ID работы: 1854113

Как мог бы продолжаться оригинальный комикс, если бы его не закрыли

Смешанная
PG-13
Заморожен
67
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Комикс 32 (Глава 18).

Настройки текста

Я жив покуда я верю в чудо… Король и Шут — Медведь

— Мой карточный домик рухнул! — Построй новый.

***

Он открыл глаза. Вокруг было слишком светло, так, что хотелось зажмуриться. На руке ощущалась тяжесть. Эта самая тяжесть задвигалась и своими, будто замылиными глазами демон увидел прелестную девушку, которая терла свои глаза со сна. — Ангел… — сорвалось с его губ. На что девушка смутилась и радостно воскликнула: — Сульфус, мы уже почти и не надеялись, что ты проснешься! — Кто такой «Сульфус»? — недоуменно спросил демон. Девушка посмотрела на него. Нет, ПОСМОТРЕЛА. Да так, будто он только что сказал, что Ад замерз. — Это… Это ты. Ты не помнишь? Конечно! Аркан и Темптель говорили о такой возможности, но я и не думала, что так будет на самом деле. Сульфус (он же был Сульфусом, не так ли?) вздохнул и закрыл уставшие глаза. — Я ничегошеньки не помню. Я не помню ни тебя, ни вон того демона, что лежит на той кровати. Ничего. — Я понимаю. Этого демона зовут Мефисто. Вы с ним… — тут она замялась, будто подбирая правильное слово, — друзья. Ты все вспомнишь, я в тебя верю. — Я тебя конечно не помню, но думаю твоя вера в меня на чем-то обоснована, незнакомка. Я чувствую такую страшную усталость… — Я не «незнакомка». Меня зовут Раф и мне пора — я еще должна сообщить о том, что ты проснулся, да и ты ужасно устал, — тут она встала со стула Сульфус улыбнулся и открыл глаза, чтобы посмотреть на нее. — Раф! — откликнул он ее у двери. Та обернулась и вопросительно посмотрела на него, — Ты красивая. Ангел зарделась и выбежала из больничного крыла.

***

Аркан рассматривал свои раны в большом зеркале, что стояло в его кабинете. Неудволетворенно цокнув языком, он оделся. Как раз вовремя, ведь практически в тот же миг постучали. — Профессор Аркан, у меня важное дело! — послышался голос Раф. Аркан вздохнул и впустил ее. Раф присела на любезно предложенный стул и сказала: — Вам лучше сесть, профессор, — Аркан выразительно поднял бровь и сел за стол, выжидательно уставившись на ангела, — Сульфус проснулся. Аркан закашлялся и, успокоившись, спросил: — Как давно? — Пятнадцать минут назад. Он ничего не помнит. Когда он проснулся, он даже имени своего не помнил. Но он помнит что я ангел, а он демон. Странно это все. Раф уставилась на круглые часы с голубыми крыльями и нимбом. Кабинет Аркана всегда ее впечатлял: всего было минимально и лишь по делу, а темно-синие тона успокаивали. — Я и Темптель подозревали такой исход. Кстати насчет Темптель, надо бы ей об этом сказать. Что же насчет Мефистофеля? — Еще спит. — Бедный мальчик… Ты можешь идти, Раф. Сульфус будет посещать занятия со следующей недели, не волнуйся. Раф кивнула и вышла из кабинета. Аркан вздохнул и, взяв часы со стола, выкинул их в окно. Щелчок пальцами и на столе точно такие же часы, а окно цело. — Будь ты проклят, Малахия! Будь ты проклят.

***

Габи и Мики смотрели на своих подопечных. Кабале перешептывалась с Кабирией. Школа была переполнена ученикам, но Раф уже наловчилась пролетать между ними. Габи отвлекся и помахал Раф, но потом снова уставился на Алиссию. А посмотреть было на что: назревала настоящая драка  — Я тебе еще раз спрашиваю: ты скажешь кто распускает эти грязные слухи или нет? — загнав Эдуардо в угол, спросила Алиссия, угрожающе наступая. — Информация нынче дорого стоит, да и эти люди — мои клиенты, которых мне не выгодно терять, — с легкой руки Кабале ответил Эдуардо, ища пути отступления. Вокруг собрались зеваки. Кто-то и Кабирия науськивали Алиссию ударить местного жадину, в то время как Габи пытался остановить её. Положение спасла Мара, которая как раз проходила мимо. — Привет, Мара! — хором поздоровались Алиссия и Эдуардо. Именно в этот момент Мики одержала победу над Кабале и Эдуардо шепнул на ухо Алиссии: — У меня есть к тебе деловое предложение. Встретимся здесь же после уроков. Алиссия кивнула и пошла к Маре. — Привет! — поздоровалась она с Эдуардо, который чуть-чуть покраснел и подошедшей Алиссией. — Проблемы? — обеспокоенно спросила у Алиссии Мара. — Услуга, — ответила Алиссия и они зашли в класс. — Эй! А драки не будет? — спросил кто-то из собравшихся зевак у Эдуардо. — Мне дать тебе направление или сам дойдешь?

***

Мефисто очутился в незнакомом месте. Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Но горячо. Во тьме что-то ярко сияло. Прищурившись, демон разглядел очертания клетки. — Подойди ближе, дитя… Мефисто сглотнул и подошел. Некуда бежать. Никто не найдет. — Ты прав, Мефистофель. Тебя никто не найдет. Но мы можем помочь тебе! Мы можем помочь тебе вернуться в школу. Но не просто так, нет. Ты должен будешь освободить нас отсюда, — сказал женский голос. — Я… Я не знаю как. — Не бойся! Всего одно слово и ты будешь в школе. Это слово «да», — произнес мужской голос. Мефисто не покидало ощущение, что что-то здесь не так.

***

— Это было нечестно! — воскликнула Кабале, едва Эдуардо скрылся из виду, — Гас, а ты вообще мог бы привести эту Мару куда-нибудь не сюда! — Но столовая близко! — возразил Гас. — Придурок! — буркнула Кабале и уселась на подоконнике. — Ты просто не умеешь принимать поражение! — хихикнула Мики. Кабале выглядела будто вот-вот закипит, но положение спас Анг-ли, который влетел вслед за Джиневрой. — Всем привет, — грустно поздоровался ангел. — Ну, коли уж все собрались, можно и сказать. Ребята, Сульфус проснулся, — сказал Раф и тут началось невообразимое: Гас поперхнулся булочкой, Кабале свалилась с подоконника, но ее вовремя подхватила Кабирия, а Габи и Мики, округлив глаза, смотрели на Раф с открытыми ртами. — Успокойтесь! — крикнула Ури, уставшая от этого цирка. — Спасибо, Ури. Вся проблема заключается в том, что он ничего не помнит, — продолжила Раф. — Мда… — протянула Мики, — и как же быть?  — Для начала — не утомлять слишком сильно или загружать его мозг не нужной информацией, — ответила Кабирия. Не сговариваясь, ангелы и демоны поспешили в сторону больничного крыла.

***

Сульфус проснулся. Свет был не таким ярким. За закрытой дверью слышались голоса: — Я не вижу смысла говорить им. Его родителям плевать на мальчика, — произнес мужской голос. — Как никак они его родители. Они обязаны знать! — возразил женский голос. — Коллега, давайте предоставим выбор Сульфусу. Он потерял память и не факт, что когда-нибудь она восстановится. — Я только что была у него. Сульфус истощен. Мефисто не просыпается. Это наша вина, Аркан. Это все наша вина… Затем послышались шаги которые постепенно стихли. «Моим родителям плевать на меня. Моя память может никогда не вернуться» Спустя десять минут дверь открылась и друг за другом вошли восемь вечных. Среди них была и Раф. Сульфус улыбнулся ей. — Сульфус, привет еще раз. Это — твои друзья, — ангел показала рукой на демонов, а затем на ангелов, так как решила, что пережитых приключений будет вполне достаточно чтобы считать их если не друзьями, то знакомыми. Демоны и ангелы поздоровались, а затем грустно посмотрели на Мефисто. — Наверное Раф вам уже сказала — я вас не помню, — с сожалением сказал Сульфус. — Да, — подмигнула Кабирия, — я уж думала, что для тебя я незабываемая. — Видимо ты ошибалась, — пожал плечами демон.

***

Алиссия опаздывала. Эдуардо раздраженно долбил пальцем по дорогим часам. Вдруг вбежала Алиссия. — Извини, Мара никак не хотела уходить. — Ничего страшного. «Это все ради Мары» — У тебя было какое-то деловое предложение ко мне? — Да. Я говорю тебе имена твоих обидчиков, но ты должна будешь намекать Маре на то, что я довольно-таки неплохой парень и… ну, подхожу ей. — Оу, Эдуардо Великий Скряга влюбился! — воскликнула Алиссия, но Эдуардо закрыл ей рот ладонью. — Наша сделка под угрозой рассторжения, так, на всякий случай. — Извени — проборматала Алиссия в ладонь. Эдуардо убрал руку. — Эта сделка выгодна нам обоим, поэтому я говорю «да».

***

— Мы знали что ты согласишься, Мефистофель, — промурлыкал голос, — Будь так добр, повтори. — Да.

***

Все собрались уходить. Каждый с сожалением посмотрел на Сульфуса, который скривился и Мефисто. Попрощавшись, они выходили друг за другом. Сульфус откликнул Раф, которая выходила последней. — Ты чего-то хотел? — спросила ангел. — Да. Сядь пожалуйста сюда. — Ну, — сказала Раф, — и что такого важного ты хотел… Сульфус прервал ее поцелуем. Ее губы были мягкими, а у демона было стойкое ощущение, что именно этого он почему-то ждал. Но приятный поцелуй оборвался звонкой пощечиной. — Ты… Ты просто охренел в конец, да?! — бешено спросила Раф, быстро поднимаясь с кровати больного. «Больного на голову» — подумала ангел. — Я тут наверное что-то важное прерываю, да? — послышался сонный голос Мефисто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.