ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Давай быстрее!- Гермиона ускорила шаг. Дирена пыталась догнать подругу. Стук каблуков становился всё громче, чёрные мантии развивались на ветру. - Я боюсь, что профессор МакГонагалл будет не довольна нашем опозданием.- переводя дыхание заявила Даймонт. - Уже близко. Девушки шустро заскочили в кабинет. Их встретили нахальные Слизеринские взгляды. - Ууу, грязнокровка!- послышалось с другого конца кабинета. Гермиона резко дёрнула за рукав мантии подругу. - Сядем здесь.- Грейнджер бросила стопку книг на деревянный стол. - Привет.- послышалось Даймонт откуда-то сзади. Дирена заметила лохматую голову Гарри. Его очки были сломаны, а ворот рубашки порван. Девушка медленно осмотрела класс. На её удивление профессора не было. - А где МакГонагалл?- с удивлением в голосе спросила Гриффиндорка. - Вы не единственные опоздавшие, она тоже ещё не пришла.- Гарри ехидно улыбнулся. В его зелёных глазах мелькали игривые искорки, а уголки губ лукаво растянуты. Дирена плюхнулась на стул. Ее ноги были стёрты и болели до изнеможения. Она начала раскладывать книги. Из сумки она достала палочку, учебник, конспект для записей и перо с чернилами. - Герми,- почти шёпотом спросила Дирена, - Малфой здесь? Гермиона кинула на неё недовольный взгляд. Она тяжело вздохнула. - Да, он здесь, к сожалению.- на лице Даймонт тут же расплылась довольная улыбка. Немного подождав Грейнджер решилась спросить: - Почему именно Малфой? Он же такой мерзкий, грубый! Что ты в нём нашла?- она недоумевала, какие чувства могут быть у такой девушки как Дирена, к гадкому хорьку? - Знаешь, я не знаю. Я не могу передать своих чувств, я просто очень сильно люблю его. Он понимает меня, поддерживает когда мне плохо.- Дирена подняла глаза. Она смотрела на Гермиону так, как никто не смотрел раньше. Грейнджер видела влюблённые и полные счастья глаза подруги, она не понимала как Малфой мог ее понимать, а уж тем более поддерживать! В её глазах он всегда останется врагом, в её памяти всегда останется одно слово-"грязнокровка" . - Кхе, кхе. Я не хочу прерывать столь важный разговор, но я не могу оставить вас без внимания. Дирена узнала этот голос, закатив глаза к потолку, она медленно обернулась. Сначала она увидела оголенные ноги,потом максимально короткую юбку. О да,она просто магнит для мужского пола.Насмешливо фыркнув своим мыслям,Дирена осведомилась: - Чего ты хочешь,Пэнси? - Я всего лишь хотела сказать, что ты ужасна, а друзья твои жалкие ничтожества,-мерзко ухмыльнувшись, Паркинсон продолжила.-Подумать только! Поганая грязнокровка,нищий Уизли и Поттер,похожий на шелудивого пса!- она сделала небольшую паузу, что-бы посмотреть на реакцию Гриффиндорцев. Пэнси ехидно смотрела в глаза Поттера. Слизеринцы закатились смехом, так как поняли намёк насчёт родства Гарри. - Ты не чего не знаешь Паркинсон! Ты не знаешь Сириуса!Не знаешь моих друзей!- парень резко встал, отбросив стул. Он подошёл к ней почти вплотную. Разъярённый Гарри смотрел на неё полными ненависти глазами, он представлял как эта змея горит в огне и корчится от боли. Дирена медленно поднялась и коснулась плеча Гарри. - Успокойся, сядь. Она не стоит того.- её глаза спокойно смотрели на парня, взгляд девушки всегда дарил ему спокойствие и здравый смысл. А дружеская улыбка радовала его и внушала доверие. Гарри сделал небольшой шаг назад. - А ещё,Даймонт, я не понимаю что Драко нашёл в тебе! Ты, грязная, лживая Гриффиндорка!- последние слова вырывались у неё с языка молниеносно,чуть ли не с шипением. Все замолчали, ожидая реакции Дирены. Та прожигала её взглядом шоколадных глаз. Почти незаметное касание, и Пэнси была прижата вплотную к стене. Тонкие пальцы сдавливали ей горло. Даймонт тяжело дышала. Её трясло от злости. Кровь кипела в жилах. Гриффиндорки хотелось вырвать её поганый язык. - Ты даже не даёшь ему прикасаться к себе!- хриплым голосом продолжила Паркинсон,даже не пытаясь сопротивляться,он хотела продолжить игру из которой не выйдет живой. - Забери свои слова обратно.-прорычала шёпотом Даймонт. Она сдавливала ей горло ещё сильней. Хриплые стоны Паркинсон были так приятны, Дирене хотелось наблюдать эту картину вечно, до тех пор пока эта тварь не задохнется. - Не дождёшься...- чуть слышно прошипела Слизеринка. Дирена чуть согнув колено, резко ударила её в солнечное сплетение. - Сучка.- она разжала пальцы, брезгливо выпуская горло гадюки, боясь испачкаться о её грязное подобие волшебника. "Львица прижала змею к стенке." Ощущение сладкой мести горячими волнами распространялось по сознанию . Паркинсон скорчилась от боли. Её лёгкие тяжело вздымались, набирая воздух, она буквально давилась им, а каждый вздох доврался ей с трудом. Дирена осмотрела презрительным взглядом, лежащую на полу девушку. - Ого, как ты её!- Симус одобрительно посмотрел на Даймонт. - Мисс Даймонт, вы можете мне объяснить что здесь происходит?- за спиной девушка услышала голос профессора МакГонагалл и поняла что наказание неизбежно. Пэнси быстро встала, и как ни в чём не бывало вернулась на свое место. " Гадюка уползла к себе в гадючник" Пожалуйста, пройдите за мной. - Но профессор! Это не честно!- вставая из-за парты, возразила Грейнджер. - Вы хотите что бы я наказала и вас, Мисс Грейнджер? Я сказала, живее. Девушка обречённо вздохнула, завязывая мантию потуже на шее и отправилась следом за старухой. - Мисс Даймонт, как это понимать? За что вы избили Мисс Паркинсон?- ноздри МакГонагалл гневно раздувались, она со свистом втянула в себя воздух - За её слова, профессор.- Дирена виновато опустила глаза. - Минерва, не переживай так, я уверен что небольшое наказание всё решит. Я думаю, что вам надо извиниться перед Мисс Паркинсон.- профессор Флифтик, суетясь, пытался как-то разрядить атмосферу, но у него это плохо получалось. - Её надо лишить обязанностей старосты! Это непристойное поведение!-Слизнорт неугомонно расхаживал по кабинету из стороны в сторону. - Извините, Гораций! Кого вы поставите на место Мисс Даймонт?- МакГонагалл гневно нахмурилась. - А вот к примеру Мисс Паркинсон. - Профессор Слизнорт, вы понимаете что это не лучший вариант?- МакГонагалл недоуменно уставилась на преподавателя. - Всего лишь на неделю, в знак наказания для Мисс Даймонт. Хотя я мог бы заставить её чистить котлы.- Слизнорт посмотрел в сторону девушки. - Профессор! Я сделаю что угодно, но только не назначайте Паркинсон старостой!- Дирена вскочила со стула. Только одна мысль о том, что Пэнси будет жить с Драко в соседних комнатах и делить с ним ванну приводила в ужас. Это ещё не говоря о патрулях и прочих обязанностях. - Успокойтесь! Все! На стала гробовая тишина. - Мисс Даймонт поступила очень невежливо, мы в полном праве её наказать, но чем это повлияет, если Пэнси Паркинсон станет старостой? Мисс Даймонт, вы будите проходить недельную отработку у профессора Слизнорта, это окончательное решение. Дирена послушано склонила голову и удалилась из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.