ID работы: 1852908

Одна жизнь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

И снова к вопросу о воспитании

Настройки текста
- Малик, заведи своих собственных детей и возись с ними. Ты плохо влияешь на Дарима. Бывший рафик отвлекся от ребенка и поднял полный недоумения взгляд на Альтаира. - Я всего лишь читаю твоему сыну сказку. К тому же, Мария сама попросила меня посидеть с ним, так как ты застрял на тренировочной площадке, а ей нужно было сходить на рынок. Не оставлять же ребенка одного. Альтаир недовольно нахмурился, не собираясь признаваться в том, что сам виноват. Последнее время он стал слишком сильно погружаться в дела новичков и всё чаще пропадать на их тренировках. А Малик продолжил подливать масло в огонь. - Да и доверяет она мне больше. Я ведь не сую детям холодное оружие в руки, пускай сперва говорить научится. Правду говорю? – Аль-Саиф вопросительно посмотрел на Дарима, на что тот просто расплылся в пока что беззубой улыбке. В итоге Альтаиру всё это надоело. - Так вот и говори с ним, а не забивай голову сказками. – не дожидаясь ответа, наставник ассасинов вышел из комнаты, а Малик просто пожал плечами и отложил книгу. Мол, хозяин - барин.        Как и ожидалось, ассасин нашел Марию на рынке. Женщина как раз отошла от прилавка, когда Альтаир забрал у неё нагруженную корзину и понёс в сторону крепости. Вместо приветствия, магистр недовольно пробурчал. - Могла бы попросить кого-нибудь сходить, чем самой тащиться в такую даль. Мария не могла сердиться на мужа в такие моменты, особенно, когда он пытался выглядеть суровым и строгим. По отношению к ней у него ничего не получалось. Она легко коснулась его плеча и тихо произнесла. - Не ворчи. Я же не могу вечно сидеть в четырёх стенах, в самой высокой башне, в самой дальней комнате и под охраной десятка твоих самых верных мастеров-ассасинов. - Не преувеличивай. – коротко бросил Альтаир, но стоило им оказаться подальше от посторонних глаз, как Мария остановилась, легко и нежно обняла мужа и без колебаний поцеловала, не позволяя беспричинно хандрить. - Я знаю, что ты беспокоишься за меня и Дарима, и мне это приятно. Но я смогу защитить себя и сына, даже если тебя нет рядом. Ты ведь многому меня научил. – она вновь коротко коснулась его губ, вызвав на лице Альтаира улыбку, и добавила. – Да и Малик всегда сможет помочь, если будет нужно. Я знаю, что тебе это не нравится, но вы оба сможете многое ему дать.        Вернувшись домой, Мария тут же упорхнула, забрав у Альтаира корзину, а сам Ла-Ахад вернулся в спальню, где до сих пор оставался Малик. Тот стоял посреди комнаты, держа Дарима в одной единственной руке и поистине сиял, не скрывая этого. Причина оказалась действительно замечательной. - Альтаир, он наконец сказал своё первое слово! Однако, не успел магистр проявить всю свою нахлынувшую радость, как вдруг Дарим подтвердил известие Малика и выпалил – коряво, но вполне разборчиво – одно единственное слово. «Новичок» Альтаир побелел от ужаса, затем побагровел, глядя на победное выражение лица своего друга и сквозь зубы заорал: - Мария!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.