ID работы: 1854644

По закоулкам вечности

Джен
R
Завершён
188
автор
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 174 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Вновь за старое

Настройки текста
2013 год, Канада, секретная база Шона и Ребекки — Всё еще не могу поверить в то, что вы мне рассказываете! — пробормотал Дезмонд. Он лежал на койке, вновь подключенный к каким-то аппаратам. Во время многочасового пути сюда Майлс был слишком увлечен рассказом Шона о том, что произошло, чтобы запоминать, куда их везет Ребекка. Сейчас, судя по всему, они находились на каком-то заброшенном складе, где Гастингс и Крейн обустроили свою новую базу. Майлсу просторное темное помещение, заваленное всяким металлоломом и множеством больших ящиков с неизвестным содержимым напомнило то место, куда привезла его Люси вскоре после их побега от Уоррена Видика из Абстерго. В том убежище он как раз познакомился с Шоном и Ребеккой. — И где мы вообще находимся?! Кто-нибудь может мне всё доходчиво объяснить? — воскликнул он, нарушая получасовую тишину. Друзья, проверявшие данные на мониторе и оставившие Дезмонда в гордом одиночестве, оглянулись. — Это наше временное убежище. Его обустроил Уильям, — ответила Ребекка. — Отец? Где он сейчас? — задал Майлс новый вопрос. — Никто не знает, — пробормотал Шон, вновь поворачиваясь к монитору. — Пропал сразу после того... что произошло с тобой. Хм, странно, все показатели в норме. Готов поклясться, Яблоко сделало чудо. Оно воскресило тебя. И без всяких побочных эффектов. Майлс вздохнул. Он сорвал все прикрепленные к нему провода, так же быстро и бесцеремонно снял датчики. — Хватит, — сказал он. — Вот он я, живой и здоровый. Что вам еще надо?! — Впрочем, один побочный эффект имеется. Повышенная раздражительность, — усмехнулась Крейн. — Хотя ты прав. Мы не для того хотели украсть твое тело, чтобы изучать его вместо Абстерго. Твое воскрешение — чудо, и нам следует смириться с этой мыслью. Шон вздохнул. — Всё, что связано с Яблоком, наука не может объяснить. Дезмонд прав, пора заканчивать эти бессмысленные попытки. Надо переходить к делу. Дезмонд улыбнулся. — Вот это я понимаю, — облегченно вздохнул он, а затем замер. — Стой, что ты сказал? К какому еще делу? Ребекка встала из-за компьютера и подошла к ближайшему металлическому контейнеру. — Шон, кажется, забыл напомнить тебе о Юноне. Спасая мир, ты освободил ее. Наш новый друг-аналитик, о котором ты, наверное, слышал, столкнулся с ее голограммой. Юнона пока не смогла воскреснуть полностью... как ты, но она набирает силу. И кто знает, что произойдет... — она сделала паузу, отпирая замок, скрепляющий металлические двери. — В общем, нам надо найти способ борьбы с ней. Сейчас об этом, естественно, никто не знает. Но если порыться в далеком прошлом, можно найти зацепки, по которым мы доберемся до оружия против Юноны, — закончил за нее Шон, крутанувшись в компьютерном кресле. Дезмонд устало коснулся ладонью лица, показывая свое отношение ко всему вышесказанному. — Что за бред? Оружие против Юноны? Оно вообще существует? Металлические двери контейнера с ужасным скрипом открылись, и спустя секунду Ребекка выкатила из него знакомый Дезмонду предмет. Ему не составило труда узнать машину, с помощью которой он бороздил просторы прошлого, окунаясь в генетическую память своих предков. — Это тебе и предстоит узнать, — улыбнулась Крейн, приглашая его жестом руки к машине "Анимус". — О нет, не успел я слезть с одной койки, как вы кладете меня на другую?! — простонал Дезмонд. — Ты всегда был таким нытиком? — ухмыльнулся Гастингс. Ребекка потянула ручку, которая располагалась сбоку от Анимуса, и машина из лежачего места превратилась в сидячее. Верхняя часть кушетки поднялась в виде спинки, среднее деление осталось в прежнем положении, а последнее — опустилось вниз. Выражаясь простым языком, перед Дезмондом было Анимус-кресло. — Так лучше? — поинтересовалась Крейн с насмешкой. Майлс вздохнул и, поняв, что у него нет выбора, сел в Анимус. Ребекка, решив действовать, пока он не передумал, подключила к нему несколько датчиков. — За год твоего отсутствия наши технологии скакнули вперед. Это новая версия Анимус. Она позволит путешествовать в прошлое нескольких предков без перезагрузки системы. Это сильно облегчит тебе задачу, — сообщила она. — Вот как? — Да. И кстати, теперь мы сможем использовать не только твою генетическую память, но и чужую. Но это позже, когда наш друг достанет необходимые образцы, — добавила Крейн. Дезмонд кивнул, принимая это к сведению. — Тебе удобно? — поинтересовался Шон, пока над головой Майлса надвигался специальный щиток. — Насколько это возможно, — ответствовал Майлс. Гастингс захотел пошутить, но резко передумал. — Что ж, куда на этот раз? — поинтересовался Дезмонд. — Пора снова навестить твоего старого знакомого из Масиафа, — ответствовал Шон. — Что? Зачем? Я думал, что узнал про него всё, что было возможно, — удивился Майлс. — Не всё. Эта версия Анимус позволяет отразить те воспоминания, в которые ты не мог заглянуть раньше. Грубо говоря, на этот раз Анимус копнет глубже в твою генетическую память, — ответила Ребекка, склонившись над ним. — Сканирование... Объект 17. Поток данных стабилен. Загрузка... — произнес женский электронный голос. Дезмонд увидел лицо улыбающейся Крейн сквозь полупрозрачный щиток Анимуса, на котором начал высвечиваться программный код. — Удачного путешествия, — услышал он ее голос, а затем Майлс провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.