Сириус, 1981
7 апреля 2014 г., 09:50
Я проскальзываю в дом и, стараясь не шуметь, крадусь на кухню. Очень не хочется разбудить Регулуса и выслушивать очередную его проповедь.
Черта с два. Мой братец дремлет на диванчике, а на столе меня дожидается ужин под чарами консервации.
– Привет! Извини что разбудил, – преувеличенно бодро говорю я, глядя на сонно моргающего Регулуса.
– Тебя опять задержало что-то важное, срочное и жутко секретное? – язвительно спрашивает он.
– Угу, – невнятно киваю я и придвигаю к себе жаркое.
Регулус смотрит на меня неодобрительно, совсем как матушка, нашедшая у меня в комнате очередную «маггловскую дрянь».
– Какой-то ты взъерошенный, – выносит вердикт он. – Рассказывай, что случилось?
– Ничего, – я набрасываюсь на ужин с удвоенным энтузиазмом в надежде, что он не станет допрашивать голодного человека.
– Ты уверен, Сириус?
Кого я пытаюсь обмануть? Не удивлюсь, если мой брат владеет легилименцией. Прикидываю, как лучше преподнести ему информацию.
– Ну, в общем… ты же знаешь, что Поттеры зачем-то понадобились Волдеморту? Мы сегодня придумали, как их спрятать. Наложили чары Фиделиуса, назначили надежного хранителя. С чарами, конечно, пришлось повозиться…
– Кто хранитель? – перебивает меня Рег.
– Ну… как бы я.
Регулус вздыхает и жестом смертельно усталого человека сдавливает виски.