ID работы: 1852908

Одна жизнь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Стареем

Настройки текста
p.s. Писалось на вдохновении и желание поделиться оказалось сильнее здравого смысла. Блошки вычищу по мере обнаружения)               Как он мог его не заметить? Альтаир, тяжело ступая и опираясь на плечо Дарима, до сих пор пытался понять, где именно он совершил ошибку и когда стражник успел подкрасться к нему. Удар был внезапным и непривычно болезненным. Если бы не отточенные за долгие годы рефлексы, кто знает, чем бы это нападение закончилось. Но ведь именно эти долгие годы как раз и притупили его возможности, медленно, по крупицам отбирая его силы. Так что, своей жизнью он обязан скорее Кулан Галу. Монгольский ассасин был полон сил и благодаря их слаженным с Даримом действиям, цель этого долгого путешествия была осуществлена и увенчалась успехом. Пусть и прошло всё не так гладко, как хотелось бы.        - Осталось не долго, отец. – проговорил Дарим, помогая Альтаиру идти вперёд. Казалось, что только сейчас Ла-Ахад стал замечать, как быстро повзрослели его сыновья. Сеф даже успел обзавестись своей собственной семьёй, так что тот теперь с трудом сдерживался, чтобы не называть отца дедушкой. Альтаир был не против. Оба брата крепкие, сильные и совершенно не похожие друг на друга, но совместившие в себе всё лучшее от своих родителей.        В стане ассасинов было тихо. Этой ночью многие либо были на заданиях, либо уже отдыхали после тяжелого и изнуряюще жаркого дня. Никаких оваций по поводу завершения целой эпохи Чингисхана, никаких приветствий и поздравлений. И хорошо, что так. - Дарим? – Мария вышла из шатра с нетерпением и восхищенным трепетом, едва услышала голос сына. Они вернулись, живые. Но стоило ей увидеть ранение мужа, как в её глазах поселился страх. Альтаир это заметил и попытался отшутиться. - Неужели ты готова похоронить меня прямо сейчас? – он усмехнулся, Дарим подхватил его настрой ответной улыбкой, вот только любящей жене и матери было не до шуток. - Нашел время издеваться. Дарим, заноси же его скорее! – молодой ассасин шагнул в шатёр и Альтаир медленно, с тяжелым вздохом опустился на подушки, наконец-то расслабившись и закрыв глаза. Время неумолимо.        Мария расстегнула ремни, шустро развязала красный кушак, стараясь скорее добраться раны на боку, но не говорила ни единого слова. Даже не спросила, удачно ли завершился налёт. Сейчас ей было это не важно. Плевать на Чингисхана, если её муж не здоров. Альтаир открыл глаза и посмотрел на жену. Она изменилась. Посеребрённые сединой, но по-прежнему густые волосы, кокетство в голубых глазах уступило место мудрости, но решительность и отвага не угасли. Даже морщинки, которые с каждым годом становились всё глубже и возникали всё чаще, были не в состоянии испортить столь любимый Альтаиром образ.        - Дарим, достань из моей сумки бинт и бутылку спирта. – выпалила Мария и Дарим тут же бросился на поиски необходимых для матери предметов первой помощи, а Альтаир едва слышно сказал. - Ты бы видела его. Я знал, что Дарим один из лучших стрелков братства, но сегодня он превзошел сам себя. Сегодня была его победа. - в ответ Мария лишь улыбнулась, чувствуя гордость за своего отпрыска. Альтаир не часто хвалил сына, так что сам Дарим вместе с воодушевлением ощутил даже некоторое смущение. - Ты всему меня научил. – отозвался младший Ла-Ахад. - Никаких лишних движений. К тому же, если бы не долгие уроки с матушкой, я вряд ли смог бы сделать последний выстрел вовремя. Она научила меня быстро думать. Мария просияла в победной улыбке.        Женщина сделала последний узелок на перевязке, но подняться мужу не позволила. - Тебе необходим отдых, дорогой. В твои годы любые повреждения будут затягиваться дольше. – она на секунду замолчала и с грустью добавила. – Ты не молодеешь. Мария была права. Они оба старели, хоть и не признавали этого до сих пор. Во всяком случае, никогда не говорили об этом. Однако, Альтаира подобный и неизбежный факт не пугал. - Кажется, сбывается моя мечта. – Мария вопросительно посмотрела на мужа. – Мы состаримся вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.