Вместо эпилога. Гарри, 1991
7 апреля 2014 г., 09:59
Мы стоим на платформе девять и три четверти. Невилл нервничает, хватается то за чемодан, то за клетку с сычиком, то за коробку с бутербродами на дорогу (она у него сама по себе размером с небольшой чемодан). Я пытаюсь пригладить торчащие во все стороны волосы, но у меня ничего не получается, челка продолжает смотреть вверх, несмотря на все мои усилия.
– Удачи вам, ребята, – говорит дядя Ремус, на прощание запихивая мне в карман сумки шоколадку.
– Учитесь хорошо, – наклоняет голову Фрэнк, то есть, я имею в виду, мистер Лонгботтом, отец Невилла. – Так, чтобы нам не пришлось за вас краснеть.
– Присмотри за Невиллом, Гарри, – шепчет мне на ухо Алиса, когда Невилл на минуту отворачивается, – честно говоря, он немножко растяпа. Совсем как я.
– Гарри, – окликает меня Регулус. Брат моего крестного. Человек, который заботился обо мне как отец. Который всегда приходил ко мне в гости с таким мешком подарков, что за этим мешком его не было видно. Который научил меня играть в квиддич и волшебные шахматы. От которого я узнал, почему я живу с дядей и тетей, что случилось с моими родителями, узнал, что я волшебник…
…если я о чем-то и жалел в детстве – так это о том, что по крайней мере до семнадцати лет мне нельзя переехать к Регулусу насовсем.
Пару минут мы смотрим друг на друга. Неужели я его не увижу до самых каникул?
Он молчит и смотрит на меня с грустной улыбкой.
– Совсем вырос, – наконец произносит он. – Ну что, хорошей дороги. И будь осторожен. Как всегда, на каникулах жду тебя в гости.
– Обязательно, – киваю я. – Я обязательно приеду, Регулус.
Поезд дает гудок и окутывается облаками пара.
– Рег, нам пора! Удачи! Пиши мне! – кричу я, подхватив школьную сумку на плечо. – Невилл, побежали!