ID работы: 1853827

Гитара Билли Джо

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Green Day!

Настройки текста
- Что ты от меня хочешь? - я удивленно смотрела на Пита, - я ведь почти ничего не умею! - И не таких учили, - Пит подмигнул, - просто зажми вот здесь и бей по струнам! Я зажала там, где показал мой недоучитель, и послышались первые аккорды American Idiot. - Получилось! - восторженно воскликнула я. Дальше всё пошло, как по маслу. После часа попыток сыграть нужный аккорд я уверенно стояла на сцене, пела и воображала, будто передо мной десятки тысяч молодых панков, жаждущих музыки. - Да ты быстро учишься, - Пит ухмыльнулся. - Пора бы познакомиться с тем человеком, который затеял всё это. Не дав мне ничего осознать, парень схватил меня за руку и повёл за кулисы. Там, спиной ко мне стояло 4 человека. Они что-то увлеченно обсуждали. Абсолютно ничего не понимая, я стояла как вкопанная с одной мыслью в голове: Неужели это они? Неужели это те люди, кардинально изменившие мою жизнь в лучшую сторону. Нет, этого не может быть. - Хэй, малышка! Не хочешь представиться? - До боли знакомый голос оторвал меня от мыслей. - М... Ма... Марта Виктория Рэй, - заикаясь промямлила я. - Билли Джо Армстронг, - фронтмен протянул мне руку. Я неуверенно пожала её. - Слышал, как ты играешь. Неплохо, неплохо. Я бы даже сказал отлично! - С... Спасибо, - снова заикаясь поблагодарила я, - но не лучше, чем вы. - Давай на ты? - Армстронг улыбнулся. - Давайте. То есть давай, - уже с уверенностью в голосе сказала я. - БиДжей, чего ты тянешь? - Тре влез в разговор. До этого момента он искоса смотрел на меня, - покажи, что ты умеешь, Марта! Я тревожно оглянулась. Куда же подевался этот чёртов Пит?! Я влипла. Ладно Марта, возьми себя в руки. Я взяла гитару, которая стояла у стены, настроила её, начала ирать и петь. Don't wanna be an American idiot.  Don't want a nation under the new media And can you hear the sound of hysteria?  The subliminal mind fuck America.  Я остановилась. - В чем дело? - Билли приподнял одну бровь. - Я... Я всё время забываю, как здесь начинать... - я снова начала заикаться. - Смотри, - Билли взял гитару, - зажимаешь вот здесь и бьёшь. Билли запел: Welcome to a new kind of tension All across the alien nation  Where everything isn't meant to be okay. Television dreams of tomorrow. We're not the ones who're meant to follow. For that's enough to argue.  Я стояла и стеклянными глазами смотрела на кумира. -Поняла? - Ага... - Какого чёрта, БиДжей? Опять фанаток охмуряешь? - Джейсон приподнял одну бровь. Только сейчас я заметила, что у Уайта сломана рука. -Билли... - не отрывая глаз от руки Джейсона позвала я, - зачем я здесь? -Ты не ещё не поняла? - Тре опять влез в разговор, - тогда какого чёрта ты палишь на руку Джейсона?! - Ты хочешь сказать, что я должна играть... - я замолчала. - ДА! - Тре радостно запрыгал вокруг меня. - Добро пожаловать в Green Day!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.