ID работы: 1854650

Нечего терять

Джен
R
Завершён
69
автор
mabwch бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

Джон всегда снимает комнаты с сейфом - Глава 2

Настройки текста
«Нет, сопли дальше распускать нельзя! Я не смог уследить, значит, и справиться я должен сам. А что бы сделал отец?» - задумался Дин, утерев еще одну сбежавшую слезу кулаком. - Осматривать помещение, искать что-то странное, необычное, - как вызубренное правило невольно выдал парнишка, взъерошив рукой волосы. Поднявшись на ноги, он бросил подушку на скомканный старый плед, который раньше был заправлен на кровати Сэма чуть ли не по линеечке. Внимательным взором зеленых глаз Дин осматривал каждую пылинку, лежащую не на своем месте. Что-то должно было подсказать. Быть может, Сэмми вовсе и не похищал никакой демон. Присев, мальчик осторожно провел кончиками пальцев по полу, собирая странный желтый порошок. Возможно, это была пыль этого ветхого домика. А может, и нет. Дин старался вспомнить все, что упоминал о демонах отец: его «уроки» охотничьего дела, телефонные разговоры, записи в дневнике. Дневник Джона Винчестера, вообще-то, братьям было строго-настрого запрещено трогать. Но острый носик, украшенный озорными веснушками, вечно лез куда не следовало. Однако, про желтую пыль или странные порошки Дин совершенно ничего не мог вспомнить! Старший братец растер между пальцами желтую пыль и понес к носу, а затем сразу же отпрянул. «Сера!» - победно подумал он, а затем почувствовал, как тонкая ниточка надежды вдруг с треском порвалась, сделав на душе еще неприятнее и невыносимо тяжелей. Дин поднялся на ноги и, не задумываясь, вытер грызные от серы пальцы о штаны. В этот момент на улице сверкнула молния, осветив комнату будто днем, почти в ту же секунду грянул оглушающий гром, и тут же зашумел монотонный ливень. Но Винчестер не обратил внимания - в данный момент такие мелочи ничего не стоили. Сейчас он думал только об одном: как выследить демона. Как убить его зеленоглазый юнец знал наверняка. Часто, втихую таская дневник отца, Дин узнавал много полезного, в том числе, что когда-то был гениальный инженер-оружейник по имени Сэмюэль Кольт, создавший ствол, способный убить кого угодно. И этот ствол был у отца. Джон всегда снимал комнаты с сейфом, чтобы прятать оружие. Но в частности именно этот ствол, который был в мире в единственном экземпляре... Но буквально совсем недавно мальчик узнал, что отец никогда не снимал помещение с сейфом. Он просто всегда возил один и тот же с собой. Неизвестно где Джон взял его. Ну, хотя у его старых друзей-охотников, наверное, было все. Код от сейфа старший братец знал назубок - это была дата смерти матери. Неизвестно, почему именно дата смерти, а не, к примеру, дата рождения, или дата свадьбы... Возможно таким образом глава семейства хотел что-то сказать самому себе. Только вот что? «Ноль, два, один, один, восемь, три», - мысленно диктовал себе Дин, прокручивая ручку с цифрами на сейфе. 2 ноября 1983 года - день, когда какая-то черноглазая тварь убила самую добрую, нежную, красивую и родную женщину в семье Винчестеров. Сам «хранитель Кольта» - имеется в виду все тот же сейф - был явно старше десяти, а может и пятнадцати лет. Ржавчина покрыла места, где облупилась эмаль, стенки были немного помяты - видимо, из-за частых переездов - а замок грохотал громче грома, который сейчас содрогал землю после ярких вспышек молний на улице. Мальчик аккуратно взял Кольт в руки и внимательно осмотрел его. Так близко Дин никогда не видел это сильнейшее оружие. Знать-то код от сейфа он, конечно, знал, но слушался отца и не смел ни при каких условиях даже притрагиваться к этой передвижной камере хранения. Отца Дин всегда слушал, выполняя все его приказы. Именно приказы, потому что выполнять их нужно было совершенно беспрекословно. Хотелось рассмотреть это неимоверно мощное и поражающее своими возможностями оружие подольше. Может даже разобрать кое-где, перезарядить, одновременно стараясь не сломать... но времени не было. Как носить оружие, молодой охотник не знал, но решил сделать как отец: засунув Кольт за пояс джинсов и стянув вниз кофту. Закрывая тяжелую дверцу сейфа, Дин снова ввел самого себя в тупик. Как выследить демона? Одиннадцатилетний мальчик сам никак не мог выследить эту тварь. К тому же это может занять слишком много времени. Нужно вытаскивать Сэма как можно скорее! Старший брат даже не собирался думать, что может сделать с его Сэмми, о котором он всегда заботился, этот желтоглазый урод! Особенно после того, что случилось с мамой... Желтоглазый часто приходил к Дину в отсутствии отца, предлагал другую жизнь, предлагал забрать его с собой, за что получал порцию святой воды в свою наглую физиономию и десяток-другой язвительных шуток. Однажды желтоглазый даже грозился забрать Сэма, за что получил в два раза больше святой воды и гневных слов от юного охотника. Тогда Дин решил для себя, что никогда не оставит своего брата. Что бы ни случилось. Но как же так вышло?! Паренек метнулся к столу, на котором, лежало всяческое барахло вроде вырезок из газет, журналов, каких-то бумажек с телефонными номерами, полупустых блокнотов, ручек, визиток, сломанных карандашей и много, много ещё всего, вроде бы нужного. Дин точно знал что ищет. Где-то была небольшая книжка с телефонными номерами отца. Осталось только найти... Нужно торопиться и вычислить демона. Сейчас. Найдя старую потрепанную книжонку, Винчестер сразу зашелестел страницами, попутно хватая в руку забытый отцом телефон... Один из телефонов. Поспешно набрав номер, он сразу нажал на кнопку вызова. Чтобы хоть как-то справится с напряжением, Дин прикусил губу. - …Агент ФБР Уильям Андроуз у аппарата, - послышался хриплый усталый голос в трубке. - Дядя Бобби, это Дин, мне нужна твоя помощь.

***

До города примерно сорок минут пешком, а идти придется под ливнем. Черт, время... Время сейчас слишком дорого стоит! Сэма нужно вернуть как можно скорее. Дядя Бобби сказал, что укрытием демона может стать старая заброшенная библиотека на окраине города. Это не точно, но... другой информации у Дина нет. А значит, другого выхода тоже. Отправиться придется именно туда. Вся соль в том, что отец сейчас охотится на какую-то нечисть в этом городе, а самое главное - в том же районе, где находится библиотека. Только бы не нарваться на него. Открыв дверь на улицу, Дин вздрогнул. Через все небо мелькнула огромная зигзагообразная молния, и в ту же секунду грянул гром заставивший кровь в жилах похолодеть. «Испугался какой-то молнии. Хорош охотник!» - самокритично подумал парнишка, выбегая на улицу и поспешно захлопывая дверь. К огромной удаче во всем этом можно было отнести то, что около дома валялся старый велосипед с наполовину спущенными колесами и без седла. Ну как удаче? В любом случае лучше хоть как-то ехать, чем бежать сломя голову. Вытащив свой транспорт на дорогу, Дин буквально запрыгнул на педали. Крутить их стоя будет сложнее, чем сидя, но выбора, опять же, нет. Активно заработав ногами, парнишка ехал по трассе, хотя в мыслях уже был где-то рядом с братом. Кожаную куртку Дина Сэмми порезал на кусочки ткани, и старшему брату пришлось выскочить под дождь прямо в кофте, которая сразу вымокла. Холодный ветер теперь мог без усилий касаться и без того продрогшего тела мальчика. С каждым порывом ветра по спине пробегали мурашки, что заставляло еще быстрее крутить педали. До боли в ногах. До изнеможения... Через примерно минут двадцать пять мальчик уже въезжал в город. Людей на улицах почти не было - никто не хотел мочить одежду под ливнем, о котором обычно говорят «Льет как из ведра». Однако пару-тройку темных силуэтов под огромными черными зонтами можно было заметить. Хотя дома, люди, животные, да и, в общем, всё остальное окружение сейчас мало волновало Дина. Он плохо, а вернее, вообще не знал, этот город и даже не имел представления, где тут может быть окраина и эта самая библиотека. Однако что-то подсказывало верное направление, и в скором времени юный охотник уже спрыгнул с велосипеда перед огромным трехэтажным заброшенным зданием, буквы на котором гласили: «Библиотека Дартфорда». Быстро взбежав по невысокой лестнице, зеленоглазый паренек по инерции врезался в огромные двери и с шумом распахнул их. Только сейчас Дин заметил, что ноги ужасно болели и требовали заслуженного отдыха после этого марафона без права на остановку. Однако отдыхать было некогда. Мальчику нужно было найти в этом огромном здании одного маленького Сэма. Сложная, однако, задача...

***

Малыш Сэмми сидел в маленькой светлой, но до невозможности пыльной комнатке за небольшим столиком и что-то старательно выводил на бумаге. Вокруг него по столу были разбросаны мятые альбомные листы, карандаши, краски, восковые мелки, находившиеся в полном хаосе. Видимо, создавать беспорядок на столе было семейной чертой Винчестеров. Азазель стоял около столика, за которым сидел Сэм, и наблюдал за ловкими маневрами карандашей и красок, которые совершал малыш на обычном листе бумаги. Демона почему-то завораживали эти действия. Отчего? А он и сам не знал. Где-то на первом этаже раздался грохот раскрывающихся громоздких дверей библиотеки, на что Азазаель лишь лениво отреагировал, бросив: - Ну вот, Сэм. За тобой пришли. - Кто? - с надеждой спросил мальчик, обернувшись на демона, но ответа не было. Как и самого желтоглазого. Сэмми взял в руки свой рисунок, над которым он так долго трудился и тихо, как маленькая мышка, вышел из комнаты.

***

Дин провел руками по мокрым волосам, стряхивая дождевую воду. В данный момент Винчестера можно было просто выжимать как постиранное белье. Аккуратно ступая на гнилые скрипящие половицы библиотеки, Дин осторожно шел по направлению к лестнице, стараясь не упустить ни одного постороннего звука мимо чутких ушей. Ливень сильно мешал, но, сосредоточившись, молодой охотник смог различить еле заметные шаги наверху. Туда-то и прокрался Дин, все так же осторожно ступая на ступеньки лестницы, стараясь не издавать не единого звука. - Сэмми, - шепнул Дин, увидев своего младшего брата, - Сэм, прости меня, - подбежав к опешившему кареглазому малышу, сказал он, - Я не должен был вести себя так. Сэм не проронил ни словечка. Только протянул старшему брату свой рисунок. Дин замер на месте. В один момент в голове будто что-то выключилось. Прямо со всеми многочисленными мыслями и раздумьями, надоедливо крутившимися в голове. В ручках братишка держал картинку, на которой были два человечка, держащиеся за руки. Первый был маленький ростом, с карими глазами и в клетчатой рубашке. Второй же был повыше, с темными растрепанными волосами и зелеными глазами, одетый в нарисованные джинсы и... кожаную курточку, которая была сделана из кусочка настоящей кожаной куртки Дина. Сверху, над головами человечков были написаны непослушными кривыми буковками имена... «Сэм и Дин». К горлу сразу же подступил горький тяжелый ком, будто царапающий изнутри. Дин просто присел и обнял своего братишку. Именно для этого рисунка Сэму нужен был кусочек от куртки. Малыш делал подарок, а Дин повел себя как настоящий идиот. - Прости, Сэмми, я... - Привет, Дин, - послышался голос Азазеля. - Рад тебя видеть. И в эту секунду зеленоглазого парнишку прижала к стене неведомая сила. Мальчик больно ударился спиной, от чего зажмурился. В руках Дин сжимал рисунок своего младшего брата. - Что Вы делаете?! Отпустите немедленно моего брата! - грозно заявил Сэм. - Сейчас же. Демон никак не мог привыкнуть к тому, что вроде обычный ребенок может так вгонять в панику его - одного из сильнейших демонов! Азазель опять ничего не ответил. Дин хоть как-то пытался дотянуться до Кольта, который все еще был спрятан за поясом промокших джинсов, но сила, буквально вдавившая мальчика в стену, не давала даже шевельнуться. - Я тебя предупреждал, Дин, - желтоглазый с силой сжал кулак, от чего тот резко зажмурился и захрипел. - Прекрати! - так же грозно прикрикнул Сэмми, от чего Дина на секунду отпустили эти неизвестные силы, но за тем снова прижали к стене. - Я пойду с тобой, но в замен ты оставишь Дина живим! - заявил Сэм. - Чудно, Сэмюэль, - Азазель разжал кулак, и зеленоглазый парнишка, до этого прикованный к стене, упал на гнилой паркет библиотеки.

***

- Дин! - крикнул Джон, увидев старшего сына, лежащего на полу. - Дин, что ж ты творишь... - в пустоту спросил Винчестер старший. - Дин! - подняв насквозь промокшего от дождя мальчика за плечи, снова крикнул Джон. Дин еле разомкнул глаза, пытаясь осознать, что происходит. - Где Сэм?! - кричал отец. - Отвечай мне! - но Дин молчал. Сил хватило только на то, чтобы прижать рисунок младшего брата, который все еще был в руке, к груди и снова потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.