ID работы: 1854023

Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она вернулась

Настройки текста

Говорят, любовь, как и ненависть, приходит со временем. Поначалу, человек отрицает наличие любых чувств, к другому, затем начинается новая фаза – их скрытие. Моргед Блекторн относился к числу подобных. Сейчас, он стал главарём банды вампиров, которые охотятся на человеческие «отбросы» общества. Ну, а чем вы прикажете питаться? Донорская кровь? Кровь из пакета? Да, варианты конечно вполне приемлемые, но всё-таки ощущение, когда кровь тёплой, пряной струйкой вытекает из вены, не описать ни с чем другим. Животный инстинкт у вампиров более ярче выражен, нежели у людей. Часы, висящие на стене шесть раз громко пробили полночь. В полупустой гостиной прохладно и темно, а с окна напротив лился серебристый лунный свет. Моргед пребывал в своих мыслях, сидя за столом, и покручивая в руках стакан с янтарной жидкостью, уже изрядно нагретой. Пить подобное ему не хотелось, поэтому спустя мгновения, когда послышался последний бой часов, парень оставил бокал в покое. Вереница мыслей проносилась в его голове, словно змея. Нескончаемо длинная змея, кусающая каждый его нерв изнутри, и заставляя подолгу задерживать взгляд на том или ином предмете. Джез. Прошлое. Вместе. Бок о бок. Какой – то странный набор слов, который сейчас не стоит употреблять вместе. Нет никакого «мы», и уж тем более, никакого «бок о бок». Всё что было, осталось далеко за спинами, а оборачиваться в своё прошлое, было не в стиле Блекторна. Но, всё же, что – то тревожило вампира, и не давало ему спокойно расстаться со всеми этими мыслями, касающиеся рыжеволосой особы, с огоньком в глазах. Если бы ты осталась, всё было бы совсем иначе… Топя в алкоголе свои мысли и тоску, Моргед постепенно отключался, улетая куда – то далеко за облака, но перед глазами мелькали всё те же серебристо – голубые глаза. Он всё ещё с ужасом вспоминал день, когда не обнаружил Джез на месте. Помнится, он даже загонял всю банду, до тех пор, пока не был обследован каждый сантиметр их глухого городишки. Но, попытка найти Джез Редферн, приравнялась к попытке найти иголку в стоге сена. «Она просто не хотела, чтобы её искали» - утешал себя Моргед, а потом и вовсе, принял полномочия и власть в свои руки, и казалось было, забыл обо всём. Но, сейчас, все чувства, которые были тогда, вернулись. Инстинктивно он понимал, что глупо надеяться на своё собственное чутьё, которое подсказывало, на возвращение рыжеволосой в город, но он решил надеяться. Он слишком уж хорошо знал Джез, чтобы мириться с её исчезновением навсегда. Она всегда возвращается. Она слишком уж предсказуема. *** Стрелки часов уже забежали далеко за полночь, а Моргед всё продолжал сидеть без движения, лишь изредка шевелил то рукой, то ногой, показывая, что он не мёртв, или что ещё хуже, что он не манекен. Он надеялся, он чувствовал, и вдруг… - Чёрт меня дери, меня встречает сам Моргед Блекторн! – саркастичный голос с ноткой льда, вернул его из раздумий. Моргед развернулся всем корпусом, и обомлел. Джез. Джез Редферн. Та, о которой он вспоминал, и жалел о том дне, когда не удержал её и дал уйти. А сейчас, она стоит прямо перед ним, гордо задрав свою головку, а её ярко – рыжие локоны волос, отражают серебристый свет луны. - Так ты всё-таки решила вернуться? – абсолютно без эмоционально ответил он. – Что ж, в моей банде и для тебя найдётся местечко. – он специально выделил голосом слово «моей», чтобы показать, как же всё изменилось после её ухода. - Твоей? – парировала Джез. - Ты ведь ушла, а кто – то должен был встать во главе. - И ты решил выдвинуть свою кандидатуру. – Джез обошла стол, за которым сидел Моргед, кругом и присела на стул, напротив. – Забавно, ты всегда пытался отобрать всё то, что принадлежит по закону мне. Моргед вскинул бровь, и удивлённо посмотрел на девушку. - Я повторюсь, ты ведь ушла. Не оставила никакой зацепки о том, где тебя искать. - Я не просила искать меня! – вспылила Джез, поднимаясь со стула. Моргед последовал её примеру, но перед этим, всё-таки осушил стакан, стоящий подле него. - Но, сейчас, я вернулась, и намерена вновь управлять. Я думаю, ты должен был догадаться, что твой триумф продлиться не вечность. Спасибо, за то, что согрел моё место, а сейчас, я займу свой трон. Снова. Моргед лишь ухмыльнулся её словам. Да, он прекрасно помнил, что ощущал ещё несколько часов назад, но он не привык отдавать что – то своё просто так. - Хорошо, Джез, можешь забрать своё место лидера… - Вот и отлично! - Погоди, ты не поняла. Сначала, ты должна доказать, что заслуживаешь его. - Что? – недоуменно пожав плечами переспросила Джез. - Поединок. Как в старые, добрые времена. Только ты и я. Джез закусила нижнюю губу, а Моргед облизнул свои, поглядывая в голубые глаза девушки, с некой жадностью… или жаждой? - Хорошо. – спокойно произнесла девушка. – Только ты и я, и никто из банды не помогает. Более того, они даже не должны знать об этом. Я одержу победу над тобой, и всё снова будет как прежде!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.