ID работы: 1854414

За маской.

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 133 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава десятая. "Последний день или осенние каникулы".

Настройки текста
*** Я проснулась в семь часов. Позавтракала бутербродами в кругу друзей и пошла собираться. Надела я синюю рубашку с коротким рукавом и чёрные джинсы. Волосы в тугом и высоком хвосте. На ногах были чёрные туфли. Я взяла сумку с учебниками и спустилась к ребятам. Мы пошли через парк. Ночью был дождь, поэтому остались лужи. Я плавно обходила все лужи, но одну не заметила и поскальзнулась. Меня впоймал Сульфус и мило улыбнулся. Потом прижал к себе и обнял. *** Я открыла глаза. Огляделась. Находилась я в своей комнате. Выходит, это всего лишь сон? Ох, какое облегчение... С каких пор мне снятся такие сны? Ладно, пора в школу собираться. Я спустилась на первый этаж в пижаме и сразу полезла в холодильник. Я достала бутерброды. Точнее взяла, ведь их невозможно замучить и достать! Хотя-я, да не об этом! Беру еду, сок и закрываю сокровищницу с вкусняшками. - Эй, Раф! Чего-о, не спи-ишь? - прозевал Гас. - Так шесть сорок уже. Чего спать двадцать минут? Потом фиг глаза откроешь! - Хех, правду говоришь! - улыбнулся толстячок. - Ну вот! - взмахнула руками я. Я села за стол и стала завтракать. Рядом сел Гас со своими бутербродами. Рыжий откусил кусочек сендвича и прожевав хотел что-то сказать, но промолчал. Навязываться не хотелось, поэтому я промолчала. Мы тихо доели завтрак и пошли собираться в школу. Я надела чёрные шорты, голубую рубашку без рукавов и высокие кеды. Волосы были распущены. Кабале надела чёрную юбку, розовую рубашку с коротким рукавом и туфли на платформе. Кабириянадела сиреневую рубашку, как у желтоглазой, синие джинсы и туфли. На Гасе были чёрные штаны, зелёная футболка и кеды. Сульфус разоделся в тёмно-синие джинсы, красно-чёрно-серую клетчатую рубашку и кроссовки. Я шла впереди всех, мне показалось, что как-то отстранённо погрузившись в мысли. О чём я могла думать? Ну хотя бы о том, что время идёт, ведь я не вечно буду жить на Земле. Я могла бы обмануть отца и остаться, но у нас был уговор. Я могу врать, обманывать, но не нарушать слово. *** Я сидела за партой и слушала учителя алгебры. Вдруг я услышала хлопок двери. Весь класс обернулся назад. Там стояла наша классная. - Вы не против если я заберу минуту урока? - спросила учитель математика. - Не против, конечно! - ответил мужчина. - Ваши осенние каникулы начинаются с завтрашнего дня. Они будут продолжаться до следующего понедельника. А сейчас продолжайте урок. На этом объявление закончилось и учительница ушла. Я вновь повернулась в сторону учителя. Он почему-то странно на меня смотрел. Вдруг он заговорил: - Стало быть я должен выставить четвертные оценки. Раф, почему у тебя нет оценок с прошлой школы? Я не ожидала такого вопроса. Мне нужно было что-нибудь придумать, а главное поубедительней. - Ну, моя семья часто переезжает в разные страны и я не успеваю учиться. - придумала я бредовую отговорку. Математик нахмурился и посмотрел в журнал. - Прежде всего, твои родители должны заботиться о твоей учёбе, а не переездах. На твоём месте, я бы подумал об завершении этого кругосветного путешествия! Иди к доске я должен поставить оценку для четвертной. Реши тот пример, который не закончила. - Проговорился наш учитель. - Я не пойду к доске! Вы смерти моей хотите? Можно в тетради прорешать и вам сдать? - попросила я. Учитель кивнул, а я стала решать. Примерное задание мне объяснил Сульфус, так что я смогла закончить задание через пять минут, а потом показала учителю. Он проверил и удивлённо на меня посмотрел. - Сама решала? Или Сульфус помогал? - подозрительно смотрел он. Ответила, что сама. Меня попросили решить похожий номер. Я решила при учителе и мне поставили... пять! Отроду таких оценок не видела! Затем я села за свою парту. Сосед улыбнулся. Я ответила тем же. Я посмотрела на парту впереди. Гейб и Блю были слишком спокойными. Но похоже я поспешила с выводами. У синеволосой упала ручка и нагибаясь она задела шатена. Он дёрнулся и отпрыгнул от неё. Когда красноглазая достала и положила ручку на стол она посмотрела на Гейба. - Как же ты меня достал! С чего ты взял, что я ведьма? Как ты можешь мне нра... Не важно! - прошипела она, встала с места и молча вышла из класса. *** После уроков мы хотели пойти в парк. Это мы и сделали. Пока мы шли, разговор дошёл до Блю. Меня удивило то происществие, но ведь Гейб всё время ведёт себя, как идиот... Выдержать его, действительно невозможно. Мы пришли в парк и нашли лужайку. Мы сели там и продолжили общение. Через минут десять мимо нас прошла Блю, а за ней бежал Гейб. - Ну прости! - кричал он вдогонку. Мы переглянулись и я пожала плечами. Завтра суббота. Мы хотим сходить в кино. В воскресенье парни нам предложили съездить на рыбалку. Я была не против поездки. Мне хотелось узнать всё. - А как ты здесь оказалась? На Земле? - спросил Сульфус. Я стала вспоминать, как попала сюда и приблизительно рассказывать. - Я жила в городе Метч. Отец, отправил меня в этот городок, чтобы я отдохнула. Я помню, что меня перенесли сюда через портал. Я потеряла сознание и проснулась у вас. Мне позволили остаться здесь на месяц. - Рассказала я друзьям. - Значит, ты вернёшься обратно через три недели? - с грустью в голосе спросил Гас. - Даже раньше... - тихо ответила я. Ребята расстроились, но подумали, что может отец позволит мне остаться на Земле. Я очень хотела верить в это. Я постараюсь его переубедить, а пока можно насладиться свободой и провести время с друзьями. Эти каникулы станут самыми незабываемыми в моей жизни. И не только они...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.