ID работы: 1852685

Добрый, в злую полосочку.

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Найти и вернуть.

Настройки текста
- Как пропала?! - Ваффентрагер, забыв о всех рамках приличия, проехал вперед, буквально вжав американца в стену ангара. Волверайн, подавив нахлынувший страх, постарался как можно спокойнее смотреть на взбесившегося истребителя танков. - Она где-то в ангарах, принадлежащих артиллерии. - Только и смог сказать американец. Немец, наконец совладав с собой, откатился назад. - Ты знаешь конкретное месторасположение? - Нет, не успел узнать... Ваффентрагер, рыча двигателем, проехался вперед, потом назад, размышляя. Чем-то зацепила его эта странная САУ, несмотря на то, что за свою жизнь немец встречал много других самоходок. Наконец, что-то решив, он развернулся к молча наблюдавшему за ним Волверайну. - Хорошо, что сказал. Я её найду. - Подвел итог Вафля, разворачиваясь. - Когда выдвигаемся? - Оживился М10. - Я не сказал "мы". Я справлюсь один. - Отрезал немец. - Но там сотни САУ. Вам никак нельзя быть одному! Это самоубийство!.. - Я что сказал? - Прорычал Ваффентрагер, развернув башню. Волверайн замер под прицелом 125-мм орудия и сверкнувшей цейхсовской оптики. Только коротко кивнув орудием, американец поехал восвояси. Ваффентрагер, проводив М10 взглядом, на несколько секунд задумался и направился к себе в ангар. А вскоре в районе высокоуровневых машин, стуча гусеницами по гравию, проехала небольшая серая САУ, украдкой озираясь. Волверайн не смог даже толком воевать. Первый бой он, заняв позицию, задумался и не заметил вражеского "Пазика", который пришел взводом с КВ-1. Светляк оказался на редкость наглым и пока он распугивал союзную артиллерию и уворачивался от выстрелов самоходок, противник устроил блицкриг и смял сопротивление. Во втором бою ИТ и вовсе ушел в ангар при встрече с КВ-2. Решив оставить бои (всё равно ничего не клеится), американец засел в ангаре, гоняя мысли. На ум ничего логичного не шло. Зато пришел Штуг. - О, кто тут. А ты чего не воюешь? Серебра много стало? - Не упустил случая подколоть коллегу немец. - Если бы. Узнал я, где М12. Вольво принялся рассказывать всё произошедшее. Штуг молча слушал, но по тому, как натянулись до отказа гусеницы, стало понятно, что теперь немец на взводе. - В общем, наплевать с замка в Химмельсдорфе на то, что там этот топ сказал - мы тоже голдой стреляны! И просто так не сдадимся! - И ты туда же. Ну что, что мы можем сделать? - Вдвоем - ничего. А вот если нас будет больше, то мы эту артиллерию раскатаем ровным слоем в четверть миллиметра! - И как ты себе это представляешь? - А вот так! Поехали, ты же нашел того немца. - Штуг, ты рехнулся. - И ничего не рехнулся. - Значит, контузило!.. - Не трясись, судорога, мы уже приехали. Оба ИТ остановились у одного из ангаров. Проехавший мимо Бат-Чат с интересом покосился в их адрес и свернул на другую улицу. На толчок ворота открылись и показались несколько танков. - Заблудились, песок? - Учтиво поинтересовался ИС-7. - Если бы. Вы же знаете Ваффентрагера? - Штуг ничуть не смутился подобным обращением. - Ну, сосед наш. А что? - А то, что ему нужна помощь. И наша и ваша. На разговор высунулись ИС-4, Jagdpanzer E 100, Т110Е4, а из ангара через дорогу - один из Ваффентрагеров в камуфляже, Е100 и Т-50-2. - И что за помощь? - Деловито уточнил Ягдпанцер. - Он ищет нашу общую знакомую. В районе САУ... - Наконец подал голос Вольво. - Но один не справится... Топы переглянулись. - А кто сказал, что мы станем помогать? - Хмыкнул ИС. - Но он же ваш друг! - А там - сотни САУ. Которые дружно встретят нас не менее дружным залпом! - Встрял "Яга". - Если нас будет много, то со всеми не разберутся! - Упрямился Штуг. - Вот что, мелочь, ехайте отсюда. - Фыркнул Вафля в летнем камуфляже. Остальные поддержали его дружным гулом. Штуг, заворчав двигателем, решительно развернулся. - И вправду. Вольвыч, поехали отсюда! Просить помощи у эгоистов и трусов действительно было так себе решением. А ещё "Элита Мира танков", "топовые", "лучшие"... Лейхтракторы смелее! А мы и без них справимся. Подумаешь - САУ!.. Штуг, гордо подняв орудие, поехал в сторону среднеуровневых, чувствуя на себе гневные взгляды топов. М10 направился следом. Только когда оба ИТ оказались в знакомом месте, оба остановились. - Штуг, нас могли разодрать. - Ну ведь не разодрали. Надо думать дальше. Разговор оборвал внезапно появившийся Т-50-2. Затормозив прям перед дуэтом, он мигнул фарами. Штуг с Вольво по очереди чихнули от поднятой пыли. - И куда летишь? - Спросил М10. - Я вас едва нашел. - "Мотоцикл" перевел дыхание. - Я вам помогу. И, думаю, не только я. За мной! Ваффентрагер решил не изобретать велосипед и просто обратился к Pz.Sfl.VIb. Пугливый немецкий артиллерист после недолгих уговоров согласился помочь и буквально через несколько часов истребитель танков знал, где находится М12. Пройдя ещё несколько боёв и размявшись, Вафля направился в сторону района САУ. Местность встретила его ранним вечером и обычным разноголосовым шумом моторов. Ваффентрагер ехал, практически не глядя по сторонам, но при его появлении шум стихал, САУ, провожая его взглядами, тихо перешептывались, некоторые откатывались подальше - слава безжалостного немецкого барабанщика давала свои преимущества. М12 нашлась быстро. Где и сказал САУ-Пазик. Удивленная появлением ИТ, американка сама выехала к нему из ангара. - Нашлась пропажа. - Ваффентрагер довольно кивнул орудием. - Я даже не буду спрашивать, как ты меня нашел. Но спрошу - зачем. - Как "зачем"? Твои друзья с гусениц сбились, тебя разыскивая. Почему ты уехала? М12 замялась. - Тебе не стоило приезжать. М40/М43 не оставит нас... Ты же знаешь, что САУ и ПТ-САУ разные классы. - Ага. Как тяжелые танки и легкие. Мы все разные, дорогая. Это не повод что-то делать против себя. - Он нас не оставит. Уезжай... Я не хочу, что бы ещё кто-то пострадал из-за меня... М12 развернулась, что бы вернуться в ангар, но Ваффентрагер оказался проворнее и перегородил ей дорогу. - Во-первых, без тебя я не уеду. Во-вторых... Ты готова просто бросить друзей, из-за предрассудков какого-то недалекого самохода? САУ не знала, что ответить и молча опустила орудие. Вафля подъехал ближе. - По тебе все скучают. И, признаться, даже я. Странная смелая САУ. Я не дам тебя в обиду... Договорить немец не успел - взорвавшийся в метре снаряд разбил осколками гусеницу, шрапнель и земля градом застучали по корпусу. - Какая идиллия, почти жаль её нарушать! - раздался неприятный насмешливый голос. Ваффетрагер развернул орудие. К ним неспешно ехал отряд самоходов, коих насчиталось с десяток, во главе которого стоял М40/М43. Зарычав, немец не без ремкоплекта починил гуслю и успел развернуться, закрыв собой М12, как очередной выстрел ГВ Пантеры вновь разнеся траки. - Всё, бежать тебе некуда, бронекартонка... Я ведь обещал тебе всё припомнить... - Злорадно осклабился американец. - Стреляйте аккуратно! Последний выстрел будет за мной! Он медленно перевел взгляд на перепуганную М12. - Сначала фриц. А потом и моя непутевая сестрёнка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.