ID работы: 1853801

Глаза смерти

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Через 9 дней все закончится. Она умрет. Она умрет, не успев обрести смысл своей жизни. Но такова судьба. От судьбы не убежишь.        - Алана, - я зашел в комнату, где сегодня спала девушка. - Ты будешь есть? - Нет, спасибо. Я сел на край кровати. Алана смотрела в окно. Снег ложился слоями на дома, землю, машины. - Я скоро умру, Найл. Совсем скоро. - Я знаю Алана. Она подняла на меня свои глаза. В них выражалась боль. - Я думала, что жизнь хоть немного любит меня. Но это оказалось не так. Я взял ее за руку. Как же мне жаль ее. Она сейчас совсем беззащитна. - Мне пора на работу, Найл. Спасибо, что приютил у себя. - Ты придешь еще? - Конечно.        Алана ушла, оставив меня одного. Все это время я думал, почему она скоро уйдет из жизни? Ведь она еще совсем молодая. Алана наверняка сама прекрасно понимала, что уже не успеет сделать того, о чем обещала матери. Найти свой смысл жизни. Обрести свое счастье. Не успеет.        POV Алана. Сегодня в магазине было очень мало народу. Дебби ушла после обеда, поэтому я осталась одна. - Можно задать вам вопрос?, - я развернулась и увидела Найла. - Не хотите ли прогуляться? Я улыбнулась. Прогулка сейчас бы не помешала. - С удовольствием. Быстро натянув на себя пальто, я закрыла магазин и мы с Найлом отправились а парк. Сегодня, на удивление, было довольно тепло.        С Найлом было легко в общении. Мы говорили обо всем на свете. Сейчас это был не тот Хоран-философ, а обычный парень Найл. Найл Хоран.        - Спасибо за поднятое настроение, Найл!, - я улыбнулась, как только мы подошли к моему подъезду. - Не за что, Алана. До завтра! Мы распрощались с парнем, и я быстро зашла в дом. Делать особо было нечего. Я достала старые семейные альбомы. Сразу вспомнилось время, когда мама с папой еще были живы. Как нам хорошо было вместе.        На глазах появились слезы. Да, мне их ужасно не хватает. Это как нехватка кислорода, в глазах темнеет, в области груди боль, и ничего не можешь с этим сделать. Душевная боль намного ужасней физической, и я давно уже поняла это. - Скоро я буду с вами, мои родные.        Всю ночь мне снились родители. Они говорили, что у меня осталось мало времени, чтобы исполнить их месту. Я и сама прекрасно понимала это. Но еще прекрасней я понимала, что не исполню их желание. И это было ужасно. Моя жизнь была совсем никчемной. Зачем я вообще появилась на свет? Я не хотела бы этого, зная, какая ждет меня жизнь. Судьба решила поиграть со мной, я была как куклой в ее руках. Но все же я была очень счастлива, что встретила такого человека, как Найл. Он был лекарством от моей унылости. Это самый дорогой и близкий мой человек.        Звонок в дверь разбудил меня. Я открыла ее и на пороге увидела Найла. - Привет. я разбудил тебя? - Ничего страшного, -я улыбнулась. - Проходи. Найл прошел в глубь комнаты и сел на кресло. - Я решил довести тебя до работы. Ты же не против? - Нет конечно, но у меня сегодня выходной. - Тем даже лучше. Может тогда съезди в кино? - Я бы с радостью. - Тогда готовься, ч жду тебя в машине. Быстро одев на себя черные зауженные брюки и кремовую рубашку, я захватила пальто и вышла из дома. Найл уже ждал меня в машине. - Любишь комедии? - Да. - Тогда идем на комедию. Тебе нужно развеселится. - Когда ты рядом, мне уже становится лучше. Найл лишь искренне улыбнулся и мы поехали. Надеюсь, этот поход в кино оставит только положительные эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.