ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Похороны Дамболдора

Настройки текста
Ученики сидели в Большом зале. Тут не было прежнего веселого гула, никто не смеялся, не шутил, были слышны только стук вилок по медным тарелкам. Профессора и ученики сидели молча, каждый погружённый в свои мысли. Среди стола учителей возвышался один пустующий стул. Больше он никогда не сядет на него...Больше не произнесёт предпраздничную речь, после которой громкий звон бокалов наполнит этот зал тёплой и светлой атмосферой счастья и радости. Гибель Альбуса Дамблдора стала огромной потерей для Хогвартса. Без него школа опустела. Многим казалось, что Хогвартс не может существовать без этого человека. Это был величайший волшебник. Мудрый, храбрый, добрый... О нём можно говорить без конца. "Мы всегда будем помнить! Он навсегда останется в наших сердцах." Все дружно подняли свои кубки,как дань уважения павшему директору школы чародейства и волшебства "Хогвартс". Эти слова трогали душу каждого, но не было громких рыданий или горестных стонов,лишь светлые лица учеников, наполненные скорбью и искреннем сожалением. Иногда я понимаю, что Дамблдор схож с Волан-Де-Мортом. Не по характеру, не по поступкам. Дамблдор вложил в каждого из нас часть своей души, каждого из учеников он защищал и оберегал,учил добиваться поставленной цели,давал нам силы.И хотя в эти тёмные времена нам будет без него тяжело...мы будем бороться...бороться до конца! За Дамблдора, за себя и за близких. Ведь он этого хотел, он пережил сотню предателей,столько раз сталкивался с темными силами и раз за разом побеждал их. Ведь счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор велик не волшебством, он велик душой, а ведь без души не будет и волшебства. Каменный гроб, в котором захоронили Дамблдора, тяжёлый плитой лёг на души его воспитанников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.