Часть 5
26 апреля 2014 г., 19:21
Какое-то время мы сидели молча, ощущая повисшую где-то в воздухе неловкость. Я смущенно кашлянула и спросила:
- Ты вроде бы что-то говорил про расследование...
И я тут же пожалела о сказанном. Какое, к черту, расследование, если он сам двадцать лет своего убийцу найти не может?!
Но Курт как-то даже оживился:
- Да, точно. У меня есть одна идея, но осуществить её проблематично... - музыкант задумался, отложив гитару. Наконец он произнёс: - Ладно, жди здесь. Вернусь часа через четыре, может, больше. - С этими словами призрак куда-то исчез, а я успела лишь крикнуть:
- Стой, куда ты?
Пришлось ждать. Я позвонила Джин и попросила подругу приехать и самой забрать ту книгу, которую она просила купить. Резерфорд меня поблагодарила, попила чаю и ушла, а до меня дошло. Я одна. Я могу узнать о Курте все, что за хочу, а он и не догадается об этом! Я начала читать биографию и так увлеклась, что дочитала её всю, от корки до корки. Потом полезла в Интернет и стала искать информацию о "Nirvana" и Кобейне. Все, что я узнала, меня потрясло. Оказывается, король гранжа тяготился славой, не хотел быть знаменитым или крутым, ненавидел свою самую популярную среди поклонников песню "Smells like teen spirit", и многое другое.
Неожиданно прямо за моей спиной раздался голос:
- Что ищешь?
Я не успела вовремя закрыть вкладки, и музыкант со смешком прочитал:
- "Википедия: Курт Кобейн"; "Картинки: Курт Кобейн"; "Nirvana слушать онлайн". Надо же. Тебя так интересует моя скромная персона, - усмехнулся король гранжа. - Могла бы и так спросить.
Я покраснела и буркнула:
- Нужен ты мне! Это я так искала... Чтобы знать, чего от тебя ожидать, - на ходу сочинила я абсолютно бессмысленную и бредовую отмазку.
- Да, конечно, - усмехнулся Кобейн и что-то достал из кармана джинсов. Деньги. Две толстые пачки, перетянутые резинками.
- Откуда? - изумилась я.
- Банк ограбил, - хмыкнул Курт, вынимая из другого кармана зажигалку и пачку сигарет.
- И все же, откуда? - настаивала я. - Да, кстати, ты же... Ну, призрак. Как ты можешь курить? И до предметов дотрагиваться?
- Не знаю. Я могу дотрагиваться до людей и вещей. И у меня получается курить и пить - только вот эффекта никакого. Не пьянею. Могу есть - но я не испытываю ни голода, ни жажды. Другое дело - материализация. А деньги... У меня есть пара заначек в некоторых местах.
- И зачем нам столько денег? - приподняла я бровь.
- Мы полетим в Нью-Йорк, - с абсолютно серьёзной миной объявил музыкант, поджигая сигарету и обхватывая фильтр губами.
- А серьёзно? - скрестила я руки на груди.
- Я и не думал шутить, - парень затянулся, прикрыв глаза, и вдохнул дым к потолку, лишь потом ответил.
Это уж точно сон. Я не полечу туда, да ещё и с призраком. Что за дурость?
- А что мы забыли в Нью-Йорке? - все же спросила я.
- Я говорил, что у меня есть подозрения. Один из подозреваемых - житель Нью-Йорка. Он подкупил полицию, чтобы все списали на самоубийство и создали ложное дело, передав все улики ему.
- Да уж, весьма подозрительно, - хмыкнула я. - Зачем тебе тогда искать ещё кого-либо, если есть такой подозреваемый? И зачем тебе обращаться ко мне? Сам не можешь в материальном облике с ним справиться... - только сейчас до меня дошёл весь мой идиотизм.
- Энн Блэквилл, я как бы умер. Ты считаешь, мне хочется становиться объектом опытов и исследований ошеломленных моим "воскрешением" учёных?
- Да ладно, я поняла. Ну, а первый вопрос?
Но парень не ответил, слегка замявшись и глядя куда-то в сторону. Я начала повторять вопрос, но он меня перебил:
- Так что, ты летишь или нет?
- Ну ладно, допустим, лечу. Я же обещала помочь. Но...
- И вот ещё что, - Курт вновь меня прервал, а затем просто отвернулся и отошел. Он покопался в каком-то пакете, который видимо оставил у двери и подошёл ко мне, протягивая какую-то коробочку. Я присмотрелась. Красная краска для волос. Подняла взгляд на Кобейна. Наши глаза встретились, и он с улыбкой произнёс:
- Не полетишь же ты в Нью-Йорк так?