ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дирена проснулась в лучах весеннего солнца, с первыми мыслями о том, что сегодня Квиддич. Она надела чёрные джинсы и чёрную рубашку, ворот которой был обшит золотом. Сунув палочку в карман штанов, девушка направилась в Большой зал. Там за столом сидела одна Гермиона. - Привет. - сказала Дирена, осторожно сев рядом. Гермиона кинула на неё недовольный взгляд. "Всё ещё обижается" - подумала девушка. - Герми, ты всё дуешься? - Спросила гриффиндорка. Ответа не последовало. - Гермиона! Ну перестань, я была не права! Надо было послушаться тебя и не ходить туда! - Дирена закрыла руками лицо. - Я переживала, я думала она может навредить тебе! - Отчаянно произнесла Гермиона и порывисто приобняла подругу за плечи. - Ты не знаешь, что там было! Ты не знаешь, что говоришь, Гермиона! - Пробормотала девушка. - Поешь, а потом расскажешь мне! Хорошо? - Глаза Грейнджер засияли, на лице появилась улыбка. - Конечно, я расскажу всё. Дирена взяла вилку и принялась за завтрак. А Гермиона внимательно слушала подругу. - Он поднял меня на руки и потащил до Хогвартса. - Закончила свой рассказ Дирена. - Тебе надо сходить в Больничное крыло! У тебя всё ещё болит нога? - Уже лучше! Почти не болит, наверное, я просто сильно ударилась, вот и всё. - Я надеюсь! Ну что, пойдём на игру? Тебя ведь звал Седрик! - Гермиона хитро посмотрела на девушку. Дирена удивленно возрилась на подругу, но тут же, будто очнувшись,быстро произнесла: -Конечно,идем! Девушки встали и отправились к полю для Квиддича. -Ловец команды Слизерин старается догнать снитч, но он на столько быстрый, что уходит от него! Похоже сегодня Слизерин ждёт большой конфуз!... Девочки сидели на трибунах и внимательно следили за игрой. - Драко мог почти поймать снитч. - Пробубнила Дирена. - Дирена, ты так увлечена игрой Слизерина? Никогда бы не подумала, что тебя мог заинтересовать Квиддич! Или же ты пришла сюда ради Малфоя?! - Ехидный голос Гермионы заставил девушку отвлечься от игры. - Что?! Малфой!? Нет, ты что я бы некогда не... Их разговор прервал жуткий треск с поля. -Игрок команды Слизерин потерял метлу! Скорее зовите мадам Помфри! Дирена посмотрела в сторону игроков. Там, посередине поля, лежал Драко, его метла была сломана!

***

Малфой очнулся в Больничном крыле. Открыв глаза, он увидел склонившуюся надо мной всю команду. - Ты как Драко? - Подойдя ближе, сочувственно спросил Блейз. - Я в порядке! Мы должны продолжить игру! - Парень попытался встать, но почувствовал жуткую боль в руке. - "Чёрт! Как же больно". - Прости Драко, но ты не в форме. - Произнес капитан команды. - И ещё кое-что. Твоя метла, она сломана... Гойл поднёс остатки метлы. - Идиот! Унеси этот мусор! Я в полном порядке! - Возмущённо сказал Драко. Все Слизеринцы удалились из больничного крыла. Малфой тяжело вздохнул. Он закрыл глаза и пытался вспомнить, что произошло на игре. Но его покой потревожили. - Драко? - Парень услышал ласковый женский голос. Он открыл глаза, перед ним стояла Даймонт. - Чего тебе надо? - Прорычал блондин. - Зачем сразу грубить?! Я всего лишь...пришла узнать...как ты? - Я в порядке. - Холодно ответил Драко. Дирена села на край кровати. Малфой медленно осмотрел девушку. - Я хотела спросить...Зачем ты вчера спас меня? - Её взгляд был направлен ровно в стену перед ней. - А что? Не надо было? Далия прикончила бы тебя не месте! - Фыркнул Драко. - Но ведь она моя сестра! Она не сделает мне ничего плохого! - Теперь её взгляд был направлен на Малфоя. - Ты многого про неё не знаешь... - слизеринец говорил очень решительно, Дирена не сомневалась в его словах, - Она уже не твоя сестра! Не хотел тебе говорить, но теперь она Пожерательница Смерти! - Нет! - глаза Дирены наполнились слезами. Видя, что девушка порывается встать, Драко быстро схватил её за руку. - Стой! - Его глаза были добрыми и девушке показалась, что он сочувствует ей. - Не уходи! Выдохнув, она успокоилась и села обратно на кровать. - Да брось, Даймонт, все знают, что я к тебе чувствую! И не претворяйся, что не знаешь об этом! Дирена шокировано посмотрела ему в глаза. Она не знала об этом... - Что прости? Ты... Драко перебил её: - Для тебя это новость? - ухмыльнулся парень, - Мои чувства не взаимны? Я так не думаю! Иначе ты бы не пришла ко мне! - Я...я не знала... - Прошептала Дирена. - Я не думаю, что Диггори может тебя интересовать больше, чем я. - Его наглый тон прервала МакГонагалл. - Мисс Даймонт, рада вас видеть! - Женщина стремительно подошла к ребятам, - Надеюсь вы понимаете, что пока Мистер Малфой на больничном, Вам придётся выполнять обязанности старосты в одиночку. - Конечно, профессор. - Быстро ответила Дирена и пулей вылетела из Больничного крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.