ID работы: 1852908

Одна жизнь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

К вопросу о воспитании

Настройки текста
Для Альтаира это уже стало обязательным ритуалом. Вернувшись после тяжелого дня к своей семье, взять маленького сына на руки и разговаривать с ним, рассказывать истории из прошлого, будто малыш Дарим понимает каждое его слово. Сегодняшний вечер не был исключением.        - А эту карту нарисовал и подарил дядя Малик. – прошептал гордый отец, указывая на крупный пергамент, раскинутый на письменном столе. Дарим тут же потянулся ручонками к картинке, едва не задев стоящую рядом чернильницу. Альтаир поспешно отставил сосуд подальше и всё тем же умиротворяющим тоном продолжил. – Он вложил в неё очень много сил, потратил много времени, так что если ты случайно её испортишь, дядя Малик оторвёт тебе голову, и мне заодно… Хотя скорее всего, только мне. Дарим словно в подтверждение слов отца уверенно угукнул, продолжая разглядывать тёмные линии, и начал водить по ним пальчиком, будто прокладывая известный лишь ему одному путь. Однако, художество Малика не долго привлекало его внимание и малыш практически мгновенно переключился на лежащие чуть поодаль наручи. Механизм скрытого клинка блеснул в свете пары горящих свечей, чем вызвал такой же блеск в глазах Дарима, но уже от нетерпения и желания как можно скорее пощупать, потрогать неопознанный, но, несомненно, интересный предмет. - Рановато тебе с такими игрушками возиться. – произнёс Альтаир, но вопреки собственным словам взял один из наручей, демонстрируя сею прелесть сыну. – Вот этим оружием папа наказывает неверных и очень плохих людей. Когда вырастишь, у тебя будет такой же, даже ещё лучше. Возьми вот это колечко, да, вот так. И тяни сильнее… Вот, молодец! Клинок стремительно, с приятным звоном возникнул перед Даримом, отчего тот тихо вздрогнул, но минутный страх перед неизвестным тут же сменился детским восторгом, который сопровождался радостным визгом. Альтаир засмеялся вместе с ним, но его веселье очень быстро прекратилось.        - Альтаир! – от беспокойного возгласа жены, тихо вошедшей в комнату, теперь уже вздрогнул сам ассасин. – Что ты делаешь, он же ребенок! Оружие – это не игрушка. Она немедленно отложила клинок и забрала сына из рук отца, словно мальчику грозила смертельная опасность. Альтаир с недоумением выпалил. - Мария, с ним ничего бы не случилось. - Он мог пораниться! - Не стоит делать из него неженку. Неизвестно, сколько бы длилась эта супружеская перепалка, но её внезапно прервал пронзительный плач Дарима. И это не удивительно, ведь у ребёнка только что отняли новую и сразу же полюбившуюся игрушку.        Спустя пару часов в комнате царили тишина, уют и умиротворение. Альтаир сидел за столом, делая очередную запись в дневник, Мария с безграничной любовью наблюдала за игрой сына, а сам Дарим с упоением возился с новой игрушкой, которую строгая мама теперь разрешала вертеть как угодно. Конечно, ведь ради него она буквально вынудила папу заменить острое лезвие на ещё не заточенное. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.