штуг. – Сами под гусеницы кидаются. Эт ты давненько в ремонтном не была? - Просто интересно. А из наших никто не знает. - А что не съездить к высокоуровневым? М12 замешкалась, опустив пушку. - Я… я боюсь. - Вот, это логичнее, плата самосохранения сбоя не дала. - Кстати о катках… красивый камуфляж. Не лишенный некоторого самолюбия Штуг покрутился под лампой. В искусственном свете белые пятна камуфляжа мерцали серебристым, повторяя искры снега. - Нравится? – спросил довольный ПТ. М12 кивнула и собралась было еще что-то сказать, как в ангар залетело нечто маленькое, синего оттенка и принялось наворачивать восьмерки вокруг Штуга и М12, радостно заверещав: - Пойдете-пойдете? Вечером гонки, я участвую, ух что будет! Штуг, скажи! Придешь-придешь-придешь? - Да стой, торнадо в стакане, я ж за тобой и поворачиваться не успеваю! – засмеялся немец. «Торнадо» остановилось, урча движком. ELC AMX, а для всех просто Ёлка, поглядела на Штуга, на М12 и тут же начала крутиться вокруг САУ. - Ой, Штуг, твоя подружка? Приходите! М12, ну скажи ему! М12 улыбнулась, немного поворачиваясь то вправо, то влево. Ёлка опять остановилась между ними. - Нет, это не моя подруга, – сказал ПТ, - она Борща ищет. - Я! Я! Я видела Борща! – И неугомонная француженка опять стала нарезать круги и прочие фигуры. – Он с Прототипом в роту ушли! - О, это надолго. – Покачал пушкой Штуг. - Вечером на Эль-Хауллфе гонки! Штуг, придешь, придешь? – Ёлка замигала фарами. - Приду, - Улыбнулся Штуг, - обязательно. ELC AMX, дав петлю, уехала, оставив только небольшое облачко пыли. - Наш пострел везде поспел. – Хмыкнул Штуг и повернулся к М12. - Я в бой. Будешь Борща ждать? - Нет. Я лучше вечером заеду. Всего хорошего. - Счастливо. – Кивнул пушкой немец и ткнул красную кнопку «В бой!» М12, отъездив еще несколько боев, отправилась в тренировочную комнату. С ней увязался и маленький светляк советского происхождения – Т-50-2. - Ну как бои, М? – «Мотоцикл» накручивал по полю Малиновки круги и петли, пока САУ в свое удовольствие ездила по воде, отмываясь от пыли и стараясь не залить двигатель. - Ой, сегодня прям великолепно! Видно, сегодня все хорошо складывается… - А ты знаешь, что сегодня будет гонка в горах? – Т-50-2 с разгону рассек воду, подняв брызги. - Знаю. И приду, посмотреть. - Классно! Поговаривают, там даже топы будут… себе напарников присматривать. М12 задумалась. Выкатившись из воды, она медленно поехала по полю, греясь в лучах солнца. Капельки воды сверкнули алмазами на темной коричневой броне. - Мотоцикл… - Аюшки? – светляк в мгновение подлетел. - Ты всех топов знаешь? - Почти. А что?.. - Немец-топ, ПТ-САУ с барабаном… кто это? - Ой-ой-ой… Нехорошо о нем интересоваться. - Почему? - Злее него только раненый Япест или Эстонец. А этот по жизни берсеркер. Waffentrager auf E100. Некоторые Вафлей называют. А что это тебя вдруг заинтересовало? - Да увидела как-то. Вот и стало интересно. - А… - протянул Т-50-2, - ясненько. Ну, смотри, близко ни к кому не подкатывайся. И «светляк» укатил, рассекая поле и то и дело подскакивая на холмиках земли. «Что ж, посмотрим, что там намечается…» М12 после боев отправилась к спискам тренировочных комнат. Действительно, Эль-Хауллф уже записан и в обоих командах только участников с каждой стороны по 10 машин. Остальные – зрители. САУ подъехала к командиру – ее знакомому Т-50-2. - Привет, все-таки решила посмотреть? - Ну, надо же как-то раскачаться. Не в одних боях бегать. Тут раздался басовитый оклик: - Капитан, берешь? - Беру! – «Мотоцикл» отъехал к появившимся топам в количестве трех штук. М12 повела пушкой, оглядывая топов. Первый - ИС-7, без камуфляжа, в стандартном зеленом окрасе. Двое оказались немцами – Е-100, по прозвищу Эстонец в пестром песочном камуфляже и тот, кого искала САУ – Waffentrager. - Ну что, алкоголики и тунеядцы, - пробасил ИС-7, - Поехали? Немцы весело зашумели. М12 подождала, пока они уедут, тут же к ней подкатил Т-50-2. - Ну что, пойдешь смотреть? - Да, конечно. - Тогда вперед. Гонка начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.