ID работы: 1853801

Глаза смерти

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Алана, обслужи последнего клиента, я побежала, - крикнула мне Дебби и исчезла за стеклянной дверью.        Тяжело вдохнув, я посмотрела на того самого последнего клиента - белобрысого парня в солнцезащитных очках, несмотря на то, что на дворе глубокая зима.        Он тщательно рассматривал витрины с книгами, но никак не мог сделать свой выбор.        - Может, вам помочь? - я подошла к парню. Он осмотрел меня, но отрицательно покачав головой, снова уткнулся в полку с книгами.        Делать было нечего, и я, вернувшись на свое место, стала терпеливо ждать, пока клиент сделает выбор. Прошло примерно еще минут семь, как парень подошел к кассе с книгой "Человек в поисках смысла". Виктор Франкл.        - Хороший выбор, - я протянула ему книгу, и вновь встретилась с его очками. Они были настолько чернымы, что в них нельзя было видеть даже свое отражение. Я и сама не заметила, как долго смотрю на парня. Он лишь кивнул головой на прощание, и, выйдя, отправился в сквер, который находится неподалеку от нашего магазина.        Одевшись, я взяла свое пальто и вышла из магазина. Закрыв его, мой взгляд упал на книгу, лежащую на скамейке.        "Человек в поисках смысла". Виктор Франкл.        Взяв книгу в руки, я начала перелистывать страницы, и мой взгляд упал на написанным ровным почерком имя.        Найл.        Номер телефона.        В голове сразу вспыхнул образ того парня в очках. На обратной стороне листа было также ровно написано "Если будет грустно - звони"        Улыбнувшись этой маленькой посылочке, я положила книгу в сумку и направилась домой.        Дома меня уже давно никто не ждет. Я живу одна с 16 лет, с того момента, как моих родителей не стало. Тогда мне было очень тяжело. Остаться в таком сложном возрасте без поддержки и опоры хуже некуда. Были попытки суицида, но меня спасали. Именно в те моменты я задавалась вопросом " В чем смысл жизни?", когда вокруг лишь мрак и тень. Но я нашла в себе силы жить дальше, хотя смысл жизни до сих пор не обрела.        До потери родителей я не любила одиночество, вечно таскалась везде с друзьями, пробовала курить, в общем, была плохим ребенком. Как только родителей не стало, я замкнулась в себе, перестала со всеми общаться, оборвала все связи. Я давно привыкла находиться в этом большом мире одной. Так мне было комфортнее. Как только мне исполнилось 18, я переехала в город моей мечты, думая, что обрету тут счастья и найду смысл жизни, но Нью-Йорк не подарил мне всего этого. На смену счастью пришло все то же одиночество, больше серости, которому добавляло криминальность этого района и черно-белый телевизор.        Единственное, что меня радовало, это то, что я сменила фамилию на мамину. Таким образом меня совершенно никто не сможет найти, хотя, маловероятно, что меня до сих пор ищут. Осколки, которые пронзили мое сердце в день убийства родителей, до сих пор ранят его. Я чувствую боль, но не обращаю на это внимания. Меня перестало что-либо беспокоить.        Была бы моя воля, я бы давно покончила с собой, но помню, что давным-давно поклялась маме, что обязательно найду свой смысл жизни, ведь только тогда я смогу стать по-настоящему счастливой.        Ведь у каждого человека смысл жизни - свой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.