ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дирена сидела за одним столом с Гарри и Гермионой. Они мило беседовали между собой, похоже совсем позабыв о том инциденте. Теперь они вспомнили это как нелепую случайность. - Дамблдор просил меня зайти к нему после ужина, я пойду. Извини меня ещё раз, Дирена.- Гарри улыбнулся. Его глаза сияли от счастья, наконец всё наладилось и они перестали ссорится. - Конечно, Гарри, я уже и позабыла об этом.- в глазах девушки промелькнула печаль, она старалась не показывать этого, но боль была сильной, она терзала её изнутри. Порой Даймонт забывала об этом, но теперь ей было больно вспоминать о Драко. Она любила и любит его до сих пор. Она вспоминала, те счастливые моменты, когда он пригласил её на бал, как утешал когда Седрик умер, как первый раз поцеловал её. Она хотела всё вернуть, но мысли о том что эти моменты потеряны,крутились у неё в голове. - Тогда я пойду! Удачи!- Гарри ободрительно улыбнулся. Он замечал, что последнее время Малфой очень странно ведёт себя с Диреной, но другой объект обожания так и не нашёл. - Ты всё думаешь о нём, верно?- Гермиона понимала боль подруги, только ей девушка могла раскрыть душу, Грейнджер всегда могла её выслушать. - Мне больно об этом говорить. Последнее время он даже не разговаривает со мной.- Дирена пустым взглядом уставилась в тарелку. - Попробуй поговорить с ним, нельзя просто так расставаться...Бесследно. Даймонт тяжело вздохнула. На душе было тяжело, к глазам подкатывали слёзы. - Гарри обвинил его в проклятии ученицы, в том что Дамблдору могла достаться отравленная медовуха. Почему он говорит так? Я не могу в это поверить!-неожиданно воскликнула Дирена. Многие ученики стали оборачиваться. По щекам девушки текли слёзы. Гермиона схватила её за руку и потащила за собой. Драко проводил её взглядом. Он понимал её боль, понимал её слёзы. А всё потому, что сам испытывал подобные чувства. Сейчас ему были тяжело как никогда. Он должен смирится с этой болью! Иначе его сердце разобьётся из-за той боли, которою могут причинить ему Пожиратели смерти. Как тяжело понимать, что больше он не сможет обнять её...сможет, но придётся сделать ужасное! А вдруг, когда-нибудь Тёмный Лорд прикажет ему убить её? Сейчас он только приказал убить свою любовь... Малфой шёл по коридору. С каждым шагом он ускорялся. Поттер настигал его. Драко склонился над раковиной. Он боялся, страх поглощал его изнутри. Он гнил страхом изнутри. Какой ты жалкий, ты боишься! Боишься Поттера! Жалкое подобие мага! Кто он? Повелитель жизни? Надо прикончить его здесь и сейчас! - Петрификус Тоталус!- но попытка была не удачной. Поттер смог отразить его атаку. Хочу использовать это заклинание! Интерес, бесстрашие, гордость! Вознося палочку Гарри крикнул: - Сектумсепра!- он попал. Попал прямо в него. Малфой лежал на полу и извивался как змея от боли. - Хватит!!! Что ты делаешь Гарри!?- в ванную вбежала Дирена. - Как ты мог...Как ты мог, Гарри?! По щекам девушки ручьём текли слёзы. Она стояла на коленях, склонившись над Драко. Она обнимала его за шею, бормоча что-то ему на ухо. В ванну вошёл профессор Снейп. Он оттолкнул девушку и стал читать над юношей заклинание. Его раны стали медленно затягиваться, а боль постепенно уходила. - Пошла прочь!- голос профессора Снейпа обрушился на Дирену словно гром. В глазах девушки про сверкнула ненависть. Глаза горели, в душе пылал огонь. Ненависть сжирала её изнутри. Она молча встала с колен. Её джинсы были насквозь промокшие. С чёрной рубашки струйками стекала ледяная вода с кровью. Дирена устремилась быстрым шагом за Гарри. В тот момент когда Драко пронзила Сектумсепра, Дирена хотела порвать жалкую душу Поттера на тысячи мелких кусочков. - Остановись, Гарри!- Дирена воинственно достала палочку из штанов. - Остолбеней!- прямо перед носом у Даймонт пролетела вспышка. Гарри удалялся всё дальше от неё. Она бежала за ним по холодным коридорам Хогвартса. Кровь шумела в голове. Ненависть переполняла её. Он решил поиграть со ней! Вся его жизнь это сплошные соревнования! Он не может быть вторым. За его спиной развивалась чёрная мантия. Дирена одной рукой схватила его и потянула на себя. Ткань с треском пошла по швам. Неловко оступившись, Дирена толкнула Гарри вперед,полетев за ним вслед по черной винтовой лестнице.Покатившись вниз,они сцепились в разъяренный клубок. Даймонт выдирала волосы с головы Поттера. Гарри стонал от боли. Он схватил её за горло и с силой надавил. Они оба превратились в зверей. Они пошли на подлость, драку - это неподобающее поведение для Гриффиндорцев! Глухой удар. Дирена ощутила касанием головы холодный мраморный пол. Гарри возвышался над девушкой, приставив палочку к её горлу. - Экспеллиармус!- палочка парня вылетела из рук. - Отойди от неё, Поттер!- голос был знакомый, в кромешной темноте можно было разглядеть лишь силуэт человека. Гарри медленно поднялся на ноги. Его волосы были взъерошены, мантия порвана, из носа у юноши текла кровь. - Что здесь произошло?! Почему ученики в таком виде?- из темноты вышел женский силуэт. Дирена не могла понять кто это, голова кружилась, всё было в тумане. Но по голосу девушка смогла узнать Макгонагалл. - Мистер Малфой! Помогите мисс Даймонт добраться до Больничного крыла, а я поговорю с Поттером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.