ID работы: 1853801

Глаза смерти

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Зайдя домой, я кинула сумку на стол, и прошла в глубь комнаты. Сев на диван, я достала книгу.        "Человек в поисках смысла"        Похоже, что эту книгу писали про меня.        Открыв страницу с номером телефона того парня, имя которого Найл, я машинально набрала его номер. Послышались короткие гудки, после которых они сменились на довольно приятный мужской голос.        - Слушаю. - Найл? - поняв, что сморозила глупость, я принялась исправлять ситуацию, - Я нашла вашу книгу. - Тебе стало грустно?, - спросил он, выпуская смешок. - если быть точнее, мне не становилось весело. - А в чем проблема? Что может беспокоить такую молодую девушку в наше время? Посмотри в окно. Разве ты не видишь прекрасного пейзажа? Так почему бы просто не улыбнуться этому миру?        Его слова будто гипнотизировали меня. Я сама того не понимаю, слегка улыбнулась.        - Спасибо вам, Найл. - Я всегда рад помочь. И перестань называть меня на вы. Я же все-таки еще молодой.        Почему-то при разговоре с Найлом я вдруг чувствовала, что он заинтересовал меня. Он был какой-то загадочный.        - А пошли в парк? - задала я вопрос новому знакомому. - Я не против. И захвати с собой книгу.        Закончив разговор, я накинула на себя пальто и направилась в сквер. Дойдя до него, я обнаружила, что Найл уже тут.        - Найл, - я помахала ему рукой, и он подошел ко мне. - Приятно видеть тебя, Алана. - Откуда ты знаешь, как меня зовут? - Я знаю многое. - Ты очень загадочный.        Но он проигнорировал мои слова.        - Ты принесла книгу?        Я потянулась к сумке, чтобы отдать книгу парню.        - Она твоя. Обязательно прочти ее. - А я найду свой смысл жизни? - Я обещаю, найдешь.        С Найлом было очень легко общаться, несмотря на всю его загадочность. Он рассказал много нового. Я чувствовала себя студенткой, которая сидела на философии.        - Найл, можно вопрос? - Конечно. - Зачем ты носишь солнцезащитные очки зимой? В этом твоя фишка?        Он замялся, но ничего не ответил.        - А давай завтра пойдем в кино? - предложил он. - Пошли.        Попрощавшись с парнем, я направилась домой. На секунду я почувствовала, что вот оно - счастье. Друзья, приятные собеседники. Но как только мы разошлись, я поняла, что до сих пор одинока, и счастья у меня нет.        Большая загадка была в очках. Они никак не давали мне покоя. Возможно, он просто не хотел признаваться, что да, это его фишка. А может дело в другом.        Дома меня ждал тихий вечер с книгой, которая возможно поможет мне адоптироваться в этом мире. Смысл жизни она мне, конечно, не найдет, но может откроет мне дверь, которая в свою очередь поможет его обрести.        проведя полночи с книгой в руках, я так ничего и не поняла. В книге все было написано будто на языке, который понимает только философ и психолог. Надо попросить Найла помочь разобраться в ней. Он должен понять ее.                                                               7 февраля 2013 Долгожданный выходной. На улице пасмурно, идет дождь. Вчера я попросила Найла помочь мне разобраться с книгой, но он сказал мне, что я ее сама прекрасно понимаю. Эти загадки конечно меня манят, но мне хочется простого общения. Хотя, может так даже лучше?        Сегодня Хоран пригласил меня к себе. Должно быть, опять будет рассказывать мне о вселенной и ее детях. Это, безусловно, интересно, но он будто озабочен этими рассказами и мыслями.        Откинув все мысли назад, я коснулась головой подушки, но сон тут же улетучился. Поняв, что уже не засну, я начала собираться к Хорану.        Найл радушно встретил меня и проводил на кухню. Сегодня он был не таким, как в предыдущие дни. он был веселым, рассказывал истории о своей бывшей школе. Атмосфера была наполнена уютом и, в тоже время юмором.        Не помню, как это случилось, но мы уже валялись на полу, щекотав друг друга. Конечно, философ - Найл очень приятный человек, но такой Хоран мне по душе.        Одно неловкое движение, и очки Найла улетели в тартарары. Загляну ему в глаза, я ужаснулась. Они показывали какие-то цифры. Найл, быстро встав, подобрал очки и одел их.        - Черт, - выругался он. - Найл, что это? - до сих пор прибывав в шоке, спросила я.        Он молчал. Молчал, молчал, молчал. Это меня еще больше напрягало.        - Найл, ответь! Что значит 16.02.13? Это какая-то дата? - Да! - выкрикнул парень мне в лицо. - Я не знаю, как все объяснить тебе.        Я села рядом с парнем и попыталась успокоить его, но все тщетно.        - Ты можешь доверять мне. - Это дата твоей смерти.        По спине прошелся холодок, глаза сузились. Я покачала головой, думая, что мне это послышалось.        - Дата..смерти? - Я не простой человек, Алана. Кто посмотрит мне в глаза, увидит дату своей смерти.        Я опустила голову.        - Я знаю, как больно тебе. - Нет. Мне не больно. Но тяжело. - Это потому что ты не нашла смысл своей жизни? - Это потому что я обещала маме найти его. - У нас еще есть время! - А ты мне поможешь? - Конечно, Алана.        Я тяжело вздохнула. Казалось бы, что, собственно, я расстраиваюсь? Я сама желала смерти. Но я не хотела уходить не выполнив обещания.        - Мы вдвоем справимся, - тихо прошептал Хоран. - У нас все получится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.