ID работы: 1853005

Воспоминая о тех летних днях

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спокойной ночи, любимая!

Настройки текста
- Я люблю тебя. Это последнее, что я сказал. Ветер отчётливо передал мои слова Кати. Я заворожён этим моментом. Что она скажет? Но я уверен в своих чувствах. Всё случается впервые: первая любовь и первое разбитое сердце. Хотя, как она могла влюбиться в такого парня, как я всего за 2 дня? Все говорят: «любовь с первого взгляда», а у меня «любовь с первого слова». - Филипп, - неуверенно произнесла Катя – я… - Подожди, - прервал я её – не «Филипп». - Что? – удивлённо спросила она. Её тон переменился и стал самым обычным. - Я Рома. Приятно познакомиться во второй раз, - шутливо произнёс я, скрывая своё волнение и предвкушение. - Ах, Рома. Так ты обманул меня? – всё вернулось на свои места, словно не было тех слов, которые слетели с моих губ. А ведь я действительно люблю тебя. - В каком-то роде. - Почему ты говоришь такие неопределённые вещи? – Катя словно возмущалась, но шутливый тон сдавал её с потрохами. – Тебя зовут Рома, а ты казал, что Филипп. Значит, ты соврал мне! И после сказанных ею слов она засмеялась. Её смех отдавался мне в мозг, но я не злился, скорее наоборот. Я смеялся вместе с ней. А становилось всё холоднее и холоднее. Я знал, что это значит – начинало темнеть. И вот порывы ветра становились сильнее. Зазвонил телефон Кати. Ей пора домой. Что ж, я попрощаюсь с тобой первым. - Пора домой? Тогда пока, - как не хотел расставаться, это приносило боль, но я не хочу, чтобы она брала на себя ответственность за это. Всё когда-то кончается, оставляя нас в ожидании. Я улыбнулся. Всё хорошо. - Эм, подожди, - произнесла Катя – завтра, давай встретимся завтра? - Да, конечно, - я был так рад. Внутри меня всё трепетало. - Нет, - продолжила она – не здесь. Я хочу тебе кое-что показать. В парке. - С удовольствием, - это так. Я хочу как можно больше времени проводить с ней. Мы попрощались. Это так сложно. А что ты чувствуешь в этот момент? Ответишь ли ты на мои слова? Я не стал сразу звонить моему проводнику. Это место…наше. Место, где мы впервые встретились. Это то, что связывает меня с Катей. Я лёг на скамейку в полный рост. Мои щёки горели, и я неосознанно улыбался. На моё лицо упал холодный листок, пахнущий травой. Я сел. Мои мысли заполнила Катя. Я нежно поцеловал листок и, положив его на ладонь, сдул. Хочу передать тебе это, до завтра. Как долго я там лежал? Не знаю. Я очнулся, когда возле меня уже стоял мой проводник, стараясь привести меня в чувство: - Ты что? Почему не отвечал на звонки? Мы волновались! Смотри, ты же окоченел! Вставай! Я заснул? Нет, я не спал. Почему не отвечал? Не знаю. И разве я окоченел? Мне тепло, даже жарко. Но когда я прикоснулся к руке моего другу, то почувствовал холод. Мне действительно холодно. - Домой! – воскликнул я. Проводник, что-то бурча себе под нос, взял меня за руку, и мы поспешили домой. Очень холодно! Зайдя в дом, я ощутил тепло. Хорошо-то как! Я снял ботинки и медленно поплёлся до своей комнаты. Но вот пока я шёл, упал раза три. Споткнулся о порог у двери. Больно, больно… или нет? Так неуклюже иду, падаю и встаю. Когда я в последний раз я ходил вот как неосторожно? Я ступил на мягкий ковёр и повалился на кровать. Открытое окно пропускало в комнату холодный воздух, а дверь со скрипом открывалась и закрывалась. Глаза сами закрывались. Я хочу увидеть тебя во сне, Катя. Но тут дверь со свистом открылась, и тихий голос послышался в дверном проёме: - Дорогой, сразу спать? Не хочешь поесть перед сном? – это была мама. Её нежный голос манил меня, но что-то мешало мне встать. - Нет, спасибо. Я не хочу. - Не хочешь? Совсем же исхудаешь, - продолжал манить меня женский голос. - Мам! – крикнул я, поняв назойливость мамы. - Поняла. Спокойной ночи. - Спокойной. Дверь захлопнулась. Я снял одежду и лёг под одеяло, такое мягкое и пушистое. Говорят, если не можешь уснуть, значит, ты кому-то снишься. Ну что ж, спокойной ночи, Катя. *** «Ах! Не могу уснуть! Ну почемуууу!» - проносилось в мыслях Кати, съёжившейся под одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.