Стайлзу 16
26 мая 2014 г., 20:09
Серая футболка с хаотично разбросанными буквами, ярко зеленые веревочки наушников на шее. Красная толстовка, почти что белые джинсы с дырками на коленях, черные кеды.
Каждое движение - незавершенность полета. Каждый взгляд - поиск смысла.
Россыпь родинок по всему телу, большой рот и ворох тайн в кармане. Дерек смотрит на то, как Стайлз отрабатывает поворот на месте с парнем, который не нравится Дереку. Ему не нравятся его патлы, взлетающие высветленной волной при каждом движении, его обтягивающая майка, и масляный взгляд, которым он проезжается по Стайлзу. Дерек смотрит на то, как этот парень, делая вид, что уже потерял равновесие, хватается за Стайлза.
Дерек старается не рычать. Он зарывается глазами в журнал, остервенело листает его пальцами с отросшими когтями. Буквы скачут со строчки на строчку, сливаются в однотонное, красное месиво. Когда страница с рекламой кроссовок рвется, когда стихает музыка и топот десяти пар ног по старому, иссохшему паркету, Дерек снова поднимает глаза.
Стайлз тяжело дышит, упершись ладонями в колени. Отмахивается от того парня, который его так беспардонно облапал.
- Отстань, Рон, я и так еле на ногах стою.
- Слышь, может, затусим на выходных? - спрашивает Рон, сползая глазами на рот Стайлза. - Сходим в кино, посмотрим, что дальше выйдет...
- Ты... - хмурится Стайлз.
- Ага.
Рон как-то очень робко чмокает Стайлза в щеку и торопливо выбегает из зала. В пыльных зеркалах отражается закрывший лицо руками парень.
- Да что ж такое... - бурчит он. - Сколько можно? Почему я не могу просто завести друга?
Дерек покашливает, привлекая к себе внимание. Он встает со стула, который он оккупировал на последние полчаса. Хрустит шеей, вертит головой во все стороны.
- Пошли?
Стайлз кивает.
***
Дерек не успевает заметить, как "Этот Рон такой доставучий, бесит!" переходит в "Да нормальный он, Дерек, он не такой, как Стив!". Факт в том, что через пару недель Стайлз уже планирует пойти в кафе, встретиться с друзьями Рона. Факт в том, что Дерек дико ревнует.
- Обещай мне, что не будешь психовать, - исподволь, вкрадчиво начинает Стайлз. - Ладно? - не дождавшись ответа от Дерека, углубившегося в тайны космоса, раскрываемые по телевизору, он продолжает. - Я согласился официально встречаться с Роном.
Дерек ощупывает языком выступившие клыки, всё так же вперившись в экран. Он протыкает когтями обивку дивана.
- Господи, Дерек, я уже научен и буду осторожен! - всплескивает руками Стайлз. - Ты мой брат, ты мой лучший друг, но мне нужен тот, кто будет... - он как-то резко выдыхает, когда Дерек смотрит на него. Своим фирменным, очень скептическим взглядом а-ля "что еще скажешь?". - Мне нужен кто-то, с кем можно веселиться. Кто-то, кто будет меня целовать. И любить.
Дерек молчит, успокаивая внутреннего волка, тоскливо скребущего ребра.
- А Рон классный, он добрый, у нас с ним много общего, и вообще, чего я оправдываюсь? - вдруг возмущается Стайлз. - А?
- Хочешь с ним встречаться? Вперед, - оборотень делает лицо "меня нихрена не волнует", за которым скрывается "ты такой придурок, Стайлз". - Хочешь с ним обниматься, обсуждать своих человеков-пауков, мутантов и всякие комиксы? Так чего ты ждешь?
- Отлично! - зло восклицает Стайлз. - Супер! - хватает с вешалки свою куртку, впихивается в кеды и вылетает в подъезд.
"Господи, какой же ты дурак", думают они одновременно.
***
Квартирка Рона встречает его бутылкой текилы, лимоном и солью, невыветриваевым запахом китайской еды и прекрасным, полуголым Роном. Стайлз не помнит, как они перемещаются от обшарпанного маленького стола в кухне в спальню, на аккуратную, односпальную кровать с хрустящими простынями. Это получается как-то нелепо и скомкано, как-то неправильно и глупо.
Первый раз, совершенно точно, не должен быть таким. Рон слишком спешит, слишком слюняв, слишком восхищен, чтобы быть хорошим любовником.
И, вообще, он не может быть достаточно хорош для Стайлза, просто потому что он не тот, кто надо.
Наутро Стайлз просыпается в постели, пахнущей дешевым мужским дезодорантом, весь какой-то липкий от лимонного сока. Неприятное, саднящее чувство расходится по всему телу. Он с трудом садится, скрипя зубами, борясь с болью в голове и пятой точке.
- Привет, солнышко, - шепчет Рон, ставя на тумбочку стакан с водой и упаковку таблеток. - Как спалось?
***
Дерек молчит. Молчит, открывая дверь. Молчит, отвозя Стайлза в школу. Молчит вечером, готовя ужин.
- Можешь не стараться, - говорит Стайлз, нарушая тяжелую тишину. - Твоя мама мне всё высказала. Эй! Земля вызывает Дерека!
Оборотень поворачивается к нему. Стайлз, как всегда, забрался на диван с ногами, сложился в острые углы - сплошь коленки и локти.
- Твоя мама сказала, что я не должен был вот так, без предупреждения уходить на ночь и вести себя, как...
Дерек затыкает его поцелуем. Впивается в губы, вцепляется в плечи, в Стайлза в немом "заткнись, пока не сморозил какую-нибудь хрень". Он резко отлепляется от парня, смотрит на него испуганно, но, в то же время, испытывая какое-то глухое, невнятное удовлетворение.
- О, - говорит Стайлз, прикасаясь к покрасневшим, влажным губам, кончиками пальцев. - О.
Он идет к себе и ложится спать.
О случившемся они не говорят.