ID работы: 185350

Гори, звезда моя, не падай

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

В тишине

Настройки текста
В школу они пошли на следующий день. Сели рядом и смотрели, как входили в класс поверженные Артем и Валера. Что ж, солнцезащитные очки им очень даже шли. Тимур рядом усмехнулся, когда увидел этих двух. Вошедшие так же посмотрели в угол девушки и парня, поджали губы и опустились на свои места. -Нельзя так злорадствовать, - тихо пропела Алиса. -А я и не злорадствую. Я упиваюсь чувством радости, - Тимур принялся кататься на стуле. Алиса закатила глаза, что означало «Ах, мальчишки». Но первый урок не прошел просто так. Пришла зауч по воспитательной работе и сказала, что к линейке последнего звонка нужны выпускники, чтобы выступить там. Как Алиса и Тимур не прятались за спинами одноклассников, их тоже припрягли. На репетиции они узнали, что им нужно будет мало того что танцевать, так еще и стихи читать какие-то. Теперь каждый день нужно было ходить в школу, хотя бы ради этих моментов репетиций, которые, как всем вбивалось в уши, были очень важны. Нет, это действительно было даже захватывающе. Потому что, нужно отдать должное, танец был поставлен хорошо и красиво. Особенно, когда никто не лагал, и не выделывался. А еще эти платья, которые навевали грустные мысли. Алиса с грустью вспоминала то, как у нее дома, в Чикаго, проходили выпускные. Конечно, эти не чета им, но все же в них было свое очарование, свой шарм. Много нового о выпускном в этой стране узнала Алиса. Ей было так же странно слышать от одноклассников то, что они после выпускного должны идти встречать рассвет. Но как-то большого желания не было. Когда она встречала в коридорах Артема и Валеру, то они начинали как-то странно на нее смотреть и улыбаться. -Привет, Америка, - поздоровалась с ней один раз Таня Микулина, местная звезда. Сзади за ней стояли ее подруги. Псевдо-подруги. -Здравствуй. -Ты идешь на рассвет? -Рассвет? – Алиса обернулась в поисках Тимура, но его, как на зло, не было рядом. -Да. Рассвет. Ты знаешь, что это? -Да. Мне Тимур рассказывал. При этих словах девушки многозначительно переглянулись. -А сейчас нужно сказать? -Да. Мы составляем список. Сегодня последний день. -Мне нужно подумать. А Тимур идет? -Конечно, - хихикнула Таня. -Хорошо. Я тоже иду тогда. Девушки удалились о чем-то перешептываясь. «Странные они какие-то», - подумала Алиса. Особенно смутила ее услышанная фраза «Точно спят вместе». Интересно, это они о ней? Наверняка. Что ж, немного осталось потерпеть этих ребят. Скоро все закончится. Тимур каждый день ходил к ней в гости, вместе с ним иногда ходил и Вова. Но Алиса понимала, что Тимур, скорее всего, отговаривал Вову от таких походов, потому что когда они приходили вместе, то Тимур был совершенно не таким, каким он был, приходя в одиночку. Когда он заходил один, то он был тихим, спокойным, приятным, улыбающимся ( что немаловажно). Когда же рядом с ним был его друг, то парень делался колючим, неразговорчивым, диковатым, угрюмым. Как странен человек! Двуличен. И вместе с тем, одно целое. Алиса любила те дни, когда Тимур заходил к ней. Нет, он не начинал никаких разговоров про любовь, про их отношения. Они или пили молча чай, или смотрели в окно, или смотрели кино. Но все это носило такой идиллический характер, что любой бы позавидовал. Тишина… нет, не всегда она лишь признак того, что люди далеки друг от друга, что им не о чем поговорить. Это еще и признак доверия. Ты молчишь. Значит, ты можешь довериться человеку. Ты не тяготишься молчанием с ним. И так же поступает и он. Все просто. И вместе с тем, все так сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.