ID работы: 1852908

Одна жизнь на двоих

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Шаркающие и медленные шаги, тяжкое и хриплое дыхание. Это всё, что оставалось в стенах крепости, единственное, что указывало на наличие жизни на территории Масиафа. Альтаир ступал с трудом, словно вместе с Яблоком он оставил за каменной стеной и свои последние силы. Факелы уже были потушены, но в воздухе до сих пор витал едва уловимый сладковатый запах дыма. Многие покинули крепость, но где-то там, по ту сторону каменных стен слышались удаляющиеся голоса и шаги его братьев. Альтаир остался один в темноте.        «Мне нужно немного отдохнуть»        С долгим, полным бессилия вздохом, магистр ассассинов сел в кресло. Наконец настал тот момент, когда Альтаиру больше не требовалось беспокоиться о делах ордена и когда он перестал бояться за будущее ассассинов и будущее того мира, который он оставляет после себя. Великий магистр не думал о смерти, не думал о том, когда эти двери откроются вновь, но надеялся, что случится это ещё очень не скоро, хоть и неизбежно.        Альтаир выудил из кармана последний ключ и провел огрубевшей ладонью по гладкой поверхности, чувствуя под пальцами ровный геометрический узор. Придет время, и кто-то обязательно увидит его историю, которая закончилась прямо здесь. Историю ассасина, наставника, человека. И это внушало ему надежду. Альтаир больше не чувствовал переживаний, горечи или печали. Лишь минутное бессилие и холодок где-то внутри.        Он устало опустил голову, когда на плечо ассассина легла изящная и легкая ладонь. Её бледная кожа на фоне потертой и посеревшей ткани балахона казалась особенно нежной. Живой. - Мария, – шепнул Альтаир, ощутив абсолютное умиротворение внутри себя, едва увидел образ любимой жены. – Я всегда знал, что ты рядом. Ты совсем не изменилась. На вечно молодом лице Марии появилась мягкая, ласковая улыбка и в хрустально-голубых глазах сияла бесконечная любовь.        - Пойдём домой, Альтаир. Сеф и Малик ждут тебя. Мы очень скучали. – произнесла женщина, взяв его ладонь в свою. Звук её бархатного голоса разливался по всему телу ассасина и он, наконец, почувствовал то тепло, которого ему так не хватало все эти долгие годы. Альтаир встал на ноги, не испытывая больше усталости и напряжения, на их место пришли легкость и невиданная до сих пор свобода. Мария неспешно повела его за собой, а Альтаир послушно следовал, не отпуская её руки и больше не сомневаясь в том, что любимая навсегда останется рядом. Они вдвоём покинули стены замка, оставив после себя лишь мимолётное дуновение ветра и склонившего голову старца, глаза которого закрылись уже навсегда.        В крепости Масиаф наступило долгое безмолвие, а в душе Альтаира навечно поселились мир и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.