ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Было тихо.Медленно садилось солнце,окрашивая все вокруг в золотые и красные тона.Темнота уже забиралась в углы комнаты. Становилось холодно.Дирена задумчиво сморела в окно.Ей всегда нравилось смотреть на заходящее солнце.Было в этом явлении что-то прекрасное и грустное,загадочное и необъяснимое. Уходил очередной день, наполненный яркими событиями,новыми впечатлениями, на смену ему приходили мягкие,бархатные сумерки,медленно,но верно, обволакивающие огромную территорию Хогвартса.Но раз за разом мысли девушки возвращались к главному: "Уже завтра!Завтра долгожданный день! Турнир трёх волшебников! Я уверена, это будет яркое зрелище! К тому же, Драко поправился и вновь приступил к должности старосты!" Весь день прошёл на нервах. Драко целый день ходил и ворчал! Сначала он накричал на младшекурсника за то, что тот, бегая по коридорам, толкнул его, потом он во время дежурств стал обсуждать со мной волосы профессора Снейпа. За ужином Дамблдор объявил о прибытии гостей из других школ. Это были высокие девушки в синих одеяниях и мужественные юноши, одетые в красивые красные кафтаны. - Дирена, как ты думаешь, кто будет участвовать в турнире?- слегка толкнув её сказал Гарри. - Что? Прости, Гарри, я прослушала...- сделав глоток тыквенного сока, сказала Дирена. - Ты сегодня какая-то странная.- с улыбкой сказала Гермиона, обнимая подругу за плечи. - Да...я...я просто устала.- сладко зевнув, сказала девушка. - Хм, а я уж подумала! Не о Малфое ли ты мечтаешь?!- съехидничала Грейнджер. - Что!?- Рон подавился соком.- Дирена, это правда?! - Нет! Конечно же!- Даймонт задумалась на секунду, а потом,будто бы желая удостовериться в своей правоте, добавила,- Нет! Я даже и не собиралась о нём думать! Гермиона и Гарри переглянулись. _________________________________ -Тот, кто захочет принять участие в турнире Трёх Волшебников, должен бросить своё имя в Кубок огня! Каждую школу будет представлять один ученик! Когда Дамболдор закончил свою речь, все ученики хотели отправится в свои комнаты,что-бы наконец-то отдохнуть после тяжелого дня, но им помешала профессор МакГонагалл. - Извините! Могу я попросить собраться учеников в Большом зале после пира! Мне надо сделать объявление. Все тяжело вздохнули и вернулись на свои места. _________________________________ Танцы? Мерлинова борода,придумают же! Теперь и девушку надо звать! Чёрт! Как не ловко...Желание позвать Даймонт не прекращало тревожить Драко. Малфой сидел на диване в гостиной старост, задрав ноги на маленький столик. Кого же позвать?! Ну не её! Только не её! Почему ты не хочешь позвать Пэнси? Если позову Даймонт репутации гадкого Слизеринца - конец! Её наверняка уже позвал вонючий Диггори! Тут парень услышал что кто-то входит в гостиную,он с интересом уставился на вошедших. В комнату буквально стрелой влетела Дирена, с красными от слез глазами. - Что с тобой Даймонт?- Драко скривил губы. Он никогда не видел как она плачет. - Дирена! Дирена, подожди!- за ней вошёл Седрик, хватая её за руку. - Пожалуйста, прости!-девушка резко остановилась, когда он в очередной раз схватил её за руку. - Отпусти меня! Делай, что хочешь!- гриффиндорка пыталась вырваться, но Седрик не хотел её отпускать. Малфой в шоке наблюдал за происходящим. Надо вмешаться, это прибавит мне "шансов". Драко резко встал и отдёрнул Диггори за левое плечо. - Отпусти её!- в ледяных глазах Малфоя разгорелся яростный огонь. Он был зол, его глаза ярко сверкали, а грудь тяжело вздымалась. Седрик резко отпустил руку Дирены. - А то что? Что ты сделаешь, Малфой?!- Седрик смотрел прямо в глаза Драко. - Лучше уйди, Диггори!- Седрик и Малфой стояли вплотную друг к другу. - Я уйду! Но если Дирена попросит.- он перевёл на неё свой взгляд. Девушка не хотела ничего говорить. Она просто развернулась и ушла наверх, в свою спальню. - Думаю ответ ясен?- сказал Малфой с ухмылкой. Седрик ушёл, оставив Драко одного посреди гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.