ID работы: 1854650

Нечего терять

Джен
R
Завершён
69
автор
mabwch бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Порванная куртка - Глава 1

Настройки текста
- Сэмми! - резко распахивая входную дверь, срывая голос, кричит Дин. - Сэм, где ты?! - мальчик кидается к дивану, на котором обычно проводил большую часть времени его младший брат, - Сэм, только не говори, что ты решил поиграть! Сэм... - опрокидывая ни в чем не повинный журнальный столик, Дин бросается к кровати Сэма. - Боже, Сэм... Только не говори, что тебя правда забрал тот желтоглазый выродок... - от ноющей боли где-то в груди мальчик с веснушками на носу осел на кровать. - Нет... Как я мог допустить такое? Сэмми... - говорил в пустоту дрожащий голос, - Сэм... - Дин схватился за голову и упал на подушку. Ему поручили следить за младшим братом. Это была его обязанность, его работа. Была?.. Да как же так вышло?! Что-то в голове не хотело принимать это всерьез. Так не может быть! Не должно быть. Казалось, этот маленький гаденыш должен вылезти из шкафа и залиться озорным смехом, подтверждающим удачный розыгрыш. Сэм, конечно, здорово бы получил за такую шутку от старшего брата, но сам Дин просто мечтал услышать сейчас этот смех. Но «сейчас» никак не происходило. Минуты тянулись как часы, мальчик все смотрел на этот чертов шкаф своими зелеными глазами, будто ожидая чуда. Которого не могло произойти. Он знал об этом, но не мог смириться с мыслью, что... Уткнувшись острым носиком в подушку, Дин зажмурился, пытаясь сдержать слезы. Он не верил. Не верил, что так может быть. Тяжелый осадок поселился в душе. По совсем еще детской румяной щеке скатилась слеза. Мальчик быстро смахнул её и сел на кровати, сжимая подушку в руках. «Слезы это - слабость, Дин. Мужчина не должен быть слабым. Ты же охотник. Ты - защитник. Прекрати рыдать, будто тебе три года!..» - промелькнула в голове фраза отца. Отец... Как же его не хватает сейчас. Он бы смог все решить. Он - настоящий мужчина, настоящий охотник. «А я? Я даже за младшим братом не могу уследить! А ведь это единственная моя обязанность. Пап, как же ты сейчас нужен нам...» - думал мальчик. Но Дин знал: отец далеко, а значит, все проблемы нужно решать самому! Ведь пока нет отца старший - Дин, следовательно, все проблемы решать ему. А что вообще может одиннадцатилетний мальчик против могущественного демона?! Да, демоны - зло. Да, Дин ненавидел их всем сердцем и душой. Да, он готов был броситься на любого из них, особенно после того, как кто-то из этих тварей убил его мать. Но что он мог сделать? «Нет, сопли дальше распускать нельзя! Я не смог уследить, значит, и справиться я должен сам. А что бы сделал отец?» - задумался Дин, утерев еще одну сбежавшую слезу кулаком. Несколькими часами ранее - Сэм! Я тебя ненавижу! - негодовал Дин. - Не говори так... Ты же мой брат. Прости меня... - всхлипывал почти после каждого слова семилетний малыш Сэмми. - Я тебя никогда не прощу! Ты знаешь, что это была моя единственная личная вещь! А ты просто взял и изуродовал! Ненавижу тебя! Ненавижу! - Дин даже не понимал, как сильно ранил маленького Сэма своими словами. - Прости... Прости меня, Дин... - утирая слезы, без конца повторял Сэмми. - «Прости-и меня, Ди-ин!» - пародировал противным голосом старший брат. - Папа купит тебе новую куртку! Я попрошу его, и он купит! Прости, Дин... Мне нужен был кусочек ткани, чтобы... - договорить Сэму не дали, грубо перебив: - Не брат ты мне больше! - наспех одевая изрезанную почти на клочки куртку, крикнул зеленоглазый мальчик. Глаза его потемнели от гнева и сейчас напоминали холодные грязные камни изумруда. Отбросив в сторону превратившуюся в рваную тряпку кожанку, Дин быстро вышел из ветхого съемного домика в лесу, громко хлопнув дверью, от чего, казалось, домик мог развалиться. Сэмми сидел на кровати, обняв колени руками, и, уткнувшись в них лицом, плакал. Его очень обидели слова брата... Или уже не брата? Он привык слушаться Дина, и теперь даже не знал, может он правда ему больше не брат? Сэм не имел представления, на что способны взрослые, поэтому действительно посчитал, что Дин сделал так, что больше они не браться вовсе. Слезы, кажется, кончились, и малыш просто всхлипывал в тишине пустого дома. Ему никогда не было так холодно и страшно, как сейчас. - Сэм? - послышался незнакомый голос где-то рядом. - Здравствуй, Сэм, - учтиво поздоровался кто-то. Сэмми поднял заплаканное лицо и огляделся: - Где... Вы? - шмыгнув носом, спросил кареглазый малыш. - Я рядом, Сэмми... - продолжал голос. - Но... Я же не вижу Вас, - нахмурил бровки Сэм и снова огляделся. - А ты смотри внимательнее. В этот момент Сэмми увидел на уровне своего лица пару желтых глаз и резко замер на месте. Он не мог шевельнуться, кажется, даже не дышал. Где-то он уже видел... Где-то... Но воспоминания были слишком далекими, слишком туманными. - Меня зовут Азазель, Сэм, - и тут перед мальчиком возник человек, который все больше и больше напоминал кого-то, нагонял воспоминания. - Мы с тобой уже встречались, но ты был совсем маленьким и, наверное, не помнишь меня, - показав двумя пальцами размер совсем уж маленького существа, проговорил Аза… Аза… этот мужчина. - Тогда ты еще лежал в своей крохотной чудной колыбельке. - Зачем Вы приходили? - немного резко спросил Сэм, от чего в желтых глазах гостя на секунду промелькнуло некое удивление, а затем сменилось все той же наигранной доброжелательностью. - Я приходил, чтобы сотворить чудо, Сэм... - Как Крестная Фея в «Золушке»? Дин читал мне эту сказку, - уверенно заявил Сэм, от чего на губах Азазеля заиграла усмешка. - Да, можно и так... сказать, - спокойно ответил желтоглазый. - И я снова пришел тебе помочь. Дин ушел искать отца, а когда найдет, просто уедет с ним на вашей чудной черной машине. Далеко… очень далеко от этого милого домика, - вглядываясь в недоверчивый, даже где-то презрительный взгляд маленького Сэма, уверял демон. - Почему я должен верить вам? - сурово спросил мальчик, инстинктивно проводя по щекам, пытаясь вытереть уже давно высохшие на щеках слезы. - Можешь не верить мне. Просто верь Дину, - наблюдая за изменяющимися эмоциями на лице Сэмми, напоминал Азазель. - Ты же помнишь, что он тебе сказал, так? Сэм молчал. Он помнил, что сказал ему Дин. Сэмми было горько и больно от слов старшего брата. Он всегда был с ним, всегда Дин заботился о нем, защищал, а теперь… - Сэм, я могу забрать тебя с собой, - как можно более мягко проговорил желтоглазый гость. - Тебе все равно уже нечего терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.