ID работы: 1853005

Воспоминая о тех летних днях

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мои чувства

Настройки текста
Сегодня я в первый раз проснулся до будильника. Точнее, я почти не спал. Мою голову заполнили мысли о чём-то. А тепло солнечных лучей чувствовалось на моей коже. Я просто улыбнулся этому солнцу и подскочил с кровати. Я нащупал дверную ручку и вышел из комнаты. В коридорах дома царила мёртвая тишина, а лёгкий сквозняк ощущался моими ступнями. Я медленно шёл по заученному пути до ванной. Вновь найдя ручку, я осторожно открыл поскрипывающую дверь. Вспомнились слова моего проводника: «Осторожно, здесь порог». Я сделал большой шаг, переступив через порог. Я точно знаю, что наша ванная небольших размеров. Справа раковина, слева туалет, а за ними ванна со шторками. Прямо над моей головой висит деревянная полка с различными средствами, порошками и другим. Я подошёл к умывальнику, нашёл зубную щётку и пасту. Включил воду и приготовил всё для процедуры. Плеснув воду себе в лицо, я намочил почти всю свою одежду. Зато я освежился. Когда я вышел из ванной, то услышал будильник в соседней комнате. Сейчас проснётся дом от сладких снов, и немая тишина переменится на сонные голоса. Первым из комнаты вышел мой проводник. Он резво и бодро быстрым шагом направился к моей комнате. Его шаги я всегда отчётливо слышал, ведь это было похоже на шаги слона. Когда он пролетел мимо меня, я ощутил, как от мгновенного ветра мои волосы немного зашевелились. Затем я услышал скрип моей двери, а после растерянный голос друга, зовущий меня всё громче и громче. Интересно, какое у него лицо, когда он взволнован? Я хихикал и ждал, когда он обнаружит меня. Но это произошло всего через несколько секунд. Шаги становились всё громче и громче, и мне стало понятно, что меня нашли. Осуждающие слова обрушились на меня мощным потоком. Но было приятно, обо мне волновались, хоть это и немного раздражало. Я собирался медленнее обычного, но с таким удовольствием. Всё думал ни о чём и поймал себя на моменте, что я постоянно проверяю свой телефон. Так странно. Захожу в «сообщения» и жду чего-то. И ничего нового не находя, немного расстраиваюсь. Уже собравшись, я вышел с моим проводником на улицу. Лёгкий прохладный ветерок развевал мои короткие волосы. А целый лесной оркестр слышался за моей спиной. Шуршала трава под ногами. Я никогда не чувствовал себя так хорошо из-за летней погоды. В школе я совсем не слушал этих занудных учителей, чьи нудные голоса словно промывали мне мозг. Но, что удивительно, это никак не портило мне настроение. Часами напролёт я думал лишь об одном, о ней. Я закрывал глаза и уходил в астрал. Это самое прекрасное, что со мной случалось. Приятное и светлое чувство. После школы я снова попросил моего друга отвести меня туда же и оставить одного. Он, недоумевая, выполнил мою просьбу. Я узнал у него, сколько времени. Сейчас только полвторого. Зачем я так рано пришёл? Почему весь день думал об этом месте? Увы, я не могу даже самому себе ответить на этот вопрос. После получаса раздумий я услышал голос, который эхом отдался в моей голове. Иллюзия? Сейчас только два часа дня. До встречи ещё целый час. Но этот звонкий голос повторялся: - Эй! Филипп! – вновь услышал я своё «имя». – Филипп, ещё рано. Что ты тут делаешь? - Эм, яяя… - да я не знаю! - У тебя здесь ещё какие-то дела намечены? – поинтересовалась Катя. В её голосе было некое разочарование. - Ах, нет! – я как можно быстрее опроверг её догадку. Я не хочу, чтобы Катя думала лишнего, - просто, я думаю. - О чём? Сидишь здесь второй день в одиночестве. Почему же? – она недоумевала и, похоже, совершенно не понимала, что я имею в виду. - Когда-нибудь я расскажу тебе. Расскажу, что значит быть другим. - А? – уже окончательно запутавшись, спросила Катя, - но ведь мы все равны, да, конечно, каждый индивидуален, но в какой-то степени мы одинаковы, - добродушным голосом произнесла она. Это сложно, но, похоже, в чём-то она права. - Это так странно, - я сам не понимаю, что говорю. -Ты думал, что я не умею говорить умные вещи? – с неким сарказмом произнесла она. Нет, это ведь совсем не так. Я никогда не думал о тебе такого, ведь ты, как лучик света в моей жизни. И с каких пор я стал так думать? Если бы мог, я бы повернулся к тебе лицом, заглянул в твои глаза, и ты бы увидела мою самую искрению улыбку, которую не ущемлял бы бездушный взгляд. Как же я хочу увидеть твоё лицо! - Знаешь, я, - начал я, - не считаю тебя глупой. Столько раз мне пытались сказать то, что облегчит меня. Но первым, кто это сделал, были ни мои родители, ни мой проводник, а именно ты. Катя, ты видишь? Я улыбаюсь. Я улыбаюсь для тебя. Прошу, не испугайся моих глаз. Улыбнись мне в ответ. - Филипп, - монотонно произнесла она, - сейчас я вижу самую лучшую улыбку. Спасибо, Катя. Даже если ты врёшь. - Спасибо, - повторил я свои мысли – мне ещё никто так не говорил. А какое у тебя сейчас лицо. Хихикнув, она весело ответила. - Я улыбаюсь, как и ты, - затем она сделала небольшую паузу – сейчас Филипп так открыт. Я рада. Мы опять много говорили. Этот разговор был светлее и более открытый. Я чувствовал себя легко и счастливо. Вокруг нас я слышал лишь шуршание листвы и травы. Ветер усиливался, и становилось холоднее. Во время очередного сильного порыва ветра, когда свист и шуршание, слившись воедино, приглушали все звуки, из моих уст вылетели те заветные слова: - Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.