ID работы: 1854113

Как мог бы продолжаться оригинальный комикс, если бы его не закрыли

Смешанная
PG-13
Заморожен
67
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Комикс 31 (Глава 17).

Настройки текста

«Я хочу быть меньшинством!» Green Day — Minority

— Мы будем держаться вместе. Несмотря на то, что это вполне могут оказаться… — начал Габи, но был грубо прерван Сульфусом: — Это не могут быть Раф и Анг-ли! — Откуда такая уверенность?! — Не знаю, но у меня такое ощущение, что… — О, просто отлично! Давайте будем доверять «предчувствиям» демона! — возмутился Габи, но получил подзатыльник от Мики. — Заткнулись оба! — крикнула Мики. — Надеюсь, что никто не будет увлекаться кровопролитием, — предупреждающе подняла бровь Темптель. — Вы издеваетесь? — грустно спросила Ури. — Нет. — Ну что же. Вперёд и… с песней? — предложил Мефисто. — Просто заткнись, Меф, — прошипел Сульфус.

***

Заманить псевдо-ангелов в ловушку не составило особого труда. Их завели в тайное место и, не без боя, привязали к двум стульям. Темптель, Аркан и Малахия-ангел остались снаружи, на случай, если у псевдо-ангелов были еще сообщники или если явится Малахия. — Вы вообще в своём уме?! — возмутилась Раф. Но Сульфус слишком часто слышал эти слова в свой адрес, чтобы понять — не Раф это и даже не Раф под заклятием — это в принципе не Раф. — Здравствуйте, дорогие Оживленные! — произнес Сульфус. — Или Раф и Анг-ли под заклятием, — добавил Габи. — Не буди во мне зверя, Габи… — предупредила Мики. — Где они? — спокойно спросила Кабирия, хотя одни Низшие сферы знали какой ценой далось ей это спокойствие. — Кто? — недоуменно спросила Раф. — Не играй со мной в игры, ты, тварь из лавы! — прошипела Кабирия. — Позволь мне, Кабирия, — попросила Кабале. И тут она сделала то, что никто не ожидал. Она подошла к Сульфусу. «В одной капле — лекарство, а в ложке — яд», — подумала демонесса. — Эм, что ты собираешься делать, Кабале? — нервно спросил Сульфус. — Ничего, Сульфус, — и начала его щекотать. — Прекрати, Кабале! Хватит! — смеялся Сульфус. Один из Оживленных вскрикнул и обмяк. Затем превратился в кипящую лаву и мгновенно исчез, даже не опалив веревки, что было невозможно по всем законам физики. Кабирия почувствала прилив гнева, глядя на то место, где было существо. — Фигасе… — одновременно прошептали Гас и Мефисто. — Слушай, Сульфус, это… А может мы в таком случае и без Раф обойдемся? — предложил Меф, глядя на псевдо-Раф, которая уже не скрывая страха смотрела на вечных. — А может мы без тебя обойдёмся?! — поинтересовался демон. — Ну, дорогуша, сама все расскажешь или мне анекдот Сульфусу рассказать? — поинтересовалась Кабале. — Расскажу. Они находятся в пещере, что недалеко от этого леса. — Пойдешь с нами, ясно? — спросила Ури. — Угу. Куда уж яснее…

***

В спасательной операции участвовали все. Был риск, что Малахия пошлет ещё Оживленных. — Чёрт, как же я не догадалась! — воскликнула Кабирия. — В каком смысле? — поинтересовался Сульфус. — Это та пещера. Пещера Малахии. — Ничего. В любом случае уже слишком поздно о чём-то сожалеть. — Ты прав, Сульфус, уже слишком поздно, — ухмыльнулась лже-Раф и исчезла также, как и лже-Анг Ли. — Вау, у меня гости! — ухмыльнулся появившийся из ниоткуда Малахия. — Меня одного это начинает подбешивать? — спросил Габи шёпотом. — Не одного, — ответила Кабале. — Какого черта, Малахия?! — прорычал Сульфус. — Тебя что-то не устраивает? — ласково спросил Малахия. — Буквально все! — Ты и твои друзья, как я понимаю, пришли сюда за Раф? — Правильно ты понимаешь. Их «милый» диалог был прерван внезапно обревшим голос ангелом-Малахией: — Ну и чего ты добиваешься, м? — Как это — «чего»? — возмутился Малахия. — Так это. Думаешь, что устроив Апокалипсис ты вернешь Её? Они ничего тебе не вернут! — Ты лжешь! Они мне обещали. — Жалкая кукла. Без своей армии ты никто! — Кто бы говорил — ты лишь жалкая проекция моего больного мозга! — Я понимаю, когда-то ты был демоном… — Я демон! Демон! Видишь, даже рога и крылья есть! Есть рога! Они вернули! — …Но заставлять детей бродить в лабиринте своего сознания, это слишком жестоко даже для тебя! — Неужели! Знаешь, что было жестоко? Жестоко было, когда она нас бросила! — Это был твой выбор! — Да пускай катится они во все стороны! Они даже не заметили, что это были Полуоживленные, с которыми расправиться — раз плюнуть! — Малахия-демон шелкнул пальцами и в пещере появились тела демонов и ангелов, за исключением Раф и Анг-ли. Темптель и Аркан прошептали вечным, пока две версии Малахии были увлечены спором друг с другом: — Мы берём на себя Малахию, а вы должны успеть дотронуться до своих тел, пока Малахия вас не убил. — А как же вы? — спросил Гас. — Я же предупреждала, что план ещё немного сыроват, — Темптель скомкано улыбнулась. — В любом случае мы были рады обучать вас и быть с вами знакомы, — добавил Аркан. Аркан и Темптель подошли к спорящим. Темптель сказала лукаво: — Я предлагаю дуэль, Малахия. Сульфус и компания успели дотронуться до своих тел. Но когда они исчезали, крик полный боли донесся до их ушей.

***

— Слава Сферам, они живы! — услышал Сульфус голос Раф, прежде чем провалиться в забытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.