ID работы: 185350

Гори, звезда моя, не падай

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про люк

Настройки текста
Вот и настала пора выпускных экзаменов. В школе все носились как угорелые. Стали требовать от Алисы и Тимура, чтобы они приходили наконец-таки на занятия. А то там и выпускной и вся подобная дребедень, чтобы они, мол, не выглядели белыми воронами. На удивление, экзамены были сданы хорошо. Оставалась еще неделя до выпускного. Ребята много гуляли, все тетрадки, все, что напоминало о школе было сожжено в старом парке, под всеобщий гул и одобрение. А так же под три бутылки пива, и закуску в виде чипсов. -Вова, а чем ты занимаешься? – спросила Алиса, когда они бродили по любимому старому парку. -Сейчас? -Да. -Ну… -А ты не знала? Он дизайнер модной одежды. Просто стесняется признаться. Поэтому и живет в глуши, чтобы папарацци за ним не следили, - вмешался Тимур. -Скотина, ты меня раскусил, - погрозил пальцем ему Вова. -Я же в разведке работаю, забыл что ли? -И что же ты выясняешь? -Например, я слежу за Алисой. Я ее тайный агент. Только тссс, ей не говори. -Я все слыышу, - пропела Алиса, которая шла чуть впереди по тропинке. -Бля! – заорал Вова. -Что такое? – нахмурился Тимур. -Я проебал где-то свой мобильник. -Только не говори, что он где-то в этой траве и нам придется его искать. -Не придется, можно позвонить. -Ты такая умная, я не могу, - хлопнул руками по бокам Вова – Там же беззвучный стоит! -Ты ебанутый, Вова! Нахера тебе беззвучный на улице?! -Да… я забыл отключить. Блять… Ладно, я пойду искать. Может, он дома? -С тобой идти? -Не, не надо. Вы лучше… гхм… идите дальше. Гуляйте, ребятки. Вова ушел назад в город. -Знаешь, он так сказал, будто он уже восьмидесятилетняя старуха, - сказала Алиса, убирая палку, которая лежала на ее пути. -Так он и есть старуха, просто притворяется парнем. Алиса улыбнулась. Парк становился все гуще. Уже даже тропинка еле проглядывалась. Вот вам и центр города… Они медленно шли по этому зеленому массиву. Уже становилось темнее. Вдруг заиграла мелодия, прервав их молчание. Это был мобильник Тимура. -Алло… а знаешь, Вова, я не удивлен. Ага. Давай. Догоняй. Алиса обернулась, но не прекращали пути. -Кто это был? -Вова. Он нашел телефон дома. Ебану… СТОЙ! – заорал Тимур. По инерции девушка еще делала шаг, но чувствовала, что почвы под ногой нету. Словно в замедленной съемке она опустила голову и увидела открытый люк, над которым и висела ее правая нога, она расставила руки, балансируя, хотя это бы ее мало спасло, если бы не… Если бы не Тимур, который очень быстро сообразил схватить ее за талию и отодвинуть от злополучного люка. Девушка стояла и ошарашено смотрела на то место, где могла упасть. -Ты не в Америке, здесь нужно под ноги смотреть, - очень тихим грудным голосом произнес он. Алиса кивнула. -Спасибо тебе. Я тебе обязана теперь. -Да не за что. Хотя… - он улыбнулся, все еще продолжая держать ее в своих руках. -Что? – Алиса тоже улыбнулась. -Сходи со мной на свидание. По лицу парня было видно, что он очень волновался, произнося эти слова. Но девушка так же была смущена этими словами. Ее сердце забилось быстро-быстро. Но ей нужно было еще донести одну важную мысль, чтобы это сделать, ей нужно было отстраниться от Тимура, иначе она бы ничего не сказала. Ты знаешь, - сказала она, убирая его руки со своей талии, - если у нас ничего не получится, то это будет конец дружбе. А я не хочу терять такого друга как ты. -То есть, ты не пойдешь, - он свел брови. -Подожди. Давай разберемся с нашей дружбой если вдруг случится фиаско. -Она останется в силе. -Обещаешь? -Слово пацана. Алиса рассмеялась. -Хорошо. Тогда пойдем с тобой на свидание. Когда? -М-м-м… давай послезавтра, - он сразу же стал увереннее. -Хорошо. А еще, ты не хочешь со мной походить по магазинам? -Зачем? -Как это, зачем? Купить выпускное платье. Выпускной в пятницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.