Глава Четвёртая.
2 июня 2015 г., 17:50
Открываю глаза. Хм, выжженный пустырь? Черт, ничего не помню... кажется я вчера нашел какое-то поселение и.. блин - дальше этого ничего не помню.
Окидываю взглядом себя: доспех перекрасился с черного на красно-бурый. Странно. Потер пальцем новую краску - краска откололась словно засохшая козявка и под ней я увидел родной черный цвет брони. Будто по велению Госпожи Фортуны я обнаруживаю у себя под ногами тряпку. Нужно почистить костюмчик от этой дряни.
Закончив растирать силовую броню, я оценил сохранившиеся красные полосы и посмотрел вверх.
Ясное безоблачное голубое небо и яркое золотое светило встретило мой взор.
Силовой меч был на месте - в ножнах на поясе. На силовой броне ни царапины. Что случилось - непонятно. И какое-то подспудное чувство подсказывало, что лучше мне не знать... мне очень не нравится эта чертовщина с провалом памяти — я ведь, явно накосячил! Вот жопой чую, что я натворил делов...
Как результат — я не придумал ничего лучше, чем двинуться в путь, куда глаза глядят. Я решил идти пешком: спешить мне было некуда.
Так протекла ещё неделя в этом мире. Я познавал новый мир, глядя на ночное небо, окружающую среду, кое-что я даже попробовал на вкус. За это время, я уделял сну всего по четыре часа в день, а голода вообще не было - будто я уже, где-то успел отожраться до отвала...
Легкий бег. Дыхание не сбивается, а так я бегу уже шесть часов без перерыва, да и какой это «легкий» бег: судя по показаниям дисплея, я бегу со скоростью 40 км/ч.
Для астартес это легкий бег. Я могу ускориться, но пока надобности в этом не вижу.
Светает, надо же - не заметил как ночь сменило утро. Оказывается при желании можно спать прямо на бегу, кажется для космодесантника это вполне естественно. Автопилот - запомню на будущее.
Бегать по равнине было приятно. Высокая трава сминалась под тяжелыми керамитовыми сапогами, тихо гудели сервоприводы экзоскелета. Шагометр мерно отсчитывал пройденное расстояние, неожиданностью стала внезапная активация бинокля.
Присмотревшись, я понял, почему бронекостюм проявил самостоятельность: из-за горизонта холмистой равнины виднелись крыши домов. По стилю похожи на постройки дальневосточных народов, вроде японцев, китайцев, корейцев...
Я встал как столб, не решаясь идти дальше. Как они меня воспримут? Что меня ждет? Вдруг произойдет тоже, что и в прошлый раз? Или это был просто дурной сон?..
Блин-блинский, все не так просто, как хотелось бы. Идти на контакт как-то сразу расхотелось. Снимаю шлем и вдыхаю чистый воздух здешней природы. Острое обоняние уловило запахи благовоний, еды, домашних животных... приятный аромат человеческой цивилизации защекотал ноздри.
Напрягаю барабанные перепонки и я чувствую, как «открывается» Ухо Лимана. Невероятно четкие звуки проникают мне в уши и из общего шума, я начинаю осознавать одну вещь - я понимаю местный язык.
Подслушивание заняло довольно много времени: несмотря на знание местного языка, я не до конца их понимал, смысл некоторых предложений приходилось додумывать самому, порой местные говорили о таких вещах, что мой мозг чуть не закоротило, когда я пытался понять смысл, сказанного.
Это меня напрягло. Незнание местных реалий. Но одно я выделил — все как один говорили о неком демоне, который сжег дотла ближайшую деревню и попутно вырезал шайку разбойников. Горожане явно обсуждали новости.
Снимать ли свой доспех? Если да, то куда его прятать? Такую махину не в каждой яме уроешь.
А ещё у меня нет никакой одежды под доспехом... мда.
Придется идти так. Этот городишко явно не для нудистов строили. Я решил поступить как джентльмен: пошел аккурат по тропиночке в город. Поселение не было обнесено стеной и не имело ворот: либо здесь настолько безопасно, либо здесь придумана какая-то альтернатива естественным препятствиям...
Я ещё раз напрягся, вдохнул воздух поглубже и успокоился.
Надел шлем обратно и потопал. Нельзя было сказать, что местные были рады меня увидеть: при виде меня, они закрывали окна ставнями, бежали прочь, прикрывали рты, падали в обморок. При попытке пойти на контакт они осеняли себя каким-то знаком и умоляли не забирать их души. Что с ними?
Средневековый мирок, уровень развития по крайней мере очень схож с этим. Нравы здесь похоже такие же. Люди одеты в какие-то халаты или их подобие, соглашусь - погодка здесь теплая.
О, а вот и стража подоспела, я уж думал не дождусь. Погромов я не устраивал, но горожане сильно пугались меня, потому было неудивительно, что меня щас возьмут в кольцо местные службы правопорядка. Я поднял руки в примирительном жесте и вновь попробовал установить контакт:
- Спокойно, я ничего не собираюсь..
- Молчать! Ты пойдешь с нами и без шуток!
Солдатик в ламеллярных доспехах явно нервничал, голос так и дрожал, пот лился как на солнцепеке, но он держался: штаны сухие, некоторые горожане умудрялись и так опозорится...
Пришлось идти с ними, хотя мне было ни капли не жаль. Зря боялся, вряд ли местные представляют для меня опасность.
И судя по тому, что я увидел - нравы здесь почти такие же как и в моем родном мире. Что ж, думаю, я здесь приживусь...
Примечания:
Отгадайте кто целиком написал весь текст?..