ID работы: 1852908

Одна жизнь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Брачная ночь по-ассасински

Настройки текста
Пожалуй, не такого развития событий ожидал Альтаир в день собственной свадьбы. По окончанию торжества, Ла-Ахад рассчитывал на более приятное времяпровождение и исключительно в обществе своей новоиспеченной жены, вот только заявившиеся без приглашения и в данный момент преследующие новобрачных тамплиеры определенно не собирались считаться с их планами.        - Клянусь… К этим товарищам… Я не имею никакого отношения! – тяжело дыша уверяла мужа Мария, стараясь не отставать от него, что оказалось не так-то просто. И сложно сказать, кого она проклинала больше. Бывших соратников, которые становились всё ближе и ближе, или Альтаира ради которого Мария согласилась облачиться в платье. Альтаир резко свернул в узкий переулок, затащив Марию вслед за собой и надеясь хоть немного оторваться от преследования, но вместо этого ассасин нос к носу столкнулся с двумя стражниками. - Упс. Прежде, чем солдаты успели сообразить, что в данный момент произошло, Ла-Ахад поспешно вытолкнул жену обратно, так же не позволяя ей в полной мере осознать происходящее. - Да что ты творишь?! – возмущалась леди Ла-Ахад, но у Альтаира сейчас не было времени на ответы. Лезвие тамплиерского меча просвистело в паре сантиметров от его головы, ясно давая понять, что угроза вполне себе реальная. По счастливой случайности их спасли те же стражники, с которыми Альтаир «поздоровался» мгновение назад. Те столкнулись с крестоносцами, повалив двоих из них на землю и вызвав тем самым суету и замешательство, которое позволило Альтаиру и Марии увеличить разрыв и повысить свои шансы не только на выживание, но и осуществление изначального сценария относительно грядущей ночи. - Скорее, на крышу. – ассасин толкнул жену к ближайшей лестнице, а сам живо вскарабкался по оконной раме и уже будучи на крыше, схватил девушку за руку, помогая ей скорее подняться. Тамплиеры рыскали внизу, потеряв цели из виду, и Мария уже хотела с облегчением вздохнуть и перевести дух, но это было бы слишком просто. Альтаир внезапно притянул жену к себе, не позволяя выпущенной стреле лучника достигнуть цели. Короткий вскрик Марии привлёк внимания солдат внизу и секундная передышка молодожен прекратилась. Мария бежала след в след за Альтаиром, стараясь не задумываться о том, как у неё самой хватает сил преодолевать одним прыжком расстояние от одной крыши до другой и пытаясь не замечать того факта, что оба забирались всё выше и выше. Она боялась оглянуться назад. Не хотелось знать, скольких стражников они успели собрать по пути. - Мы не сможем… Бегать… Вечно! – выпалила Мария, уже не скрывая своего беспокойства, но когда оба оказались на краю башни её беспокойство сменилось паникой, от осознания грядущего. - Я думал, что твой первый прыжок пройдёт иначе, но… - Я не стану прыгать! - Верь мне. Альтаир схватил её за руку, сжал покрепче и спрыгнул вниз, потянув Марию за собой.        Тамплиеры сновали по улицам города, стражники выискивали живые мишени с крыш, но всё было тщетно. Ассасин и его женщина как в воду канули, не оставив после себя ни единого следа. Словно птицы сорвались с края башни и скрылись в небесах. «Продолжайте искать» - подгонял капитан своих подчинённых, которым уже порядком опостылели эти бессмысленные поиски. Альтаир и Мария так и не смогли осуществить все свои планы, но помешала им гораздо более мирная причина. Затихарившись в телеге с сеном и выжидая подходящий момент, чтобы выйти из своего укрытия, молодожены, в конце концов, поддались чарам Морфея. День оказался чересчур насыщенным. Но не стоит переживать, у них ещё будет время наверстать упущенное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.