ID работы: 1852685

Добрый, в злую полосочку.

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вольво в роли светляка.

Настройки текста
Волверайн, очнувшись в ремонтном ангаре, не сразу понял, что произошло. Что случилось, он толком и не понял, но все, что всплыло в памяти – вспышка огня и следом разрывающая изнутри боль, переходящая в жжение по всему корпусу и уже, сквозь тьму – волнообразный гул выстрела. Хорошо, что починили. Выехав из ремонтного, ПТ-САУ направился в свой ангар. Еще очень рано, утро только-только вступает в свои права. Потихоньку заехав в ангар, Волверайн увидел спящего Штуга и неподалеку – топового немца с прижавшейся к нему М12. Улыбнувшись этой идиллии, М10 потихоньку отъехал на свое место и собирался вздремнуть, как в проем дверного ангара заглянула серая башня, украшенная дополнительными тонкими бронелистами. - Привет, Вольво. – тихо поздоровался Pz.Kpfw. IV Ausf. H. - Какими судьбами? – ПТ-САУ подъехал к СТ. - Слушай, пошли в тренировку? – махнул стволом немец. Через пару минут оба танка уехали на просторы Прохоровки. Вернулся Волверайн через несколько часов. Ни Вафли, ни М12 уже не было, зато приехал мокрый до последнего винтика Штуг. - Вольво! – обрадовался немец и с разгону боднул М10 в борт, тут же отъезжая, пританцовывая. - Все, обрадовался, не остановишь! – Засмеялся американец. - А как же! Вчера М40/М43 взбесился донельзя. - А где он, кстати? И где М12? - Этого долбо... – Штуг откашлялся двигателем. – Долбодятла Ваффентрагер вчера прогнал. Пригрозил прикончить, если увидит. А «эмка» в бою, наверно. - Я вчера пропустил все веселье. – С притворной грустью вздохнул Вольверайн. – А ты чего мокрый? - Да на Тихом берегу по воде пришлось покататься. Чуть не утопили, сволочи. М10 тихо засмеялся. - Понятно. Давай, сушись, и поехали взводом. Штуг с готовностью закивал пушкой. Почти целый день Немец и американец проездили взводом, на несколько боев к ним даже присоединился КВ-2. Но каждый раз, возвращаясь в ангар, Вольво искал М12. Но каждый раз – безуспешно. От этого его пробрала тревога. Штуг, обратив внимание, что товарищ стал в боях несколько рассеяннее, с грехом напополам выяснил, что случилось. Выслушав, немец кивнул пушкой. - Значит, надо ее найти. Не может быть, что бы «эмка» уехала и нам не сказала! - Я попробую ее найти. Выйдя из состава взвода, Вольво отправился по знакомым. Хорошо, что под вечер почти все были по своим ангарам. Наведав всех СТ и ТТ, М10 стал тихо отчаиваться – никто не видел М12. Он уже собрался было ехать к себе, когда ему попался взвод из ФВ 304, Кв-1С и Джексона. - Да, я видела сегодня «эмку». – Сказала ФВ, навернув пару кругов вокруг Вольво. – Она уехала к территории САУ. И взвод покатил дальше. Волверайн стоял в нерешительности. Если ПТ-САУ сунется к САУ – уже не факт, что соберут даже в ремонтном ангаре. Но американец, плюнув на это, поехал. Территория САУ почти ничем не отличалась от остальной – разве что тут территорию на 99% занимали артиллеристы. Этот состав несколько разбавляли «светляки». Найти одну артиллерию среди тысяч – задача еще та. Но не успел ПТ толком и ангары разглядеть, как ему дорогу преградили С-51 и Лоррейн. - Ты кто? – С некоторой угрозой спросил Буратос. - Я..я М10, ищу свою подругу. Она должна быть тут. – Растерялся Вольво. - Кажется, ты не понял, куда заехал. – Проурчала Лоррейн и двинула вперед, толкнув Вольво. Пт-САУ немного откатился назад. Не успел приехать, у а уже «попал». - Я просто хочу найти свою подругу. - А нашел нас, бесполезное создание… Вольво, поняв, что выхода нет и что опять в ремонт он не хочет, выстрелил в Лору и резко дал задний ход назад и вправо, увернувшись от фугаса Буратоса, благо, эта САУ никогда стопроцентной точностью не славилась. - Держи его! – Рявкнул С-51, а американец, развернувшись, быстро включил полный ход, уходя от опасного места. Остановился он только завернув в какую-то улицу и убедившись, что САУ не решили его догонять. «Прекрасно. И что теперь делать…» - расстроено думал Вольво. Но решение пришло само собой. Поможет тот, кого боятся и ненавидят все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.