ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Как ты не понимаешь, Нарци?! Ему выпала огромная честь! - Я не хочу подвергать Драко такой опасности! Он ещё ребёнок! -Тёмный Лорд догадывается, сестра! Он чует подвох, он чует предателя! Именно поэтому он и обрёк его на это! Он проверяет его! А если Драко не справится, то он убьёт их обоих! - Он приказал остальным Пожирателям следить за ними! - Тогда я знаю что надо делать. И две сестры побрели в сторону возвышавшегося дома по тёмному переулку. _________________________________ Дирена с Гермионой шли по вагону поезда. Гермиона упорно доказывала,что Амортенция может нанести вред. Но девушка не хотела сейчас слушать подругу, она нервно оглядывалась по сторонам, их путь лежал через Слизеринский вагон. На них падали недовольные взгляды, всем Слизеринцам не нравилось, что Гриффиндорцы шастают по их вагону. - Оо, кто пожаловал?!Грязнокровка и Даймонт!- Пэнси скривила лицо. В её глазах сверкнула ненависть. - Дай нам пройти, Паркинсон.- Гермиона сделала вид, что её не задели слова Слизеринки. Паркинсон сделала шаг в сторону и пропустила Гермиону вперёд. - Ненавижу тебя, Даймонт,-прорычала Слизеринка. - Отойди от неё, Пэнси!- послышался с другой стороны вагона грозный голос. - Любимый, эти две мерзавки...- с улыбкой затрепетала Паркинсон. - Пошла прочь! Я не хочу тебя видеть, тварь!- склонившись над ней, прорычал Малфой. - Что ты в ней нашёл?! Ты её и пальцем тронуть не можешь!- выплюнула Слизеринка. Дирена тепло посмотрела на Драко. Он хотел что-то сказать, но девушка мимолетно улыбнувшись, пошла вслед за Грейнджер. Малфой стукнул по багажной полке кулаком. ________________________________ - Это Фестрал, Гарри. Я тоже его вижу, ты такой же нормальный как и я. Фестралов видят только те, кто однажды видел смерть. В голове Дирены промелькнула та ночь, когда умер Седрик. Они сели в карету и отправились в Хогвартс. _________________________________ Я должен убить Дамблдора, почему именно я!? Почему передо мной ставят такой сложный выбор! Я не могу допустить смерти Дирены, я очень сильно её люблю. Что сегодня имела в виду Паркинсон? "И пальцем тронуть не можешь"- это бред, если я захочу я всё сделаю, я всего добьюсь. День предстоял тяжёлый. Мне надо было придумать как покончить со стариком. Я решил пока ничего не говорить Дирене, она может не так понять меня. К моему великому сожалению Даймонт на стороне Поттера! Я решил подбросить профессору проклятую тетрадку. У меня это ловко получилось, когда мы сидели на Зельеварении никто не заметил, как я положил тетрадь в сумку одной из учениц. Там была записка с просьбой передать её Дамблдору. _________________________________ Урок Зельеварения был ужасно скучный. Ученики без конца записывали рецепты зелий. Дирена задумчиво смотрела на чуть сгорбившуюся спину Драко.В последнее время он вёл себя очень странно, почти не разговаривал со ней,постоянно прибывая в некой задумчивости. Он замкнулся в себе. Девушка боялась. Боялась влияния его родителей.Боялась неопределенности.Боялась за дорогого ей человека. Родители Драко были не простыми людьми. Отец часто рассказывал, какое жесткое воспитание у Малфоев.Дирене казалось,что с Драко что-то случилось,случилось что-то плохое...Но он не спешил поделиться с ней своими переживаниями... Гермиона, Гарри и Рон сидели в гостиной Гриффиндора. Они обвиняли Малфоя. Гарри бурно размахивая руками,доказывал Дирене, что тот Пожиратель Смерти. Девушка со слезами на глазах говорила обратное. - Как ты не понимаешь, Гарри!? Он не мог этого сделать! Ты совсем его не знаешь!- Даймонт вдруг почувствовала,как по щекам потекли горячие слёзы. Низко опустив голову, она быстро провела рукой по лицу. - Поверь, я прекрасно знаю Малфоя! Только он мог проклясть беззащитную девушку! Он-Пожиратель Смерти! Его отец Пожиратель Смерти! Он никогда не исправится! Потому что его семья гниёт изнутри. - Как ты можешь так говорить! Вы мои друзья! Вы должны уважать мои чувства! Гарри, ты думаешь только о себе!- Дирена чувствовала приближающуюся истерику. - Гарри, Дирена правда знает намного больше о семье Малфоя. И даже если он Пожиратель Смерти, любить она его меньше не будет.- Гермиона спокойно смотрела на Гарри, она сама верила в свои слова и поэтому внушала веру другим. - Он даже не общается сейчас с тобой. Ему наплевать на то, что ты чувствуешь.- с отчаянием в голосе выговорил Поттер. - Я думаю нам не стоит продолжать разговор.- Дирена встала с мягкого дивана и направилась в Башню старост. Выскочив в коридор,она дала волю слезам. Драко обещал любить её! Он не стал бы всё оставлять так! Она не верила...она не верила в это! На душе скребли кошки, отчаяние пронзало всё: от кончиков пальцев, до самой глубины души. Безысходность, отчаяние и непреодолимая боль терзали сердце. Она просто не могла поверить в эти слова...Она боялась его потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.