ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. "Рыбалка".

Настройки текста
Моё утро наступило в шесть утра. Мне сказали, что на рыбалку нужно выезжать пораньше. Вначале я умылась, затем позавтракала и оделась. Я надела синие джинсы, чёрную майку, красную кофту и красные кеды. Я ждала других в гостиной и смотрела телевизор. Ничего интересного не было. Всё что я увидела, так это несколько мультиков, которые я смотрела из-за скуки. Ко мне подошла Кабале. - Ты мультики смотришь? - засмеялась желтоглазая. - Да, а что? - ответила я. Соседка по комнате перестала смеяться и через пару секунд села рядом со мной. - Я тоже! - улыбнулась Кабале. Мы смотрели аниме, пока не пришёл отряд "взрослых" подростков. Они были уже собраны. Гас надел камуфляжные штаны, чёрные кроссовки и серую футболку. На Кабирии были джинсы, красная кофта и фиолетовые кеды. Сульфус надел джинсы, чёрную футболку, ядовито оранжевую кофту и чёрные кроссовки. Кабале была в синих джинсах, чёрной футболке и кедах. - Кабале, ладно Раф, но ты! Не знал, что ты всё ещё мультфильмы смотришь! - расхохотался брюнет. Тоже мне, взрослый нашёлся. Наверное, когда один дома, момента не упускает и в детство впадает. У нас то в городе мультфильмы были, но там все злые и эгоистичные. Мультиков со счастливыми концами, демоны не создают. Я пусть и шестнадцатилетняя, но веду себя, как ребёнок. Я привыкла к своему поведению, ведь детства не имела. Меня ещё трёхлетней обучали этикету и серьёзности. Раньше я считала, что так ведут себя только ангелы. Отец сказал, что это не значит, что демоны должны вести себя, как дикие звери. - Думаешь я мультиков не видела? Не первобытная, знаешь ли? Можно подумать, ты мультфильмов не смотришь! - усмехнулась я сидя на месте. Сульфус ничего не ответил. Гас сказал, чтобы мы выходили. Я вышла следом за всеми. На улице была машина. Рыжий объяснил, что ездил вчера к отцу одолжить автомобиль. Все пренодлежности уже были в багажнике. Мы сели в машину около семи часов. Всю дорогу я смотрела в окно. Рядом со мной сидели девчонки, а впереди парни. Через час мы приехали на пруд. Прежде чем попасть туда, мы прошли несколько елей, которые прятали полянку. После пяти минут пути мы пришли. Пруд был широким, а вокруг были деревья. Машина осталась недалеко у обочины, зато закрытая. Добравшись до рыбного места, мы расположились и сразу пошли рыбачить. Я с интересом наблюдала за тем, как другие ловят рыбу. - Садись на моё место, - протянул мне удочку Сульфус. - Я не умею рыбачить... - отошла я на шаг. - Научишься, - брюнет встал с места и дал в руки удочку. Я присела на небольшой раскладной стул и стала ждать. Каждый раз когда поплавок подрагивал я тянула, но слишком рано. Каждый раз забывая, я просидела минут двадцать. - Тяни тогда, когда поплавок зайдёт в воду, - посоветовал, рядом сидящий Гас. Я кивнула и снова стала ждать. Наконец дождавшись момента, я сделала всё по совету друга. К своему удивлению я справилась. Только когда рыба оказалась над землёй, она выскользнула и стала прыгать к пруду. Я побежала за ней и впоймала, а рыбёшка выскользнула, тогда я повторила попытку. Сильно сжав рыбу, она загарелась. - Упс! - воскликнула я, держа сожжённую рыбку. Да уж, рыбалка не моё... Лучше посидеть в сторонке с Кабирией и Кабале. Парням, рыбалка не проблема. За полчаса штук пять наловили. Лучше бы я родилась смертной. Жизнь демонов куда скучнее. Отец, наверное, уже всё к свадбе приготовил. Ну как можно выходить замуж за того, кого никогда не видел? Получается, я познакомлюсь с этим парнем только тогда, когда буду стоять у алтаря. Зачем отцу связи если он и так главный? И зачем девочки ставят палатку? - Мы здесь ночевать будем? - спросила я. Кабале кивнула. Интересно, зачем нам здесь оставаться, если до дома всего час пути. Это я и спросила у Каб. - Это, как бы традиция. Мы каждый год сюда ездием с ночёвкой. Мы так с первого класса приезжаем. Только раньше мы ездили с родителями Гаса и Кабирии. - Пояснила подруга. Я понимающе кивнула. Вдали я услышала тихое шуршание. Я пошла на звук. Когда я подошла к кусту, из которого доносились звуки, я увидела щенка. Он был маленьким, месяца три примерно. У него была чёрная, густая шерсть и чёрные глаза. Когда я протянула руку к нему, он заскулил и отошёл. Жаль, что животные меня боятся, кроме крыс и змей. У моей сестры есть белая крыса с очень редкими зелёными глазами. Я считаю, что крыски умные животные, но многие люди их боятся, чего я не разделяю с остальными. - Раф, чего ты там встала? - спросила Кабирия. - Щенка нашла! - ответила я. Темноволосая сразу подскачила с места и побежала ко мне. Как бы пёсика не спугнула таким топотом. И всё-таки, собака не испугалась, наоборот подошла к ней и даже далась погладить. Каби покормила собачку и показала всем. Щенок остался с нами, но может его даже в дом заберут, жалко же в лесу оставлять. *** Уже время близилось к закату. Небо было розовато-желтого оттенка. Мальчишки наловили уже ведро рыбы. Я сидела на бревне и смотрела по сторонам. Через полчаса стемнело и мы разожгли костёр. Я перекусила бутербродом и стала слушать страшные истории, которые придумывали ребята. Выслушав парочку, я рассказала одну популярную страшилку в городе Метч, смертные её не знали. Мне показалось, что история всех впечатлила, а Кабале с Кабирией даже на шорохи нервно реагировали. Потом были смешные истории из жизни, но мне нечего было рассказать. Веселья в моей жизни было мало. - Расскажи свою историю из жизни, - попросил Сульфус. Я замялась. Я даже придумать ничего смешного не могла. - У меня не было весёлой жизни, но я часто подшучивала над своей сестрой. Она старше меня на два года. Мы не проводили время вместе и почти не разговаривали. Мне кажется, будто мы не родные, ведь всё детство мы были отдельно друг от друга. - Рассказала свою историю я. - Я часто ссорился со своей старшей сестрой. Только ей двадцать. Иногда кажется, что лучше быть одним ребёнком в семье, но так бы было скучно, - говорил Гас. Остальные были единственными детьми в семействе. По их расказам, очень скучно быть одному, я тоже задумалась о их словах. Может мне было бы очень скучно одной. Пусть в детстве я всегда чувствовала себя одиноко, в подростковой жизни я всегда придумывала шутки над сестрой. Без неё я бы со скуки померла. Все правы, что одному скучнее. На часах уже почти десять, все стали ёжиться. - Холодает, пойдёмте спать? - предложила Кабирия. Мы согласились и пошли в палатку. Я легла посередине, между Сульфусом и Гасом. Жаль, не повезло. Один храпит, другой обниматься лезет. Через минут пять я встала и вышла из палатки. Спать в одной палатке с двумя парнями невозможно. За мной вышел янтарноглазый. Не спал всё-таки. Я уже подумала, что он медведя плюшевого представляет. Ну у него и подкаты. Брюнет сел рядом со мной и заговорил: - И всё же, почему ты попала на Землю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.