ID работы: 1852685

Добрый, в злую полосочку.

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гонка.

Настройки текста
Вопреки словам Елки, карта была вовсе не Эль-Халлуф. В последний момент карту поменяли на Степи. Соревноваться в скорости приехали все, кто только хотел. Из 20 соревнующихся танков здесь оказались 10 Т-50-2, 5 Елок, два Лучса и три Т71. Как и сказал Т-50-2, здесь в зрителях были и пять «топов», выбирающие себе лучших для боев. Помимо тех, что видела М12, стояли Маус и АМХ. Жаркое солнце раскаляло песок. Танки шумно переговаривались, решая маршрут и как только раздалось общее «В бой!» светляки рванули к нейтральной базе. - Арта! Откатитесь к краям базы, дабы не мешать соревнующимся! – раздался густой бас ИС-7. М12 откатилась к краю, тут же заметив рядом с собой ГВ Пантера. - Тоже за помощником? – поинтересовалась немка. - Нет. Просто знакомый Т-50-2 участвует, вот, пришла посмотреть. ГВП понимающе кивнула. - А я хочу себе кого-нибудь присмотреть. А ты знаешь, что гонки идут из пяти частей? - Нет… но теперь знаю. - Будешь все смотреть? М12 задумалась. - Нет, наврядли. Тут раздался громкий вой сирены и светляки, собравшиеся на базе, рванули в одном направлении. Пантера подняла пушку. - Хей, американка, смотри лучше через гаубичный. – подсказала она. М12 вышла в гаубичный прицел. Так действительно оказалось лучше. На одном из барханов выскочивший вперед Т71 попытался в прыжке развернуться, но трюк не удался и ЛТ-шка разбил гусеницу. Тут же на этом участке образовалась свалка, и вперед вырвались самые ловкие – трое Т-50-2, и пара Елок обогнув место «танкового ДТП» полетели дальше. - Вон он, мой знакомый. – Сказала М12 ГВП. – С надписью на борту. - «Для разгрома тигров»? - Да. ГВП тихо засмеялась. Тем временем свалка более-менее рассосалась и отставшие полетели догонять. Из гонки, правда, вышли одна Елка и один Т71, лишившиеся почти всех очков прочности из-за таранов в «ДТП» - Минус двое. – Вафля и Ис-7 стояли посреди карты с остальными топами и тих переговаривались, обсуждая соревнующихся. «Сбитые» светляки укатились к двум САУ. - Остаются самые ловкие и умные. – Сказал АМХ 50 В, поворачивая башню. - Не то мы место выбрали. – Неожиданно сказал Маус и поехал к артиллерии. Остальные топы переглянулись и поехали следом. - Артиллерия, в бою помогаете, поможете сейчас? – Маус подъехал к ГВП. - Отчего же не помочь таким мощным красавцам. – весело откликнулась Пантера, переключаясь на пт-режим. - Ну тогда комментируйте. М12 почувствовала себя не очень уютно, а вот ГВП, выйдя опять на гаубичный прицел, стала рассказывать, что происходит. Вафля, вставший посреди САУ, стал пытаться увидеть в клубах пыли, дыма и песка гонщиков. М12 заметила, что у него башня полностью целая и срезанных уголклв нет. Легкий трепет от предвкушения встречи сменился разочарованием. Вафля – но не тот. Американка старалась не слушать, что говорит Пантера и топы, наблюдая, как «светляки» пошли на финальный заход и впереди уверенно держались Т-20-5 и три Елки. Которые и пришли на нейтральную базу первыми. М12 не стала дожидаться, что будет дальше и ушла из тренировочной комнаты к себе в ангар, где, как оказалось, тусовался Волверайн. - Ну что, как бои? – учтиво поинтересовался ПТ. - Да я сегодня и не воевала толком. – Честно призналась М12. - А что так? - В Степях гонку устроили. Топы себе помощников выбирают из ЛТ. - Много народу? – полюбопытствовал М10. - Чересчур… - Вздохнула М12. Вольво, понимающе кивнул пушкой и, сославшись на желание еще повоевать, укатился, давая самоходке отдохнуть в тишине. Но М12, немного постояв и дав двигателю остыть, тут же придумала план, как найти немецкого Вафлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.